Как делается яичная маска для лица. Делаем яичную маску для волос дома. Оливковое масло с яблочным уксусом

Куриные яйца уже давно используют в сфере ухода за лицом и телом. Также особую популярность набирают маски для волос. Составы помогают восстановить структуру изнутри, избавиться от посечённых кончиков, напитать и увлажнить шевелюру. После курсовой терапии пряди становятся гладкими и блестящими, волосы перестают ломаться. Однако существуют определённые нюансы по нанесению и приготовлению масок. О них мы поговорим в этой статье.

Полезные свойства яиц для волос

  1. Основной направленностью куриных яиц считается питание, увлажнение и борьба с излишней сальностью. Если маски готовить регулярно, вы сможете справиться с жирностью кожи головы за 2-3 недели.
  2. Куриные яйца смешиваются с молочными продуктами, натуральными маслами, аптечными витаминами в ампульной форме. Благодаря универсальному составу кончики перестают сечься, волосы увлажняются уже после первой процедуры.
  3. В желтке содержатся витамины групп A, E. Если втирать яичную маску в кожу головы, волосяные фолликулы получают достаточно полезных элементов и укрепляются. Благодаря этому ускоряется рост шевелюры, прекращается выпадение.
  4. В курином яйце имеется витамин D. Он ускоряет циркуляцию крови в кожных покровах, борется с перхотью, делает волосы блестящими и объёмными.
  5. Жирные кислоты и белок отвечают за питание волос. Элементы въедаются в структуру и выстраивают каждый волосок кирпичик за кирпичиком. Вследствие этого волосы начинают буквально сиять красотой и здоровьем.
  6. В сфере ухода за волосами нередко используется яичная скорлупа. Она является основным источником кальция, который также благотворно сказывается на волосах.

Особенности использования яичных масок для волос

  1. По возможности готовьте маски из домашних яиц курицы или перепёлки. В ином случае используйте покупные, но только свежие. Отдавайте предпочтение экземплярам небольшого размера, они снесены молодыми курицами.
  2. В зависимости от проблемы, разнится и состав маски. Если вы относитесь к обладательницам сухих волос, используйте только желтки. В случае с жирной шевелюрой вам потребуются белки.
  3. После приготовления маску необходимо применить в ближайшие 1,5-2 часа, по возможности быстрее. Когда этот срок закончится, состав потеряет свои свойства.
  4. Если у вас сухие волосы, выдерживайте маску 45 минут максимум, при этом обязательно создайте паровой эффект при помощи резиновой или целлофановой шапочки. В случае с жирными волосами средство держится до получаса, «парник» создавать не нужно.
  5. Главным правилом использования яичных масок считается правильное смывание. Удаляйте средство исключительно прохладной водой или лекарственным отваром на основе растений. Если использовать горячую воду, яйцо свернётся, вы не сможете вымыть его.
  6. Рекомендуется делать маски трижды в неделю. Терапия продолжается 2 месяца. Если через это время вы добьётесь желаемых результатов, сделайте перерыв в 2 недели, затем возобновите терапию при необходимости.
  7. Перед тем как готовить маску, отправьте яйца на полчаса в холодильник. Взбивайте продукт вилкой или венчиком, миксер использовать не стоит. Не нужно доводить состав до плотной пены, её не очень удобно распределять по волосам.
  8. Перед нанесением маски убедитесь, что волосы полностью сухие. Необязательно их мыть перед процедурой. Главное, на прядях не должно присутствовать влаги, иначе яйцо стечёт на плечи и шею.

Мёд с репчатым луком

  1. Охладите пару куриных желтков, поместите в чашу, добавьте 45 гр. мёда. Очистите от шелухи 2 шт. репчатого лука, нарежьте долечками и пропустите через блендер. Выложите кашу на марлю, отожмите сок.
  2. Смешайте полученную жидкость с желтками и мёдом, всыпьте 5 гр. картофельного крахмала, влейте 12 мл. касторки. Средство готово, оно должно быть комнатной температуры.
  3. Распределите смесь по корням и вотрите, затем пропитайте маской всю длину шевелюры. Выждите 25-35 минут, далее удалите прохладной водой.
  4. Будьте готовы к тому, что вам придётся использовать шампунь 3-4 раза. В завершение всех манипуляций ополосните копну настоем из ромашкового цвета и горячей воды.

Молоко с горчицей

  1. Разогрейте 160 мл. жирного молока в микроволновке, всыпьте 35 гр. сухой горчицы. Перемешайте, высыпьте треть ложки желатина быстрой растворимости, оставьте на треть часа до разбухания.
  2. В эту массу введите 1 цельное яйцо и 2 желтка. Перемешайте все компоненты, нанесите на сухие волосы. Нанесите продукцию на прикорневую часть, воспользуйтесь шапочкой для водных процедур.
  3. Избавьтесь от средства чистящим шампунем, затем приготовьте смесь для ополаскивания. Разбавьте 55 мл. сока грейпфрута 900 мл. тёплой воды, вымойте волосы.

Овсяные хлопья с лимоном

  1. Измельчите 40 гр. овсяных хлопьев кофемолкой, добавьте 85 мл. горячего молока либо отвара овса, подождите до настаивания (примерно 25 минут). Через это время добавьте 25 мл. касторки, а также 20 мл. сока лимона.
  2. В другой посуде соедините пару желтков с 12 гр. желатина, приплюсуйте к первой смеси. Причешите шевелюру, сделайте несколько проборов. Вотрите смесь в прикорневую область, воспользуйтесь целлофановой шапочкой.
  3. В дополнение сделайте чурбан из полотенца, дайте маске подействовать на протяжении получаса. Когда это время пройдёт, смойте состав шампунем с водой.

Касторка с репейным маслом

  1. Влейте в миску 35 мл. касторки, 40 мл. масла репейника, 30 мл. растительного масла. Введите в эту смесь 10 гр. горчицы, 10 гр. быстрорастворимого желатина, перемешайте все компоненты.
  2. Подогрейте массу до 50 градусов, дайте желатину набухнуть. Через полчаса смесь остынет, введите в неё 3 яичных желтка. Взбейте смесь венчиком или вилкой.
  3. Расчешите пряди, каждую из них смажьте массой и утеплите целлофаном. Наденьте на голову шапку, соорудите колпак из платка. Дайте средству подействовать, удалите его через 45 минут.

Оливковое масло с яблочным уксусом

  1. Для этой маски нужно взять пару куриных желтков и 1 белок, желательно использовать охлаждённые компоненты. Добавьте к ним 25 гр. крупной соли, 10 гр. сахара или мёда.
  2. Размешайте ингредиенты вилкой, влейте половину столовой ложки масла оливы и 20 мл. яблочного уксуса. Маску нужно наносить на сухие волосы, выдерживать 25 минут и смывать тёплой водой.

Хна с коньяком

  1. Чтобы сделать действенное средство, смешайте 25 гр. коньяка, 20 мл. растительного масла, 30 гр. мёда, 3 куриных желтка. Перемешайте ингредиенты, дайте постоять полчаса.
  2. В другую миску всыпьте упаковку хны без цвета, разведите водой согласно инструкции. Состав нужно настаивать 1 час, затем смело добавляйте его к первым компонентам.
  3. Заранее вымойте волосы и дайте им просохнуть на 75-80%. Аккуратно расчешите локоны, каждую прядь смажьте приготовленным средством. Маску нужно держать в тепле на протяжении 35 минут.

Мёд с йогуртом

  1. Купите 1 стаканчик натурального густого йогурта, добавьте к нему несколько куриных яиц. Вы можете заменить их перепелиными в количестве 5 штук.
  2. Выдавите сок из половины лимона, а оставшуюся цедру измельчите тёркой. Примешайте цитрусовые компоненты к общей массе, сделайте маску. Выдержите её 1 час.

Морковь с мёдом

  1. Разогрейте в мисочке 55 мл. любого косметического масла (облепихового, оливкового, репейного и пр.). Добавьте 45 гр. растопленного сливочного масла и 20 гр. мёда.
  2. В отдельной таре необходимо соединить 10 гр. молотой корицы, 2 яйца, 5 гр. кукурузного крахмала. Отправьте эту смесь в холодильник, через полчаса достаньте и примешайте к первому составу.
  3. Очистите морковку, порубите её дольками, положите в чашку блендера. Добейтесь получения кашеобразной массы, откиньте всё содержимое на 4 слоя бинта. Скрутите в мешок, выдавите сок.
  4. Примешайте морковную жидкость к остальным компонентам, нанесите на подогретые феном волосы. В дополнение соорудите колпак из целлофана и полотенца, если у вас жирный тип волос.
  5. Маска действует 35-40 минут, за этот срок волосы обогатятся витаминами. Смывайте шампунем, возможно, вам понадобится 2-3 сеанса. Дополнительно сполосните копну водой с лимоном.

Лавандовый эфир с яйцом

  1. Маска такого типа очищает кожу головы и нормализует деятельность сальных желёз. По этой причине целесообразно применять состав тем, кто обладает жирным типом волос.
  2. Возьмите несколько яиц, разбейте их вилкой, влейте 7 капель эфира лаванды. Всыпьте 10 гр. горчицы, 5 гр. корицы, влейте 45 мл. коньяка или водки (девушкам со светлыми волосами).
  3. Эту смесь нужно наносить исключительно на прикорневую область. Затем смесь интенсивно втирайте, делайте пятиминутный массаж. Когда появится характерное тепло, обмотайте копну плёнкой.
  4. Через 25 минут маску можно смывать. Используйте шампунь несколько раз, обязательно применяйте кондиционер. Если есть спрей для облегчения расчёсывания, воспользуйтесь им.

Молоко с дрожжами

  1. Для маски используйте живые дрожжи, порошковый состав не подходит. Возьмите 35 гр. продукта, разбавьте водой по инструкции на оборотной стороне пачки. Дайте им постоять в тёплом месте 1 час.
  2. В другой посуде соедините 60 гр. горячего молока с 20 гр. желатина (быстрорастворимого). Перемешивайте средство до тех пор, пока крупинки не растворятся.
  3. Примерно через 25 минут соедините две массы в одну, добавьте парочку желтков и 1 белок. Разбейте весь состав вилкой (венчиком), распределите по всей поверхности и корням. Смойте через полчаса.

Порошок какао с кефиром

  1. Разогрейте в стакане 160 мл. жирного кефира, тана или айрана. Всыпьте 60 гр. натурального какао, перемешивайте компоненты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Дайте массе постоять. Когда она остынет, введите 3 куриных желтка. Взбивайте смесь вилкой на протяжении 1 минуты. Теперь маска готова, вы можете приступать к её нанесению.
  3. Важно растягивать массу по всей длине и тщательно втирать в кожу головы. Через 40 минут средство разрешается смывать прохладной водой и шампунем.

Мёд с репейным маслом

  1. Масло репейника продаётся в аптеке, вам нужно отмерить 60 мл. средства и немного подогреть на водяной бане. Тёплый состав легче наносится и впитывается в волосы.
  2. Добавьте к продукту 20 гр. мёда, остудите состав. Введите в миску 3 желтка, добейтесь однородности. Готовую массу необходимо распределять по сухой шевелюре.
  3. Дополнительно утеплитесь полотенцем и плёнкой. Подождите 1 час, затем смойте маску тёплой водой с шампунем и небольшим количеством сока лимона.

Водка с кофе

  1. Эта маска поможет сделать локоны шелковистыми и блестящими. Состав лучше использовать девушкам с тёмными волосами. Заварите 60 мл. натурального кофе, влейте к нему 25 мл. водки или коньяка.
  2. Пока масса остывает, смешайте в другой посуде 4 желтка и 60 мл. миндального масла. Взболтайте вилкой, добавьте эту смесь к предыдущей.
  3. Причешитесь, разделите всю копну прядками. Каждый локон смажьте маской, вотрите, помассируйте кожу головы. Сделайте колпак из целлофана, чтобы создать тепловой эффект.
  4. Занимайтесь домашними делами полчаса, затем начинайте смывание. Удаление проводится мыльной водой, затем делается ополаскивание уксусной водой.

Яйцо с никотиновой кислотой

  1. В никотиновой кислоте содержится много витаминов, но основу составляют группы РР и B3. В сочетании с яйцами маска вызывает ошеломляющий эффект.
  2. Вы можете купить средство в любой аптеке, стоимость за 1 ампулу составляет порядка 15-20 рублей. Возьмите 2-3 мл., добавьте к никотинке 3 куриных желтка.
  3. Взболтайте маску, чтобы она стала однородной. Теперь расчешитесь, зачерпывайте состав частями при помощи губки. Равномерно наносите на кожу головы, чтобы образовался толстый слой.
  4. Делайте массаж так долго, сколько можете. Вы должны почувствовать тепло в прикорневой области. Именно оно свидетельствует о том, что фолликулы получают питательные элементы и кислород.
  5. Затем оберните копну полиэтиленовой плёнкой, соорудите дополнительный чурбан из полотенца. Дайте массе подействовать, на это уйдёт полчаса. Смойте.

Растительное масло с вином

  1. Сухое белое вино в сочетании с маслом подсолнечника поможет справиться с сечением. Смешайте названные компоненты в равных количествах, примешайте 2 желтка с расчётом на 100 мл. состава.
  2. Теперь разогрейте состав до 35 градусов. Растирайте по корням и всей длине. Концы нужно отдельно обработать растительным маслом или любым другим косметическим.
  3. Аккуратно расчешите прядки широким гребешком. Таким образом вы распределите состав равномерно по всей поверхности волос. Выдерживайте маску минимум 40 минут, затем удаляйте прохладной водой.

Перец с мёдом

  1. Возьмите стручок перца чили, вымойте и просушите его. Удалите хвостик, а всю остальную часть измельчите колечками. Залейте горячей водкой, чтобы спиртное покрывало чили полностью. Переместите во флакон, настаивайте неделю.
  2. Когда этот срок подойдёт к концу, возьмите 30 мл. средства, добавьте к нему 3 куриных желтка и 1 белок. Взбейте вилкой. Отдельно растопите 50 гр. мёда, примешайте сюда же.
  3. Теперь можно наносить маску. Средство необходимо распределять исключительно на корни и длину чуть ниже середины. Кончики не затрагивайте, их лучше проработать маслом.
  4. Утеплите голову фольгой, сверху сделайте колпак из платка. Желательно прогреть ткань утюгом. Оставьте маску на треть часа. Если появится жжение, удалите маску раньше.

Витамин Е с «Димексидом»

  1. Ампульная форма витаминов позволяет готовить маски для волос, которые считаются достаточно действенными. Соедините в миске 3 мл. витамина Е, 1 мл. витамина С или А. Добавьте 30 гр. «Димексида».
  2. Добавьте к этой смеси несколько куриных желтков, взбейте вилкой. Вы получите жидкую смесь, придать ей густоты можно с помощью крахмала или желатина. Количество рассчитывайте по факту.
  3. Расчешитесь, разделите копну прядями и проборами. Отдельно проработайте кожу головы, сделайте массаж. Затем смажьте локоны, вотрите смесь во всю длину. Подержите треть часа, смойте.

Добиться результатов с помощью яичных масок можно, но необходимо придерживаться чётких инструкций. Смешивайте желтки и белки с перцовой настойкой, горчицей или уксусом, если у вас шевелюра жирного типа. В случае с сухими волосами добавляйте йогурт, сметану, молоко, аптечные витамины.

Видео: яичная маска для укрепления и шелковистости волос

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние , только желток - для увлажнения сухой. Три разных маски из яйца для лица - три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

Польза яйца для кожи

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и , которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

1. Желток

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.

2. Белок

  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры - натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

3. Цельное яйцо

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой - подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Если регулярно делать маски из цельного яйца, они будут питать кожу всеми необходимыми ей элементами и веществами, держать в тонусе и бороться с возрастными изменениями.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится. Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые - для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения. Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки. Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор - правила их приготовления и нанесения.


О правилах применения

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок - густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере : это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка - великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски - около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски - целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца - уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца - именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное - правильно выбрать нужный рецепт.


Рецепты яичных масок для лица

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Прочитала смешную фразу: нет в рационе места для яйца - потускнеет цвет лица)))

Яйцо (сырое) очень ценный продукт, особенно в косметологии. Сначала посмотрим в чем его ценность, чтобы точно знать какую именно маску из яйца для лица вам нужно приготовить, чтобы улучшить кожу, а не остаться с недовольным видом после смывания.

Яйцо состоит из желтка и белка. Желток (приблизительно 33% общего объема яйца) содержит: холестерин, жиры и белки. Белок (приблизительно 67% общего объема яйца) на 90% состоит из воды, а остальные 10% - это белки. Один желток содержит (приблизительно): 2,7 г протеина, 4,5 г жира и 210 мг холестерина.

Желток содержит лецитин, который является важным строительным материалом для поврежденных клеток. И что еще важно лецитин также основное транспортное средство по доставке питательных веществ в клетки, он поверхностно-активный агент.

Само слово «лецитин» образовано от греческого «λέκιθος» - желток. Ведь наибольшее количество лецитина содержится в: яичном желтке, мозгу, икре, сперме. В 1 желтке – около 2,5 г лецитина.

Итак лецитин:

  • восстанавливает защитные функции кожи;
  • усиливает процесс питания кожи;
  • активно участвует в процессе образования новых клеток и восстановления «поврежденных».

Хотя так много рассказала о лецитине, но это не единственный компонент яйца. В желтке много витаминов и минералов (Е, В2, В6, В12…). Поэтому сделав маску из яйца для кожи лица вы комплексно позаботитесь о ней. А если вы еще возьмете перепелиные, - то эффект будет еще больше. К тому еже перепелиные яйца считают природным афродизиаком.

Берем желток за основу и готовим различные маски в зависимости от типа кожи и задачи которую маска должна решить.

Attention! Все маски (особенно которые имеют эффект лифтинга или подтягивания) лучше держать на коже лица находясь в горизонтальном положении (лежа и расслабленном). В связи с транспортным действием лецитина – наносить только на очищенную кожу лица.

Маска для лица из желтка яйца

МОНО-МАСКА

  • 1 желток взбиваем и наносим на кожу лица на 10-15 минут. Смываем водой.
  • оказывает эффект подтягивания и сужения пор, но намного мягче чем с белком. Где-то по свойствам такая маска близка к маске из плаценты. Но гуманно и не менее эффектно.

Если после большинства лифтинговых масок необходимо наносить увлажняющий крем, здесь – можно не делать этого. Вы когда будете смывать уже почувствуете на руках легкую жирность. Вам достаточно не вытирать лицо полотенцем. Вообще для кожи!

ПИТАТЕЛЬНАЯ (маска для лица с медом и яйцом)

  • 1 желток + 1 чайная ложка меда + 1 чайная ложка масла (например оливкового). Смываем через 15 минут водой.
  • здесь нет такого уже подтягивающего эффекта, но хорошо питающий. Я лично добавила , которое сделала сама по рецепту Яны. Очень легкое порозовение кожи может давать мед. После маски хорошо нанести косметическую воду (розовую или лавандовую).

ПИТАТЕЛЬНАЯ с творогом

  • 1 желток + 1 чайная ложка творога. Смываем через 15 минут водой.
  • питает и тонизирует кожу. В зависимости от типа кожи – выбираем творог. Сухой коже нужен более жирный творог или добавить немного домашних сливок. Маски с жирным творогом и сливками перед смыванием удобнее снять мягкой салфеткой бумажной.

ОЧИЩАЮЩАЯ С ЭФФЕКТОМ СКРАБА

  • 1 желток + 1 ч ложка кефира + 1 ч ложка перемолотых овсяных хлопьев.
  • смесь наносим на лицо и мягко растираем как скрабом. Овсянка мягко отшелушивает, а яичный лецитин восстанавливает кожи эпидермис. Держать на лице не надо. 2-3 минуты мягкого пиллинга и смываем водой.

ВИТАМИННАЯ

  • 1 желток + 1 столовая ложка мякоти фруктов (банан, хурма, дыня, авокадо). Держим 15 минут и смываем.
  • при использовании мякоти не будет такого стягивающего эффекта, как если бы добавить сок. Но эффект по питанию и тонизированию кожи не меньше. Очень хороший зимний вариант.

Маска для лица с белком яйца

Если желток подходит больше для нормальной и сухой кожи, то белок – для жирной. Белок оказывает подсушивающим, стягивающим и матирующим действием. Это в первую очередь прекрасные очищающие маски.

БЕЛКОВО-ЯБЛОЧНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ

  • 1 белок взбиваем в пену + 1 чайная ложка натертого на самой мелкой терке яблока
  • белок сильно стягивает кожу. Очень хорошо дополнительно действие фруктовых кислот из яблока.

МАСКА ЖЕНСКАЯ

  • 2 белка взбить до пены + 1,5 ч меда + 1 ч ложка персикового масла + ½ ч ложки миндального масла.
  • миндальное масло – очень женское масло. Оно за счет высокого содержания витаминов А и Е способствует сохранению молодости кожи и увлажнению. Мед надо брать жидкий – то есть растопленный на водяной бане.

МАСКА-СКУЛЬПТОР (маска для лица с белком яйца подтягивающая)

  • 2 белка взбить в пену и добавить муку до консистенции сметаны + немного лимонного сока. У меня ушло 2 столовые ложки муки. Лучше взять цельнозерновую содержащую огромное количество микроэлементов. Нанести на лицо и держать на лице 20-30 минут. Смывать водой.

Маску назвала скульптор, поскольку она как штукатурка обволакивает лицо (из-за белка). Поэтому при смывании - не отдирайте ее, а мягко размачивайте поднося ладошки с водой. И вам понравится результат.

  • при проведении курса из 10-20 процедур обещают эффект естественного лифтинга. Я курс не проводила, но при разовом нанесении такой маски виден эффект подтяжки кожи. Для сухой кожи такая маска – не подойдет!

Не забудьте, что при лифтинговых масках не надо болтать по телефону, чтобы мимикой не растянуть кожу))))

Какой маской пользуюсь я? Разными. В выборе маски для лица я поняла подход часто не по внешнему виду, а по душе. Что это означает? Я раньше работала с главными бухгалтерами компаний. И бывает заходишь в кабинет при первой встрече, смотришь на главбуха и понимаешь – работать не будем. Нет контакта. И это еще без слов, без разговоров… И я грамотная и она умная…Но чего-то не хватает. Разные мы.

Так и с масками, косметикой. Бывает, ну такая раз такая маска, - а не нравится. Очень много для меня лично играет запах и простота приготовления. Ну и плюс в связи с ведением сайта все время приходится пробовать что-то новое. Поэтому времени на то чтобы остановиться на одном окончательно и бесповоротно – просто нет.

Единственное, что уже точно полюбила – это мед. И для лица и для волос – удивительный по действию продукт. Поэтому из всего перечня масок в этой статье, - с желтком, медом и маслом – ДЛЯ МЕНЯ лучшая.

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи , только желток - для увлажнения сухой. Три разных маски из яйца для лица - три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов , которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.
  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры - натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой - подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится. Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые - для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения. Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки. Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор - правила их приготовления и нанесения.

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок - густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере : это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка - великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски - около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски - целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца - уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца - именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное - правильно выбрать нужный рецепт.

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.

Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.

Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.

Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.

Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.

Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом , апельсином, кислым виноградом, малиной, клубни кой , зёрнами граната и красной смородиной .

Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.

Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.

Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь , капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.

Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.

Сегодня процедуры по нанесению яичных масок на волосы пользуются огромной популярностью. И это не удивительно, поскольку методика, действительно, эффективная и приносит мгновенный результат. Всего за месяц процедур волосы становятся намного послушнее, красивее и мягче.

Женская красота сокрыта в длинных, роскошных и шелковистых волосах. К сожалению, из-за стрессов, экологических проблем, регулярных завивок или распрямления, локоны со временем начинают тускнеть и сильно выпадать.
В этом случае помочь исправить ситуацию может яичная маска для волос, ее можно самостоятельно приготовить дома. Эффект от употребления этого элементарного средства невероятный и ошеломительный.

Домашние яичные маски для волос: за и против

Прежде, чем начать курс лечения травмированных волос, нужно понять, какие есть преимущества у яичных масок, произведенных в домашних условиях. Уточнить недостатки. Тогда, имея перед глазами целостную картину, можно принять правильное решение.

Причины использовать домашние масочки на основе яйца

Яичная маска используется для придания неотразимости волосам. Это простое домашнее средство полностью заменяет дорогостоящие и элитные салонные процедуры. После небольшого курса масочек локоны становятся более густыми и сильными. Большое преимущество этого средства заключается в том, что положительный результат виден за кратчайший срок.

Кроме того, яичная маска употребляется против выпадения волос.

Куриные яйца – это настоящий кладезь питательных веществ, минералов и витаминов, которые «выравнивают» обмен веществ, способствуют росту и питанию прядей, улучшают волосяную пигментацию.

Делая масочки дважды в неделю в течение одного-двух месяцев, можно добиться отменного результата. Локоны станут более мягкими и блестящими.

Какие лучше использовать яйца?

Для яичной увлажняющей маски лучше всего брать свежий продукт. Можно использовать только желтки или белки, или же применять продукт целиком. При перхоти и сухих, посеченных волосах для масочки используются только белки. Если же локоны имеют чрезмерную жирность, быстро пачкаются, тогда для смеси берутся только желтки.

Чтобы маска для волос из яичного белка дала больший эффект, в рецепт можно добавлять дополнительные ингредиенты, например:

  • растительные и эфирные натуральные масла;
  • коньяк;
  • лимон.

Секрет высокоэффективности яичных масочек

Практически нет такой проблемы, связанной с локонами, с которой бы не могли справиться яичные маски. Они обладают универсальным действием. При этом, сами яйца – доступный продукт. Он всегда есть в холодильнике любой хозяйки.

На чем основан положительный эффект от применения яиц?

«Секрет» большой целительной силы восстанавливающей яичной маски для волос, в основном, кроется в желтке. Последний может «похвастаться» в своем химсоставе витаминами группы В, витамином Е, Д и А. В нем много жирных насыщенных кислот. Благодаря витамину Е и А, локоны получают прекрасное питание, хорошо увлажняются.
Пряди перестают выпадать, уходит сухость. За счет витаминов группы В, лучшим становится кровоснабжение кожи головы. Витамин Д стимулирует локоны расти. Благодаря жирным кислотам, пряди становятся более блестящими, уходит перхоть.

Не менее интересен состав белка. В нем много витаминов группы В, витамин Е и Д. Также содержатся аминокислоты и протеин. А еще белок является великолепным «строительным материалом» для шевелюры.

Для яичной маски для сухих волос также используется скорлупа. Это прекрасный источник кальция, при чем, минерал отлично усваивается организмом, укрепляет прядки, восстанавливает волосистую структуру.

Польза яйца и меда для волос

Домашняя маска для волос с яичным желтком станет более эффективной, если в рецепт добавить мед. Яйца и мед превосходно друг друга дополняют, усиливая полезные свойства. Поэтому, все домашние рецепты, которые содержат в своей составной «формуле» медово-яичное сочетание, оказывают великолепный результат.

Мед содержит большое количество микроэлементов, макроэлементов и витаминов. Это незаменимый помощник при борьбе с перхотью. Мед оздоравливает и увлажняет пряди. Фолиевая кислота, содержащаяся в медовом составе, активирует рост волосяных луковиц, а железо улучшает кожное кровообращение головы.

Для домашней медово-яичной масочки лучше всего применять жидкий, свежий мед. Если он засахарился, его можно растапливать на водяной бане. Покупать мед для домашних процедур следует у пасечников – тогда можно быть удостоверенным в качестве и натуральности данного продукта.
Также нужно покупать деревенские домашние яйца – для масочек они эффективнее.

Кому ячные маски идеально подойдут?

Наносить яичную маску можно на любой подтип волос и кожи. Такие масочки обладают универсальным действием. В зависимости от подтипа волос состав маски можно усиливать дополнительными ингредиентами, например, репейным маслом – чтобы укрепить пряди, избежать их выпадения.

Есть ли противопоказания?

Яичные косметологические варианты по уходу за шевелюрой могут быть противопоказаны людям, которые мучаются аллергией, особенно, если это аллергия на яичный желток или белок. Тогда лучше подобрать другое средство, чтобы избежать возможного проявления аллергической реакции.

Техника нанесения

Техника нанесения масочки простая. Кашицу необходимо хорошенько втереть в корни и аккуратно распределить кашицу по всей длине прядок. После этого важно утеплить голову – следует водрузить на голову полиэтиленовую шапочку для душа и обмотать голову полотенцем.

Масочку необходимо держать минут сорок пять. Смывать смесь следует только теплой, даже слегка прохладной водой – иначе яйца могут свернуться. После этого локонки тщательно моются шампунем. Заключительный этап – прядки нужно ополоснуть водой с яблочным уксусом (пропорция – на литр воды одна столовая ложка яблочного уксуса).

Яичные масочки для различных типов волос

Масочки с яйцом подходят при любой проблеме с шевелюрой. Самое главное – это четко определить проблемное место и подобрать нужный рецепт.

Как можно избавиться от перхоти?

Простой, но годами проверенный способ, как можно избавиться от перхоти, – это втирать в корни взбитые желтки (без белков).

Технология очень простая:

  • Кожу головы стоит хорошенько промассажировать и оставить масочку на пятнадцать минут.
  • После этого шевелюру следует тщательно вымыть от оставшихся частичек желтка.

Яйца и дрожжи для жирных волос

Решить проблему жирных прядей помогут масочки с яйцом, например, с ромашковым отваром или коньяком. Но самый популярный способ – это яичные масочки с дрожжами.

Как сделать такую маску?

  • Смешивается одна столовая ложка дрожжей с водой – должна получиться кашица.
  • Смесь должна постоять час в теплом месте.
  • Тем временем, нужно взбить белки и добавить к дрожжам.
  • Полученную смесь необходимо втереть в корни.
  • Держать на прядях, пока масочка полностью не высохнет.
  • После этого необходимо смыть яичную маску с волос шампунем.

Лучшие домашние рецепты

Женщинам известны десятки рецептов домашних масок с куриными яйцами. Например, с оливковым маслом или алоэ. Среди такого разнообразия рецептов можно всегда подобрать интересный и подходящий состав, чтобы побаловать свои локоны.

Для улучшения роста волосяных фолликулов

Яичная маска для волос с репейным маслом – это высокоэффективное средство против выпадения прядей.

Технология приготовления маски:

  • Желток смешивается с одной столовой ложкой растительного репейного масла.
  • В смесь можно добавить две-три капельки витамина Е или витамина А.
  • После этого кашицу необходимо хорошенько взбить, нанести на пряди, укутать полотенцем голову.
  • Подержать на локонках не менее пятидесяти минут, а затем смыть теплой водой.


Можно сделать яичную маску с соком алоэ. Она также поможет при секущихся кончиках. Для этого в миске нужно смешать по одной столовой ложке касторового масла и сока алоэ, один желток и три столовых ложки отвара крапивы.
Потом измельчить два зубчика чеснока, выжать из них сок. Соединить с получившейся ранее кашицей. Нанести смесь на волосы, обмотать голову на полчаса, потом промыть с помощью шампуня.

Отличный рецепт яичной маски с оливковым маслом. Делается маска очень просто:

  • Взбивается два яйца, к ним добавляется пять чайных ложек оливкового маслянистого вещества.
  • Смесь накладывается на корни.
  • После этого нужно завернуть голову и подержать маску минут 30.
  • Потом смыть шампунем.

Яичная маска для волос с репейным маслом будет способствовать восстановлению волосяной структуры. Фолликулы укрепятся и получат дополнительное питание.

Если заменить репейное масло оливковым, получится отличная яичная маска с оливковым маслом для волос. Если же под рукой нет ни оливкового, ни репейного масла, подойдет подсолнечное.

Какие маски лучше?

Выбирать домашнее средство для волос нужно, опираясь на собственный вкус. Непременно нужно выбирать именно ту маску, в состав которой входят ингредиенты, на которые нет аллергии.
Также имеет смысл делать маски из доступных продуктов – алоэ, растительного масла, меда. Не стоит экспериментировать с экзотическими фруктами – такие необычные маски не будет эффективнее.

Секреты приготовления яичных масок

Чтобы приготовить качественный состав для маски, не нужно обладать особыми дарованиями. Достаточно просто знать несколько важных правил.

Как правильно готовить маску?

Самое главное правило – это употреблять для масочек только натуральные и свежие продукты. Яйца перед применением нужно достать из холодильника – они должны нагреться.

Сколько можно хранить изготовленную смесь?

Готовую масочку нужно сразу использовать. Если получилось много состава, его можно поставить на хранение в холодильник. Но использовать готовую маску нужно в течение одних суток после составления. Потом ее необходимо вылить – в ее составе уже не будет полезных составляющих.

Яичная маска для волос – превосходнейший способ, как можно поддерживать красоту и здоровый вид волосяного покрова. Самое главное, что это абсолютно несложно делать. Домашние манипуляции прекрасно заменяют дорогостоящие салонные процедуры у профессиональных мастеров.

Видео: как делать яичную маску для волос?

Сегодня одной из самых популярных масок для волос считается яичная. Она просто делается и обеспечивает потрясающие результаты. В представленных видео мы покажем как правильного выполнения этой маски в домашних условиях.