Что приготовить на свидание с парнем. Вечер для двоих: как устроить незабываемый романтический ужин. Подготовка - залог успеха

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • , можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в .);
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать .
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Ингредиенты:

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

Приготовление

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.
  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для . Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Ваш первый ужин у
тебя ты планируешь плавно превратить в первую ночь. Квартира прибрана, усы
сбриты, культпрограмма приготовлена. Ничего не забыл? Точно, есть вам пока
нечего. Мы посоветуем, как приготовить ужин так, чтобы она попросила сварганить
еще и завтрак.

Итак, для начала
сходи в магазин. Кроме основного продукта, из которого ты будешь готовить
сегодняшний волшебный ужин, купи:

1. Бутылку
красного вина. Не шампанского, если не хочешь, чтобы девушка весь вечер думала
только о том, что делать с газами в ее желудке.
Именно красное, потому что она ускоряет пульс и течение крови, которая
прильет к самым нужным местам.

2. Бутылку
воды/пакет сока. На случай, если она решит не злоупотреблять выпивкой.

3. Фрукты. Будете
заедать ими неловкие паузы в разговоре.

Теперь перейдем непосредственно к меню. Ужин
должен быть легким, сытным и содержащим афродизиаки, поэтому мы предлагаем тебе
следующее меню:

На закуску -
греческий салат.

Изысканная штука,
которая готовится за 7 минут, освежает дыхание и не вызывает чувства тяжести. А
еще - его невозможно испортить. Порежь помидоры, огурцы, болгарский перец,
маслины, брынзу, листья салата (для большего эффекта их надо рвать
руками). Перемешивай перед
непосредственной подаче на стол.

Основное блюдо
должно быть горячим. Мы предлагаем тебе 3 незаморочистых варианта.

Экзотическо-эротический. Креветки с чесноком.

Все девушки любят
креветок, поэтому вариант беспроигрышный. Возьми полкило креветок и
замороженными побросай их на кипящее в сковородке масло. Креветки должны быть
нечищеными - и получаются вкуснее, и едятся раз в 5 дольше. Раздави пару
зубчиков чеснока, посоли, поперчи, пожарь всего 3 минуты. Так, чтобы они стали
слегка золотистыми. Выложи на оставшиеся от зеленого салата листья и сбрызни
лимонным соком.

Мужской.
Запеченое мясо.

Готовить мясо -
мужская прерогатива, поэтому докажи ей, что ты настоящий мужик. Возьми смачный
кусок говядины, отбей молотком, посоли, поперчи и положи в микроволновку в
специальной посуде. Забудь на 50 минут. Достань, порежь так, чтобы нож шел
вдоль волокон. Вокруг выложи помидорки .

Если девушка
вегетарианка. Паста.

Бывают ведь такие
ситуации. Она только что собаку спасала, а тут ты бац! - и теленца зажарил.
Нехорошо. Поэтому готовим пасту.

Отвари спагетти,
слей воды, выложи их на сковородку. Порежь помидоры, раздави зубчик чеснока,
посоли-поперчи, добавь оливкого масла. Подержи на огне минуты 2. Выключи плиту
и выкладывай на тарелки.

О том, что
приготовить на ваш первый совместный завтрак, мы расскажем в следующей статье.

Каким должно быть идеальное свидание дома? Конечно, не первым, и не вторым. Для мужчины приглашение в ваш дом — это все равно, что слова: "Возьми меня, я вся твоя". Подсознательно он рассчитывает на многое. И он ничуть в этом не виноват — ведь на него оказали влияние разные журналы и книги, разговоры друзей, хвастающихся своими победами, фильмы и просто воображение. Будьте уверены, что он с особой тщательностью выберет свое нижнее белье. Не то, чтобы он стопроцентно рассчитывал на секс.. Ну просто так, на всякий случай.. а вдруг, прокатит?

Обязательно учитывайте все это, когда приглашаете мужчину домой. И в первую очередь, сами для себя решите, чего вы ожидаете от вашего романтического свидания дома. Если вы уже готовы упасть в его объятия, тогда сложностей не предвидится. А если вы еще недостаточно узнали друг друга и хотите просто поближе с ним познакомиться? Если вам всего только хочется нежных слов, глубоких взглядов, общения? Тогда нелишне себя подстраховать. Например, пусть в доме будет кто-то еще, ваши родители или сестренка. Но давайте предположим, что между вами и вашим возлюбленным нет недоговоренностей и ваше единственное желание — провести такой вечер, который бы привнес немного романтики в ваши отношения.

Прежде всего, вам предстоит позаботиться об одежде и макияже. Одевайте обязательно платье или юбку, а еще лучше — соблазнительный пеньюар. И никаких домашних тапочек! Впрочем, туфли на каблуках тоже будут выглядеть нелепо. Подберите себе заранее миловидные туфельки на невысоком каблучке. Что касается макияжа — не стоит наносить толстый слой тонального крема, легкой пудры будет вполне достаточно. Помадой лучше воспользоваться по минимуму — все равно она сотрется во время ужина. А вот со стрелками и тенями для глаз можно экспериментировать вволю. Обязательно оденьте несколько украшений: цепочку, браслетик, длинные серьги, пару колечек. Именно такие "женские штучки" волнуют мужчин больше всего. Не забудьте о духах: по капельке на мочки ушей, на внутреннюю сторону запястий и на ложбинку между грудями. Брызните пару капель на подушку, только не переусердствуйте.

Идеальное свидание дома подразумевает так называемый романтический ужин. Еда должна быть совсем легкой, иначе мужчину быстро начнет клонить в сон. А ведь это не входит в ваши планы? Сделайте маленькие бутербродики с разными закусками, украсьте зеленью. В меню не должно быть лука, рыбы, всего, что издает резкий запах. Из напитков, конечно же, шампанское! И обязательно сок или минеральная вода. Дополните ужин коробкой шоколадных конфет и крепким кофе — и больше ничего не нужно.

Обязательный атрибут романтического ужина — это свечи. Просто поставьте их на стол, зажгите и притушите свет — и ваше настроение как по волшебству станет легким, волнующим, загадочным. Приглушенный свет поможет скрыть недостатки фигуры и уменьшить смущение. А отражение огоньков свечей в ваших глазах будет буквально гипнотизировать вашего возлюбленного, будя в нем первобытные инстинкты. Подберите также медленную музыку, можно вашу любимую, но только не на русском языке. Иначе она отвлечет внимание от беседы. Пусть в этот вечер звучат только ваши взаимные признания.

Что делать на свидании, чем заняться после ужина? Один из вариантов — танец. Пригласите сами своего кавалера, но не настаивайте, если он начнет отказываться. Если у вас есть красивые фотографии с отпуска, можно вместе посмотреть альбомы. Только позаботьтесь, чтобы туда не затесалось ничего лишнего, особенно физиономий ваших "бывших". Или предложите устроить фотосессию прямо сейчас. Прекрасным времяпровождением будут любые игры — от карточных игр до шахмат. Посмотрите вместе диски с фильмами, которые имеются в вашем доме. Если окажется, что вам обоим нравится одно и то же кино — не отказывайте себе в удовольствии его пересмотреть.

Часто можно встретить совет станцевать любимому стриптиз.. Решайтесь на это, только если вы действительно хорошо танцуете и уверены в себе. Иначе ваши движения будут смотреться скорее комичными, чем соблазнительными. Не стоит также предлагать вместе принять ванну, даже если у вас имеются наготове розовые лепестки и шикарная пена. А вот массаж может стать прекрасным переходом к более интимному общению. Впрочем, это уж решать только вам.

О том, как устроить красивое свидание дома, можно прочитать много чего. Но нигде почему-то не говорится о том, как его закончить. Опять-таки, вы сами заранее должны решить, будете ли вы предлагать мужчине остаться у вас на ночь. Если вы еще не готовы к этому, то в назначенный час скажите ему, что уже поздно, вам нужно ложиться спать. Поблагодарите его за прекрасно проведенный вечер. Вообще-то, не лишним будет подсказать ему телефон вызова такси, особенно если вы живете в неблагополучном районе, а время давно за полночь.

Если же вы рискнули провести вдвоем ночь, то позаботьтесь о гигиенических принадлежностях. Снабдите своего мужчину свежим полотенцем (а лучше двумя), хорошо бы также иметь новую запечатанную щетку для чистки зубов. Пока он находится в ванной хорошо бы быстренько помыть посуду. Вы ведь не хотите завтракать за грязным столом или встретиться утром с остатками ужина? Припасите для себя милый домашний халатик, чтобы в утреннем свете выглядеть не менее соблазнительно, чем в вечернем полумраке. Перед сном удалите весь макияж. А утром обязательно встаньте хоть на 10 минут раньше своего возлюбленного, чтобы привести себя в порядок и позаботиться о завтраке.

Сделайте что-то легкое: омлет, тосты с джемом, кофе или чай. Еще лучше купить несколько видов круассанов или печенья, парочку йогуртов и гроздь бананов. Тогда и готовить ничего не придется. "Неправильное" утро может испортить все очарование романтического вечера. Главный же совет: будьте расслаблены и настройтесь на отдых и приятное времяпровождение. И тогда вашему романтическому свиданию будет обеспечен успех, а вам хорошее настроение и сногсшибательные воспоминания.

копирование запрещено

Вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.

Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты - это всегда здорово.

Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала - несколько салатов.

Ингредиенты:
300 г коктейля из морепродуктов,
2 помидора,
1 авокадо,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. бальзамического уксуса,
7 маслин без косточек,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

Ингредиенты:
150 г солёной сёмги,
150 г крабового мяса,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 свежий огурец,
½ луковицы,
соус - натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).

Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.



Ингредиенты:

1 баночка мяса криля,
2 тушки кальмара,
100 г крабового мяса,
1 банка красной икры,
½ луковицы,
8 крупных креветок для украшения,
соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом - то что надо!



Ингредиенты:

400 г филе трески,
2 яйца,
2-4 ст.л. кокосовой стружки,
2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
2 яйца.

Приготовление:
Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
600 г красной свежемороженой рыбы,
3 ст.л. масла для жарки.
Кляр:
1 белок,
½ стак. минеральной воды,
¾ стак. муки,
соль, перец - по вкусу.
Соус:
2 ст.л жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 апельсин.

Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

Ингредиенты:
2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. сухого чеснока,
60 г панировочных сухарей с пряностями,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
100 г филе трески,
150 г клубники,
100 г листового салата,
½ луковицы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного сока,
горчица, красный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.

Ингредиенты:
250 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 свежий острый перец без семян.
Соус:
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. кумина,
1 лайм,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.



Ингредиенты:

300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
свежесмолотый чёрный перец.

Приготовление:
Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.

Творожный рулет с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г творога,
2 яйца,
100-150 г муки грубого помола,
3 ст.л. ржаных отрубей,
специи и соль - по вкусу.
Начинка:
200 г креветок и кальмаров,
100 г кукурузы,
50-80 г бурого риса,
2 яйца,
1 морковь,
зелень петрушки и лука - по вкусу,
соль, специи.

Приготовление:
В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
250 г сливочного масла,
40 г муки,
50 г сахара,
4 яйца,
4 желтка,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.



Ингредиенты:

2 киви,
100 г шоколада,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

Десерт «Сумерки богов»
Ингредиенты:
200 г крепкого кофе,
100 г мороженого,
2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного . Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин - необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!

Лариса Шуфтайкина

На закуску – салат

Что может быть легче и изысканней, чем салат с апельсинами, фенхелем и горгонзолой. В салате странное, но очень пикантное сочетание мягкого сыра, сочных апельсинов, пряность и сладость фенхеля. Такая закуска непременно покорит даже самого взыскательного молодого человека.

Восток – дело тонкое

Не только девушки, но и мужчины обожают фруктовые и овощные салаты за их легкость и воздушность. Один из таких миксов – салат «Фетуш» с томатами, огурцами, редисом и крутонами. Восточную нотку этому блюду придается тхина-паста из кунжута.

Трюфели – королевский десерт

Самая шоколадная вещь – это даже не шоколад, а нежнейшие трюфели. Эти конфеты традиционно делают из сливок, темного шоколада и рома. Ценители избранного, аристократического вкуса непременно оценят этот десерт.

Шоколадный брауни – непревзойденные традиции вкуса

Этот десерт может показаться вполне обычным, но зато он привносит нотку домашнего тепла и уюта. В приготовлении это довольно простое блюдо, а главное, к нему подходят всевозможные виды напитков, мороженого и фруктов.

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле – идеальный вариант десерта. Интересно, что суфле в этом блюде нет, оно представляет собой маффин с шоколадной начинкой. Подается обычно этот десерт с мороженым на вафельной тарталетке. Главное преимущество этого блюда – его можно легко приготовить заранее, от этого менее вкусным оно не станет.

Лепестки роз – что может быть романтичнее? Только панакота с личи!

Конечно, можно лепестками роз декорировать обеденный стол или даже всю комнату. Но можно представить, как удивится ваш спутник, когда попробует лепестки в десерте? И этот десерт – Панакота с личи. Блюдо напоминает застывший кисель из сливок с сахаром и ванилью. Его родина – Италия. Такое блюдо подойдет парам, ценящим все новое и оригинальное. Но особую пикантную нотку придает соус – выжимка из розовых лепестков.

Шоколадное фондю

Приготовив шоколадное фондю на романтический ужин, возлюбленные просто растают от любви в руках друг у друга. Ведь слово «фондю» произошло от французского слова, означающего «таять». В оригинале блюдо готовится из сыра, специй и вина, но для романтического ужина непременно подойдет шоколад и фрукты. Можно добавить в него печенье, сливки, коньяк. Можно выбрать вариант шоколада: темный, белый или молочный. Такой десерт рассчитан только на двоих, поэтому непременно сблизит людей.

Мороженое – как всегда популярно

Мороженое – это всегда очень вкусный и по-настоящему романтический десерт. Интерес влюбленных к нему не пропадает уже долгое время. Но если вы хотите удивить своего любимого, то обязательно к мороженому подайте необычные тропические фрукты, например, личи. И не зря ведь в Китае и Индии, его называют «плодом любви» и «дарящим наслаждение». Мякоть фрукта по консистенции похожа на виноград и обладает чудесным сладким вкусом и винным ароматом.

Мусс кефир с клубникой

Это блюдо отлично подойдет для девушек, следящих за своей фигурой. Здесь нет ни грамма шоколада, используются только низкокалорийные натуральные продукты. Но это не мешает муссу из кефира быть необыкновенно воздушным и вкусным. Этот десерт подается с фруктами, лучше с клубникой. Можно добавить цукатов, орехов.

Самый изысканный десерт в итальянском стиле

Тирамису – один из самых вкусных десертов мира. От вида этого блюда у каждого настроение однозначно поднимется. Нежнейший маскарпоне, печенье савойарди, вкус ликера и крепкого кофе сразят наповал каждого романтика. Кстати, вариантов приготовления тирамису очень много, можно упростить или наоборот усложнить рецепт. Этот десерт практически невозможно испортить.