Рисунок твори добро детские. Как рисовать на тему Добро и Зло поэтапно

Асель Мажитова

Конкурс рисунков «Доброта , мир и дружба »

ГККП ясли - сада «Чайка» село Калкаман города Аксу Павлодарской области среди воспитанников детского сада, прошел конкурс рисунков по теме «Доброта , мир и дружба » в возрастной категории от трех до шести лет. Дети рисовали вместе с родителями всё, что они хотели и так, как они понимают заданную тему. Получились очень прекрасные работы. В музыкальном зале устроили выставку рисунков . Мероприятие прошло на высоком уровне, каждый присутствующий получил заряд энергии и хорошее настроение. Родители ответственно подошли к вопросу подготовки и психологического настроя детей к такому ответственному и светлому празднику для детей.

Членами жюри все дети которые участвовали в конкурсе рисунков были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами и медалями за активное участие.

Дети и родители остались очень довольны.


Публикации по теме:

Наш дом природа» - развлечение, конкурс рисунков на асфальте Ход мероприятия: Дети собираются на участке. Звучит веселая музыка. Ведущий:.

А вот и мы! - любители раксрасить все яркими мелками) Вдох глубокий, руки шире, Не спешите - три-четыре! Бодрость духа, грация и пластика.

Вот уже несколько лет, по указу Б. Н. Ельцина, в нашей стране отмечается праздник «День Матери». В этот день принято поздравлять и дарить.

В нашем детском саду прошел конкурс детских работ "Моя мама", посвященный Дню матери. Мама – это милое и родное сердцу слово. На всех языках.

Доброе время суток, уважаемые коллеги. До Нового года остаются считанные дни. Всё готово к празднику: наряжены ёлки, украшены стены и окна.

Дети очень любят рисовать. Они изображают на бумаге все, что чувствуют и замечают вокруг. Наиболее удачные образцы этого творчества родители.

В нашем детском саду станицы Копанской проходил конкурс рисунков "Казак на страже Родины", организованный хуторским казачьим обществом. Ребята.

Здравствуйте уважаемые друзья. 20 ноября в старшей группе МБДОУ д\с «Хунчугеш» проводили конкурс рисунков на тему «Мои права – моя защита».

Что есть добро и как его нарисовать? Свой ответ дали участники 7-го городского конкурса рисунков «Твори добро», посвященного 10-летию РОО «Мы-севастопольцы». Финал конкурса состоялся 12 ноября в Севастопольском дворце детского и юношеского творчества.

Жюри выбирало победителей в 3-х возрастных категориях из 600 работ, которые нарисовали учащиеся 40 школ города. Такого яркого интереса к конкурсу под девизом «Твори добро» оргкомитет не ожидал. По словам управляющей РОО «Мы-севастопольцы» Татьяны Кравцовой, жюри рассчитывало получить порядка 100 работ, но на конкурс поступило больше полутысячи. Все они соответствуют тематике и в полном объеме раскрывают тему добра.

«Этот конкурс проходит в рамках программы «Счастливое детство». Для нашей организации это 7-й конкурс за 2 года. Он приурочен к 10-летию организации «Мы-севастопольцы», и в нем приняли участие ребята практически со всех школ города и сельской зоны, - отмечает Татьяна Кравцова. - Фантазия ребят, сюжет, техники рисования - выше всех похвал. Я горжусь, что в Севастополе живут такие талантливые мальчишки и девчонки!».

В честь 10-летнего юбилея РОО «Мы-севастопольцы» немного отошла от правил конкурса и учредила еще 6 поощрительных подарков дополнительно к 9 призовым местам. Наборы для рисования получили также авторы 100 лучших работ.

«Даже самые маленькие художники на этом конкурсе иной раз превосходили взрослых. Порой было трудно определить: или это детский рисунок, или кто-то взрослый помогал. У меня ощущение, что все, что происходит в культуре Севастополе, отображается в детском творчестве. С нами на языке рисунков говорит наше будущее», - заключил председатель жюри конкурса «Твори добро», Заслуженный художник АР Крым Анатолий Шорохов.

За 2 и 3 место художники получили в подарок планшеты, за 1 - цифровые фотоаппараты. В качестве поощрительных призов 6 конкурсантов награждены часами. Наборы для творчества вручили авторам 100 лучших работ, отобранных из 600. Благодарственными грамотами РОО «Мы-севастопольцы» наградила и преподавателей рисования, кураторов изостудий города, которые занимались с детьми в преддверии конкурса.

«Такие конкурсы для детей очень важны в нашем в городе. Они стимулируют развитие творчества, им очень интересно думать на какую-то заданную тему, ожидать результата, получать призы и подарки, - обращает внимание преподаватель изостудии в СОШ №37 Елена Лимонова. - На тему добра дети нарисовали много философских работ, и даже взрослым художникам есть чему поучиться. Мы очень благодарны за возможность поучаствовать в таком конкурсе. Спасибо большое!».

В награждении приняли участие депутаты законодательного собрания города Александр Ковшарь и Ирина Кравец, председатель общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев. С торжественным словом выступил помощник благочинного Севастопольского округа отец Александр.

Первое место в категории от 6 до 10 лет занял ученик СОШ №37 Глеб Петухов. Он изобразил планету и людей, которые помогают друг другу. Среди художников в возрасте от 11 до 13 лет победила Мария Деордица, СОШ №37. Для Маши воплощением добра в ее работах стали социальные программы РОО «Мы-севастопольцы» - «Ветеран», «Спаси жизнь», «Духовное наследие» и «Жизнь без катаракты». Их она и отобразила гуашью на бумаге. «Добро - это нечто бескорыстное, что делаешь от сердца и от души», - поделилась Мария Деордица. В категории от 14 до 17 лет гран-при взяла Арина Ненашева, которая представляла БДДюТ.

На тему экологии и зашиты окружающей среды высказалась в своих рисунках Эльвира Басырова, СОШ №22. Она заняла 2ое место в возрастной категории от 14 до 17 лет.

«Я сделала две картины, они посвящены тематике субботников как помощи нашему городу быть красивым и чистым. На первой картине я изобразила осенний сбор листьев, а на второй весенняя посадка деревьев и уход за ними», - рассказала Эльвира. Она учится в 11 классе и мечтает стать дизайнером.

«Я рисовал, как кошке положили еду, а птичкам соорудили скворечник, - говорит участник конкурса «Твори добро» Ваня Протасов, ученик изостудии «Маяк». - У меня самого есть собака, я ее кормлю. А во дворе мы приютили котят».

«Я нарисовал бездомного кота в лесу и написал «Берите нас домой». Рисовать начал в училище, с портретов. Добро - это помощь всему миру!» - Станислав Донцов, 12 лет, ученик Севастопольского президентского кадетского училища.

Работы юных художников под девизом «Твори добро!» говорят о главном: добро - есть любовь. Для маленьких севастопольцев - это любовь к окружающему миру, людям, ветеранам и пожилым, природе, бездомным братьям нашим меньшим и всему живому. И кажется, что не на словах, а на деле, они уже знают, что значит «Ни дня без доброго дела».

Самая популярная и любимая педагогами и родителями форма работы - досуговая. Именно на таких мероприятиях наиболее полно раскрываются возможности для проявления творчества. Регулярно в нашем детском саду проводятся выставки детских работ по сезонам, к праздникам, экологические и как итоговое мероприятие тематической недели.

Так с 11 по 24 ноября прошла выставка детских рисунков «Доброта спасет мир». Она стала результатом проделанной работы педагогов - накануне была проведена предварительная работа на тему «Доброта» в группах, а также совместного творчества детей и родителей. В своих рисунках юные художники показали свое видение доброты. Ребята проявили свою фантазию и творчество.

Что такое доброта

Отчего, скажи скорей,
Мир становится добрей?
Оттого, что кто-то счастлив,
От простого слова «Здравствуй!»
И от смеха малышей,
И от солнечных лучей,
От подснежников в лесу,
Что я маме принесу.
От березки под окном,
Что стучится веткой в дом.
От прохлады ручейка,
От цветного мотылька,
И от радуги над речкой,
И от дров, трещащих в печке,
Оттого, что рядом друг,
И от бабушкиных рук.
От снежинок на ресницах,
И от сказки, что нам снится.
И от запаха сирени,
И от соловьиной трели.
Мир загадочный, огромный,
Посмотри, какой он добрый.
Так давай и я и ты
Ему добавим доброты.

Бывают такие моменты, когда всё валится из рук, совершенно ничего не получается и кажется, что ты погружаешься в пучину совершенно безрадостных, серых будней. Согласны, состояние крайне неприятное, но не стоит опускать руки и грустить! Специально для поддержки вашего боевого духа мы отобрали самые трогательные и искренние фотографии, которые убедят вас, что мир на самом деле не так уж и плох!

Как говорил один маленький и мудрый Лис: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

1. Пожарный отдаёт хозяйке спасённого из горящего дома кота

2. Дети в Миссури читают собакам, попавшим в приют и нервничающим в незнакомой обстановке, чтобы успокоить животных


3. Родители сконструировали для своего сына специальную инвалидную коляску, чтобы тот мог окунуться в океан


4. Морской пехотинец из Мичигана присоединился к мальчику, отставшему от своей группы, чтобы помочь тому завершить 5-километровый кросс


5. Защитники животных придумали и поставили лангеты птице со сломанными лапками


6. Маленькая девочка каждый день рисует много картинок с изображением радуги, а затем бесплатно раздаёт всем желающим


7. Обречённого на гибель оленёнка в бурном потоке ждала неминуемая смерть, если бы ему на помощь не пришёл обычный парнишка


Этот героический поступок совершил парень по имени Белал (Belal), который, рискуя своей жизнью, кинулся в воду, чтобы спасти малыша.

8. 15-летний Темар Боггс преследовал автомобиль на своем велосипеде, чтобы спасти 5-летнюю девочку, которую украли прямо из её двора в Пенсильвании


9. Бездомный жертвует всем, что имеет, чтобы его собака не замёрзла


10. Пожилой мужчина каждый день вот так выгуливает свою старую собачку, потому что у той больные лапки

11. 65-летний Исаак Тейл отказался от предложения других пассажиров разбудить незнакомца


Он сказал: «Не нужно. Наверное, у него был тяжёлый день, пусть поспит. Все мы через это проходим».

12. Толпа помогла парню в коляске насладиться концертом в Мельбурне

13. Хирург утешает плачущую девочку перед операцией, показывая ей любимые мультики


14. Хозяин ежедневно берет с собой собаку, страдающую артритом, в воду


Эта процедура очень облегчает собаке страдания и снимает боль. Правда, только на время нахождения в воде.

15. Парализованные собаки получили возможность передвигаться и радоваться жизни, как и прежде


16. Наото Мацумура - единственный человек, который не побоялся жить в запретной зоне около Фукусимы


Он покинул город вместе с другими жителями, но вернулся, чтобы заботиться об оставленных дома животных. Подробнее о нем можно прочитать .

17. После того, как мать пятерых детей срочно увезли в больницу, голландские полицейские остались у неё в доме, чтобы приготовить детям ужин


Они даже не забыли помыть за детьми посуду!

ИГРА «СТАНЬ ВОЛШЕБНИКОМ!» превратите, используя характеристики на слайде одну девочку в добрую, а другую в злую. Каждое из качеств прокомментируйте примером Трусость Сострадание Жестокость Терпение Любовь Забота Зависть Эгоизм Жадность Лень Дружба Отзывчивость Безответственность ДОБРОЗЛО


ЧТО ТАКОЕ ДОБРО? на с учебника найдите и прочитайте как можно больше определений




УЗНАЙ ГЕРОЯ СКАЗКИ игра по рядам Отгадайте загадку и узнайте сказочного персонажа. Подумайте, какой это герой добрый или злой и почему вы так решили? Он живет в глуши лесной, Сердца моего герой. Он костями громыхает И в округе всех пугает. Это что за старичок? Ну конечно,...










Это добрый или злой герой и почему вы так решили? УЗНАЙ ГЕРОЯ МУЛЬТФИЛЬМА Автор письма: «А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. … А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась.




Это добрый или злой герой и почему вы так решили? УЗНАЙ ГЕРОЯ МУЛЬТФИЛЬМА Она часто напевала: «Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому я всем и каждому советую Всё делать точно так, Как делает старуха по кличке …»






ПРАКТИКУМ Добрый ли человек … Ситуация 1 Маша получила «2» и для того, чтобы мама ее меньше ругала, вымыла всю посуду и убралась в комнате Какие слова на с. 13, подтверждают вашу правоту «аморально делать что-то из страха перед наказанием или для того, чтобы приобрести у других хорошее мнение о себе»















Автор – Мичкасова Е.П., педагог-тренер по «ОРКСЭ», преподаватель истории, обществознания, «Основ светской этики». Полный комплект презентаций для курса «Основы светской этики» для 5 класса вы можете заказать по адресу Все презентации не нуждаются в дополнительных пояснениях, ярко иллюстрированы. В материалах уроков содержатся игры на развитие коллективизма, игры-практикумы по этикету, иллюстрированные притчи, в приложении видео и музыкальные файлы. Урок «Любовь к Отечеству» включает интерактивную игру «Я люблю тебя, Россия». Перечень презентаций Род и семья Нравственный поступок Золотое правило нравственности Стыд, вина, извинения Честь и достоинство Совесть Нравственный идеал. Богатыри Нравственный идеал. Рыцари. Леди и джентльмены Нравственные образцы в культуре Отечества Этикет (урок-практикум) Семейные праздники Жизнь – высшая ценность Любовь к Отечеству Подготовка творческих проектов «Диалог культур»