Какая она на самом деле, эта «страшно непонятная» японская косметика. Личная свобода! Какая она на самом деле

Многие представляют себе жизнь профессионального игрока в покер полной славы, богатства, дорогих автомобилей и частных самолетов. Может быть, это и так для горстки удачливых оффлайн-игроков или такой же немногочисленной группы онлайн-игроков ноузблидз лимитов. Но для подавляющего большинства игроков, которые зарабатывают покером на жизнь, это далеко от реальности.

Их "покерный" образ жизни часто не будет отличаться от вашей повседневности. Здесь идет речь о тяжелой работе и преданности своему делу. Конечно, есть элемент свободы, если говорить о рабочем графике, но будьте осторожны в своих желаниях. Для многих людей покер это билет в мир лени. Я знаю это, потому что сам грешил этим на протяжении многих лет. Если вы хотите добиться успеха в этой игре, вы должны очень много работать, и, в основном, вне покерных столов.

Победы в покере зависят не только от ваших решений за столами. Гораздо большее влияние на ваши результаты имеет то, как вы умеете управлять своей жизнью в целом. Покер в наше время – весьма конкурентная среда, поэтому, если вы хотите просто отсиживать свой зад, вам не видать больших результатов.

Рабочая дисциплина

Все начинается с дисциплины. Если у вас не получается заставлять себя играть каждый день (или хотя бы большинство дней), вы никогда не добьетесь успеха. Если вы хотите играть в покер профессионально или полу-профессионально, вы должны полностью посвящать себя этому делу и играть даже тогда, когда совсем не хочется. Таких дней и причин этому всегда будет много, но вы должны все преодолевать.

Многие думают, что, когда они станут профессионалами, они никогда не расстанутся с игрой. Подождите, пока не пройдете через сумасшедший даунсвинг на 100k + рук, и тогда уже подумайте, насколько сильно вы любите игру и готовы играть часами напролет.

Вы сами себе хозяин и должны заставлять себя работать каждый день. То, что у вас есть этот свободный график, не означает, что вы можете забивать на все. Вам бы никогда не позволили делать это на обычной работе, и покер тому не исключение.

Составляйте график

Если покер для вас это полноценный или дополнительный заработок, в вашем расписании он должен быть на первом месте. По утрам ум, обычно, менее затуманенный, поэтому свои покерные сессии я планирую на утренние часы. Некоторые люди предпочитают играть днем или вообще ночью. Это не имеет значения, просто составьте график и придерживайтесь его.

Регулярно самообучайтесь

У нас были статьи о том, как проводить разбор сессии и базы рук. Это тоже должно быть включено в ваше расписание. Я предпочитаю делать это во второй половине дня по выходным. Я разбираю руки или целые сессии прошедшей недели и ищу возможные способы усовершенствования своей игры. Пару вечеров в неделю я выделяю на просмотр обучающих видео, читаю покерные книги, делаю заметки или листаю форумы по стратегии и загружаю на них руки.

Следите за собой

Покер не похож на обычную работу. Вы не можете просто сесть и разом выполнить кучу рутинных задач. Покер требует от вас ясного ума и постоянного внимания к деталям. Для того чтобы постоянно находиться в этом состоянии, вы должны больше работать над психологическими составляющими. Это та область, о которой в первую очередь заботятся профессиональные онлайн-гриндеры. Тем не менее, подавляющее большинство это полностью игнорирует.

Для того чтобы быть готовым как физически, так и психически, от вас требуются три вещи: здоровое питание, регулярные физические упражнения и хороший сон. Я не хочу вдаваться в детали, скорее всего, вы об этом слышали и раньше, но из личного опыта могу сказать, что это действительно работает! Все же, давайте немного остановимся на этом.

Здоровое питание

Во-первых, старайтесь употреблять здоровую пищу. Заполняйте холодильник фруктами, овощами, кашами и нежирным мясом. Во-вторых, полностью откажитесь от фаст-фуда и газированных напитков. Есть огромное количество полезных заменителей Биг Маков.

Все мы любим есть. Это одно из величайших удовольствий в жизни, но вы должны помнить, то, что мы едим, влияет на нас на очень многих уровнях, особенно, на психологическом. В покере, где присутствует многозадачность, и вам требуется принимать быстрые и точные решения, пренебрегать этим просто глупо. Это не значит, что я не иногда «отдыхаю» и не ем пиццу или мороженое, это случается, но очень редко. Помните, что это всего лишь сиюминутные удовольствия. Ваше здоровье, ясность ума и достижение целей как в жизни, так и за покерными столами гораздо важнее.

Физическая активность

Регулярные физические упражнения – еще один ключ к успеху. Многие профессиональные игроки регулярно ходят в тренажерный зал, либо дают себе кардио нагрузки. Я сам занимался этим многие годы, и выгода от этого просто очевидна. Лучше всего делать то, что вам нравится. Я люблю спорт, поэтому мне никогда не было трудно, но я знаю, что многие просто ненавидят физические нагрузки. Что же, найдите то, что вам будет по душе!

Займитесь греблей или чаще посещайте бассейн. Купите дешевые теннисные ракетки и научитесь играть в теннис с другом. Одно из моих увлечений это катание на горном велосипеде. Что может быть лучше, чем спускаться по красивому склону и вдыхать свежий горный воздух. Главное выйти на улицу и сделать то, что вам нравится. Стараться быть в форме не значит проводить бесчисленные часы на беговой дорожке.

Здоровый сон

Нужно признаться, что с этим у меня тоже есть проблемы. Многие люди страдают от той или иной формы бессонницы. Я думаю, что решение этой проблемы заключается в том, чтобы научиться на время выключать свой мозг. Это моя самая большая проблема, когда я ложусь спать по ночам. Иногда наладить этот психологический выключатель мне помогает медитация перед сном, горячий душ или чтение скучной, но полезной книги.

Покер это бизнес

Из всего вышесказанного может показаться, что покерный образ жизни – полнейшая скука. Куда делись все те вечеринки в самых крутых клубах и потягивание коктейлей на экзотических пляжах днями напролет? Что же, образ жизни сказочного онлайн-профессионала многим отличается от того, какой он есть на самом деле. Не поймите меня неправильно, всегда можно нагуляться, но если вы хотите получать настоящие результаты в этой игре, вы должны относиться к покеру как к бизнесу.

Правда в том, что повседневная реальность профессионального игрока это тяжелая работа и самопожертвование. Вот почему так много людей терпят неудачи. Они думают только о том, что покер это свобода, забывая, что эта свобода требует гораздо больше ответственности, чем обычная работа, особенно если вы хотите добиться успеха.

Недавно я отмечал седьмую годовщину того, когда я бросил свою последнюю «обычную» работу. Поверьте мне, не все так было красиво, как кажется со стороны. Целые годы ушли на то, чтобы научиться серьезно относиться к игре и работать в поте лица.

Большие мечты о покере это круто. Покер дает много уникальных шансов, которые я не упомянул в этой статье. Я счастлив и благодарен, что мне довелось найти эту игру. Но я прекрасно понимаю, что это также и очень ответственная работа, большинство людей для которой просто не созданы. Как говорится: «Покер это трудный путь сделать свою жизнь легкой».

Обычная пища русских крестьян не отличалась большим разнообразием. Готовить нужно быстро и сытно, используя то, что выращено своими руками или собрано в лесу. Мяса ели немного, хотя испокон веков разводили кур, гусей, коров, коз и свиней.

Щами наши предки называли любой суп, а не только с капустой, как сейчас. На огородах выращивали репу, капусту, свеклу. Все это можно было сварить на воде или мясном бульоне, забелить молоком или сметаной – вот и весь рецепт. Весной в ход шел щавель или молодая крапива. Для «нажористости» добавляли «затолоку» из жареного сала, а в пост заправляли еду конопляным маслом. В XVI в. можно было попробовать «шти борщовы», «шти капустны», «шти репяны».

Часто ели тюрю – хлеб, раскрошенный небольшими кусками в квас, молоко или воду. Туда же могли добавить зелень, заправить это все постным маслом. Для ее приготовления не требовался огонь, поэтому ее можно было сделать и прямо в поле, куда крестьяне уходили работать на целый день. К тому же в летнюю жару от такой пищи не клонит в сон. От тюри произошла сегодняшняя окрошка.

А вот борщом называли сначала похлебку из борщевика (не того, которым можно обжечься). Потом его стали готовить на свекольном квасе: разогревали в горшке, в кипяток бросали нарезанную свеклу, морковь, капусту и отправляли томиться в печь.
Самыми калорийными в рационе были каши. Их в XVI в. было более 20 видов. Разные злаки, разные степени помола позволяли приготовить что-то новое. Так же, как и со щами, наши предки не стали утруждать себя и словом «каша» назвали любое густое варево из измельченных продуктов.

В разных губерниях популярностью пользовались разные каши. Например, в Тамбовской больше всего было проса. Из него делали не только кашу на воде или молоке, но и кулеш со свиным салом. В Новгородской, Тверской, Псковской губерниях готовили гущу – густую ячменную кашу из цельных зерен.
Каша стала неотъемлемой частью многих праздников, обрядов и ритуалов. Ей кормили молодых на свадьбах, работников после выполнения коллективной работы. «Бабкиной» кашей встречали новорожденных, «победной» отмечали ратные успехи, «мирной» закрепляли перемирие, а кутьей поминали умершего.

Хлеб

Очень много ели хлеба. Крестьяне пекли его из ржаной муки. Так как это процесс трудоемкий, затевали его раз в неделю. Хранили готовый продукт потом в специальных деревянных хлебницах.
Для крестьянина хлеб был настолько важен, что без него начинался голод, даже если другой пищи было в достатке. В неурожайные годы в тесто добавляли лебеду, отруби, кору деревьев, молотые желуди.

Хлеб также был атрибутом множества ритуалов. Встречали дорогих гостей «хлебом-солью», просфорами причащались, куличами разговлялись на Пасху, блинами провожали зиму на Масленицу, «жаворонками» встречали весну.
Из муки пекли не только хлеб. Оладьи, блины, пряники, калачи, ватрушки нередко появлялись на столе. Блины в старину были из гречишной муки, рыхлые, пышные, кисловатые. Пирогов было великое множество, их подавали к определенным блюдам: с гречневой кашей – к щам из свежей капусты, к кислым – с соленой рыбой, с мясом – к лапше, с морковью – к ухе.
В ХVII в. было не менее 50 рецептов пирогов. Они отличались видом теста: дрожжевые, слоеные, пресные; способом выпечки: пряженые в масле, подовые. Менялись размеры и форма (круглые, квадратные, треугольные, вытянутые), способ размещения начинки (открытые – расстегаи) и закрытые. Начинкой могли быть: мясо, рыба, яйца, каша, фрукты, овощи, ягоды, грибы, изюм, мак, горох, творог, рубленая зелень.

Квашеная капуста

Зима на Руси долгая и суровая, поэтому так популярны были всевозможные соленья. Капусту квасили в бочках, в нее добавляли яблоки, клюкву, бруснику. Яблоки и клюкву также мочили. Когда появились огурцы, стали использовать и их.
Особо почитали грибы. Грузди, рыжики, лисички, опята, волнушки – в каждом регионе - свое. Некоторые виды, например, белые и боровики, больше сушили.
Ягоды сушили или смешивали для хранения с медом. Были и заготовки в печи, например, малину могли выложить ровным слоем на лист капусты и отправить в остывающую печь. Ягоды доходили до нужной кондиции, а высохший лист потом снимали с полученной лепешки.

Картошка и пельмени

Картофель оказался в России только в XVIII веке стараниями Петра I и не сразу стал «вторым хлебом». Зато, когда его распробовали, с удовольствием стали выращивать, и постепенно он вытеснил из рациона репу. Благодаря картофелю стало легче пережить неурожаи пшеницы и ржи.
Пельмени же попали в русскую кухню предположительно из-за Урала. О них нет упоминаний ни в одной кулинарной книге России вплоть до начала XIX века. Самое раннее описание подобного блюда встречается в «Росписи царским кушаньям» (1610-1613 гг.), где упоминаются манты с бараниной.
Еще в 1817 году пельмени были экзотикой в европейской части России, хотя в Сибири были распространены. Там их лепили в огромных количествах и хранили зимой на морозе. В 1837 году Екатерина Авдеева писала о «пельменях» как о слове, ходившем в Сибири в употреблении, что в России их называют «ушками», что делают из макаронного теста с рубленной говядиной, также с грибами или рыбой.

Если обобщить все понятия значения слова «славянин», то мы получим такое определение - это человек европейской внешности, ростом выше среднего, глаза светлые (голубые, зеленые, серые, редко карие), волосы всех русых оттенков: от пепельно-русого до светло-каштанового. К славянскому типу внешности принято причислять население стран СНГ, за исключением Средней Азии. Но это еще не все: к славянкам относятся жительницы Польши, Чехии, Словакии, Сербии, Хорватии, Македонии, Боснии и Болгарии.

Существует гипотеза, что славяне - это языковая группа, а не расовая классификация. Часто под славянской внешностью подразумевают смесь нордической и восточно-балтийских подрас - если это северные районы. К южным относятся балканские страны и Украина.

Есть несколько предположений происхождения слова «славяне». Первое - это от слова kleu «известность», «молва». Второе от слова словъне - говорящие «по-нашему». И на самом деле, приезжая в эти страны достаточно быстро начинаешь понимать местный язык.

Для славянской внешности характерными чертами лица являются мягкость и женственность. Европейские лица более жесткие и угловато очерченные. Присутствие монголоидной крови в европеоидной расе видно по округлости лица и по выступающим скулам. У некоторой части населения можно наблюдать смугловатый тип кожи.

Затерянные в горах

Интересное открытие сделали исследователи - высоко в горах в провинции Нуристан на границе Афганистана с Пакистаном проживает народность калаши. Внешность их ничуть не отличается от Рязанской. Белая кожа, голубые глаза и овал лица выдает все признаки славянской внешности. Исповедуют калаши язычество и ислам.

Мода на славянский тип

Славянский тип внешности женщины всегда был воспет писателями и поэтами как символ эталона красоты и чистоты. Русские красавицы статные с узкой талией и непременно русой косой до пояса запечатлены художниками. Типажи девушки славянской внешности стали популярны еще во время Первой мировой войны, когда дворянство начало покидать Россию. Красавицам-дворянкам с их изящными манерами не стоило большого труда устроиться «манекенами» (тогда их называли «манекенами») для домашних мастерских и Домов моды Парижа. Знаменитая Коко Шанель любила работать только с русскими манекенщицами.

В настоящее время на западных подиумах снова дефилируют модели-славянки. Наталья Водянова, Александра Пивоварова, Ирина Шейк, Юлия Мусийчук, Кристина Кулик - это далеко не весь список востребованных моделей славянской внешности женщин.

А-ля рус

Дизайнеры все чаще обращаются к традициям в повседневной и праздничной одежде для славянской внешности. Классическое маленькое черное платье украшают яркой самобытной вышивкой. Сегодня must-have модниц дополняют всевозможные аксессуары: вышитые крестиком сумочки и клатчи, браслеты с нанесенными фольклорными принтами.

Мода на все славянское или а-ля рус пользуется неизменным интересом у иностранцев и наших модников. Активно пропагандирует русский стиль Ульяна Сергиенко и известный дизайнер Денис Симачев. В своих моделях Денис очень удачно использует хохлому, она стала его фирменной фишкой. Ярый приверженец русского стиля Вячеслав Зайцев в свое время активно внедрял его в массы.

В макияже использована яркая помада и глаза со стрелками.

Для образов подобраны пышные или расклешенные юбки-колокол с длиной макси. Павловопосадские платки на протяжении веков по достоинству ценились девушками. Сегодня модницы вновь с удовольствием вернулись к забытым бабушкиным платкам, комплектуя их с большим количеством вещей.

Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами.

И она рассказала журналистам о Меган. Так, как она понимает и чувствует её. Вот несколько цитат:

"Я была в шоке, когда она сказала, что они с Тревором на грани развода. Она хотела сообщить это лично, так как в скором времени новость должна была появиться в газетах. Я знала, что они иногда ругались, но каких-то существенных ссор не было. Единственной проблемой было расстояние".

"Через месяц после их развода я поехала повидать Тревора. Мы встретились и пообщались. Я не могу и не хочу говорить за Тревора, но точно знаю, что он раз в пару недель летал в Торонто и делал все что мог для сохранения их отношений".

"Она была расчетлива в плане дружбы и иногда вела себя как настоящий стратег. Если она решала вычеркнуть кого-нибудь из своей жизни, то полностью отдалялась от человека и с легкостью делала это".

"Я совсем не удивилась. Мне кажется, что Меган планировала это всю жизнь. Она хотела однажды стать частью этой семьи. Теперь она получила то, о чем мечтала. Надеюсь, Гарри будет заботиться о ней".


Меган и ее подружке на этом снимке 15 лет. На фоне Букингемского дворца. Уже примеряется? :)

"Она всегда идеализировала королевскую семью. Одна из многочисленных книг о Диане всегда стояла на её полке... Когда я узнала об их отношениях с Гарри, я не удивилась и не испытала какого-либо шока. Ей всегда нравилась мысль о том, чтобы однажды стать частью королевской семьи".

Что тут скажешь? Меган приходится быть очень сильной. Гадкое открытое письмо ее брата, отсутствие отца на свадьбе, тяжёлое материальное положение в семье (мама, папа и брат объявили себя банкротами). И вот такие рассказы подруг детства.

Но что-то мне подсказывает, что она вынесет всё - и широкую, ясную грудью дорогу проложит себе...

И это хорошо! Тем более у неё огромные планы развития разных социальных проектов. Она прекрасно знает, как живет простой народ. Потому что она этот народ и есть.