Вязание крючком - витой столбик как вязать почтовый столбик. Витые столбики крючком Как вязать витые столбики крючком подробное описание

Очень часто в процессе вязания крючком встречается необходимость вязания витых (почтовых) столбиков. Для их вязания очень удобно использовать специальные крючки, но можно их провязать и обычным крючком. В таком случае нам поможет трикотажная игла с широким ушком.

Для этого берем иглу и прикладываем ушком к голове крючка. Затем обвиваем крючок с приложенной иглой рабочей нитью необходимое количество раз, прижимая витки к крючку. И продолжая прижимать витки к крючку, необходимо выталкивая головкой крючка иголку, протянуть рабочую нить через все витки.

Таким образом мы получили на крючке две петли. После того как будет отрегулирована высота столбика, необходимо протянуть нить через полученные две петли и витой (почтовый) столбик готов.

На приведенном ниже видео можно посмотреть на процесс вязания витого стобика наглядно:


Витые столбики часто используются в технике вязания «Фриформ». При использовании их в любом изделии они отличаются своей рельефностью, оригинальностью и красиво смотрятся в узоре.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Вязание крючком урок 19 - витой столбикВЯЗАНИЕ! Витой или почтовый столбик просто крючкомВязание крючком. Блок столбик Урок 40 часть 1 из 7Вязание коврика. Коврик крючком. Витые столбики. Столбики крючком. (rug crochet)Коврик крючком. Вязание коврика. Мотивы крючком. Витые столбики. Вязание крючком. (rug crochet)Корзинка крючком, узором Перекрученые столбикиФриформ крючком. Витой столбик по кругу необычным способомCrocheted Bullion Stitch Витой (почтовый) столбикУрок №14. Витой столбикВИТОЙ УЗЕЛ ВИТОЙ СТОЛБИК ЧТО ЭТО? КАК ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ?Витой столбик, применение, разновидность, от YanKellВязание крючком - Урок 50 Крестообразные столбикиBULLION-STITCH (CLONES) - ПОЧТОВЫЙ СТОЛБИК (КЛОУНЗ)"Витой столбик"-видеоурок по вязанию крючком фриформ.Вязание крючком. Урок 21. Витой столбик19 Вязание крючком урок 19 витой столбикВяжем почтовый- витой столбик,просто и легко.Связать ЦВЕТОК крючком с серединкой из витых столбиков ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО Сrochet flower patternФриформ вяжем вместе часть 3 Витые или почтовые столбики. столбики.витой столбик, вязание крючком - twisted column, crochet

Как вязать витой столбик крючком? Этим вопросом нередко задается не только начинающая, но и опытная рукодельница. При всем внятно изложенном алгоритме, который обычно прописывается в самоучителях по вязанию, получить то, что мы видим на картинке, бывает совсем не просто.

Секрет вязания витых столбиков заключается в крючке, кончик которого должен быть острым, а основание – утолщенным. Такой крючок можно изготовить самостоятельно из деревянной спицы, подпилив ее с одного конца.

Итак, мастер класс как вязать витой столбик крючком

при Вязании витого столбика крючком понадобятся следующие инструменты

  • Специальный крючок для вязания витых столбиков
  • Пряжа шерстяная или нитки Ирис, сложенные в несколько раз, чтобы получилась достаточно толстая нить.

Как вязать витые столбики крючком?

Делаем цепочку из воздушных петель. Обычно мы вяжем для образца цепочку около 10 см в длину, но вы можете связать чуть меньшей длины или, напротив, чуть большей.

По окончании вязания цепочки, не переворачивая работу (вяжем в обратном направлении), делаем на крючок пять накидов подряд.

Отсчитываем от крючка две воздушные петли и вводим крючок в третью петлю от крючка.

Захватываем нить (делаем то, что называется накидом) и вытягиваем эту нить из петли, в которую ввели крючок – получаем на крючке шесть петель.

Делаем на крючок накид и протягиваем крючок сразу через все петли, имеющиеся на крючке. Вот и получился первый витой столбик крючком.

Следующий витой столбик будем вязать вплотную к перому столбику, то есть не делая никаких разъединительных прибавок в виде воздушных петель между столбиками.

Итак, второй витой столбик вяжем аналогично первому витому столбику:

  • Обвиваем крючок рабочей нитью 5 раз;
  • Вводим крючок в следующую петлю основания цепочки из воздушных петель;
  • Опять захватываем крючком нить и вытаскиваем крючок из петли основания с новой петлей на крючке – получаем на крючке всего 6 петель;
  • Захватываем крючком рабочую нить и вытягиваем ее сквозь все петли, находящиеся на крючке – получаем 1 петлю на крючке. Так мы связали второй витой столбик крючком.

Продолжаем вязание витых столбиков до конца цепочки из воздушных петель.

Теперь мы знаем, как вязать витые столбики крючком.

Если вам не все было понятно, смотрите видео витой столбик крючком, из которого вы узнаете подробности, как связать витой столбик.

Витой столбик видео

Упс, кажется, здесь когда-то было видео, но сейчас его нет. Мы постараемся исправить это как можно скорее.

В любом узоре высокие столбики с одним, двумя или больше накидами можно заменить витыми столбиками. Витые столбики выглядят изящно и объемно, из них получаются красивые декоративные элементы. Например, несколько витых столбиков связанных из одной точки создают красивый веер с ровными как трубочки столбиками. Главное вязать витые столбики только в лицевых рядах, так как на изнанке столбика располагается протяжка. В круговых рядах витые столбики можно вязать в каждом ряду, так как они все лицевые.

Техника вязания витого столбика простая, но требует навыка при его выполнении. Проще вязать витые столбики из шерстяной или акриловой пряжи средней толщины.

Для вязания витого столбика сделайте на крючок от 5 до 12 накидов (от количества накидов будет зависеть высота столбика). Обвивайте крючок нитью как можно свободней, это позволит потом легко протянуть крючок через витки.

Сделав накиды, воткните крючок в точку основания будущего столбика и захватите рабочую нить.

Протяните через все витки на крючке захваченную нить, при протягивании витки на крючке придерживайте указательным и большим пальцем.

Узор крючком сетка с витыми столбиками.

Наберите цепочку воздушных петель.

1-й ряд провяжите ст.б/н

2-й ряд: 3 возд.петли подъема, витый столбик с 7-ю накидами, *1возд.п., 1 витый столбик через 1 петлю*, повторять от* до* до конца ряда.

Узор крючком ажурна сетка с веерами.

Этот простой ажурный узор украшен веерами из пяти витых столбиков с 7-ю накидами.

Волнистый узор с витыми столбиками.

Очень популярный и эффектный узор, его часто используют для вязания шапочек и беретов. Витые столбики выполняйте с 9-ю накидами.

Узор крючком с ракушками.

В этом узоре «веера» из витых столбиков образуют полукруг. Узор связан по схеме с обычными столбиками, но в элементе «веер» вместо 11 ст. с/2н связаны 9 витых столбиков с 7-ю накидами.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...