Блюда на день рождения на даче. Кулинарная академия умных хозяек. Меню на день рождения весной на даче. Варианты

20 идей для детского дня рождения на даче. Enjoy!

Прощайте, 33 квадратных метра! Да здравствуют свобода и дачные просторы. Детям, рожденным в весенне-летний период все-таки несказанно повезло. И их родителям тоже. Все-таки, накрыть детский праздничный стол зимой и летом, как говорится, две большие разницы.

А сколько всего можно предпринять за городом! Идей для детских развлечений и игрищ в день рождения в сети масса.. Мы-то знаем, как мамы-папы не любят париться в дачный сезон.

Скамейка-качалка для маленьких гостей

Не надо по-снобски хрюкать, узнав в этом изделии старую добрую автомобильную шину. Вы наверняка не знаете, что с ними делать, а времена сейчас не самые шоппинговые. Вам понадобится: пара досок, краска и умелые папины руки.

Моя песочница – моя крепость

Шина, песок, немного краски и пляжный зонтик. Это будет место силы на вечеринке для самых маленьких.

Angry-боулинг для малышни

Пластиковые бутылки наполняем водой, которую подкрашиваем гуашью или любой другой нетоксичной краской. В любом магазине игрушек вы найдете мяч с соответствующим изображением. Мяч в игру!

Шарик-дартс

В фанерной доске или плотной картонке проделываем отверстия, в которые вставляем надутые шарики. Дротики, подаренные раньше наверняка найдутся на чердаке. Писк-визг, шум и гам на этой вечеринке обеспечены.

Эко-вигвам

Об этой конструкции следует позаботиться заранее, зато эта чилл-аут зона длительного использования. Складываете каркас из палок, обсаживаете рассадой вьюнка или какого-нибудь еще ползучего плюща, и вместе с любимым чадом наблюдаете за ростом. Заодно зачеркиваете в календаре дни до праздника.

Вигвам Человека-Паука

Если мама именинника рукодельница, в доме наверняка полно всяких незаконченных клубков. Сооружаете каркас, как в предыдущем примере, и дружным хороводом обматываете обшивку типи.

Веселая автомойка

Садовые поливалки анфиладой выстраиваем во дворе и обвешиваем губками, тряпками и даже мухобойками, естественно, новыми. Главное – чтобы погода соответствовала.

Твистер на лужайке

Из любой картонки вырезаем трафарет и берем нетоксичную краску в балончике. Нужны будут фирменные твистеровские цвета: красный, желтый, синий, зеленый. Газону не больно, а детям весело.

Поиски сокровищ

В песочницу, если она имеется, закапываем “сокровища”, бусы Барби и прочие детские “сваровски”, в бутылочки можно вложить послания. Выдаем лопаты и наблюдаем, как золотая лихорадка губит детвору. Если песочницы нет, то же самое можно устроить, насыпав в ведро песка, конечно же, чистого, а не из той кучи, в которую гадят соседские кошка с собакой.

Консервный баскетбол

Собираем по участку жестяные банки разных размеров, их можно и разукрасить. Подвешиваем их на перекладине, выдаем мячики или мячикозаменители. Дети же трезвые, у них должно получиться.

Полоса препятствий

На участке находим вертикальные опоры и обматываем их веревками. Упражнение называем “Детки в сетке”.

Пенная змея

Вам понадобится пластиковая бутылка без дна, носок, резинка, мыльная жидкость и пищевые краски. Носок надеваем на бутылку, закрепляем, заливаем немного мыльного раствора, слегка окрашиваем носок. И по такой дуре вручаем каждому участнику вечеринки. Побеждает самая длинная и толстая змея из пузырей.

Мексиканские забавы в Подмосковье

Пинатас – мексиканская традиционная игра, когда дети палкой разбивают фигурку ослика из папье-маше или глины, наполненную сладостями. Соорудить такое самим достаточно сложно, поэтому мы предлагаем модифицированную версию пинатас для летнего праздника. Берете воздушные шары, наполняете их водой и подвешиваете на дереве. Для всех участников приготовьте полотенца. Сухими из этой игры не выходят.

Деньрожденный сабантуй

Еще одно традиционное развлечение – бег с яйцом можно трансформировать в бег с наполненным водой шариком. Вам понадобятся деревянные ложки, шары и вода.

Крестики-нолики из Каменного века

Набираем подходящей формы булыжники, разукрашиваем их крестиками и ноликами, а в качестве основы можно взять плитку квадратной формы.

Висит пончик – нельзя скушать

Не забываем про угощение. подразумевается, что детки накормлены нормальной едой за общим столом, и никто не объестся сладким. На веревку нанизываем свежие пончики, растягиваем и смотрим, на что маленькие дикари готовы ради глюкозы.

Ловись, рыбка!

К хлебным палочкам привязываем желатиновых червяков и прочую наживку. Маленькие рыбаки будут очень довольны.

Накопай мотыля

Еще одно угощение на рыболовную тему. Берем несколько пачек шоколадного печенья и мелко крошим его, рассыпаем по стаканам и втыкаем желатиновых червей. Проверка маленьких гостей на брезгливость.

Светящийся боулинг

Родители должны сказать спасибо рейв-культуре за это изобретение. В любом магазине с атрибутикой для вечеринок покупаем неоновые палочки, запихиваем их в пластиковые бутылки и заливаем водой для тяжести. Все приглашаются в ночной боулинг.

Последний киносеанс

Тут скорее всего понадобится помощь зала, то есть, друзей, если у вас нет своего проектора и вы по-прежнему считаете это пережитком 70-х. Их сейчас очень много современных и дружественных обычным домашним компьютерам. Раздобыв проектор, готовьте кинозал. Белая простыня, теплые покрывала, любое из творений дедушки Диснея и попкорн – достойное завершение доброго праздника.

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод – собственный день рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.

В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же будет входить в меню на день рождения на природе?

В этой статье: меню на день рождения, план организации праздника, готовые и проверенные рецепты, список покупок.

Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!


Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ

из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :

Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.

Гарнир: запеченный картофель

Хлеб: лаваш.

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 3 человек. Если компания больше, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:

За 5 дней до дня рожденья:

Определить и подготовить 3 подвижные и 3 спокойные игры. Достать и проверить ракетки, волейбольные мячи, необходимые приспособления для спокойных игр.

За 4 дня до дня рожденья:

Достать и подготовить необходимые мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.

За 3 дня до дня рожденья:

Определиться со списком необходимых мелочей и напитков, внести в список покупок.

За 2 дня до дня рожденья:

Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.

За 1 день:

В удобное время дня приготовить , завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень, добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить .

В день праздника:

Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку для с и замариновать

Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.

Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!

СПИСОК ПОКУПОК

для меню на день рождения на природе:

Овощи, фрукты, зелень

Картофель -600 гр.
Помидоры – 500 г
Баклажаны -2 средних
Болгарский перец -1 шт.
Петрушка – 2 больших пучка
Лимон -2 шт.
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу

Орехи, семечки, сухофрукты

Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм

Мясо, рыба, яйца

Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) - 200-300 г.

Молочное
Сыр пармезан -100 гр.
Творожный сыр - 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)

Бакалея и др

Растительное масло -150 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лаваш- 4 средних листа.

Специи и приправы

Соль-по вкусу
Черный перец -по вкусу
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук

Необходимые приспособления:

Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка

Игры

Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)

Как организовать праздник?

Прежде всего, надо определить составляющие праздника .
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры . Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.

2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре . После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.

3) Определиться со списком необходимых, но очень нужных в их отсутствии мелочей : одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце, скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .

4)Определиться с меню на день рождения на природе.

В меню будет входить:

  • Основное блюдо (одно или несколько);

Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: , шашлык: , из баранины, из говядины, из , покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.

  • Гарнир ;

В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.

  • Салаты и закуски;

Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.

Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.

  • Хлеб;

Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.

  • Напитки (алкогольные и безалкогольные) .

Вид и количество должны быть определены заранее.

2015-03-04

Меню на день рождения следует составить, исходя из того, что празднование — это отдых, а не многочасовая готовка. Пикник весной на даче — очень привлекательный вариант проведения семейного торжества. Отряхивающая зимние оковы природа, с ее умопомрачительными ароматами, умиротворяет душу и веселит тело. Как же хорошо вдохнуть полной грудью еще острый воздух, смешанный с дымом костра и запахом просыпающейся земли. Представлю сегодня вам, мои дорогие читатели, пример меню, которое можно составить на день рождения, который вы решили праздновать весной на даче.

Меню на день рождения весной на даче. Варианты

Основное блюдо

Для приготовления подходит свиная шейка, лопатка, внутренняя часть заднего окорока.

Бограч готовят из различных видов мяса, но чаще всего из свинины или говядины. Хороши для него части туши со множеством сухожилий — лопатка, рулька, голяшка. После медленной варки такое мясо становится исключительно нежным!


В простонародном варианте суп варят из зеркального карпа, в ресторанном — из судака, сома и более дорогих видов рыбы. На даче лучше всего готовить простецкий вариант — он получается гораздо вкуснее.

Хлеб

Хлеб или чиабатту можно испечь накануне, если вы решили, что будете кушать именно домашнюю выпечку.

Итальянская лепешка Фугас с моими вариациями — в нее можно добавить сыр или творог. Печем вечером перед поездкой и сразу же прячем — аромат будет стоять такой, что домочадцы слетятся на него, как пчелы, почуяв мед. Или печем сразу две лепешки и одну с легким сердцем отдаем на растерзание, не дожидаясь дня рождения!

Сербские лепешки Погачице хороши тем, что их можно отламывать, а не нарезать. Даже дети, которые едят все без хлеба, с удовольствием кушают лепешечки после игр на свежем воздухе.

Салаты

Весной помидоры можно купить только импортные — старайтесь выбирать не очень «резиновые». Свежий базилик у меня растет в горшочке прямо в комнате, а в больших городах его наверняка можно купить даже зимой.

Самый что ни на есть весенний салат! Да еще, если с зеленым лучком и петрушечкой или укропчиком — песня!

Соусы к шашлыку

О приготовлении впрок соуса-шедевра позаботилась моя подруга Вера Рамазова. Запасаться ткемали нужно летом, чтобы лакомиться им целый год! Если такой вкуснятины у вас нет, то придется купить хороший кетчуп.

Напитки

Домашние соки

Минеральная вода

Десерт

Знаменитый итальянский десерт можно приготовить из домашнего или покупного печенья савоярди за день до дня рождения. Из покупного печенья сладость готовится чрезвычайно быстро.

Чаще всего мы готовим, конечно же, шашлык. Предлагаю вам некоторые (из многочисленных) . Для шашлыка, бесспорно, отлично подойдет баранина. Если вам удастся приобрести мясо молодого упитанного барашка, то считайте, что вам очень повезло и праздничный стол удастся на славу. Включая в меню на день рождения шашлык, мы отдаем дань старым традициям — так делали еще наши родители. А можно вводить и новые традиции — готовить другие интересные блюда разных народов.

Думаю, что постоянные читатели моего блога уже оценили такое прекрасное «компанейское» блюдо, как гуляш по-венгерски. Те, кто не знаком с этим блюдом — есть прекрасный повод познакомиться! Вы удивитесь, но настоящий венгерский гуляш — это вовсе не то блюдо, которое вы знаете под этим именем! Бограч-гуляш — просто идеально подходит для празднования дня рождения на даче — особенно весной!

Поэтому советую кушанье сие освоить и включить в праздничное меню. Ведь готовить это блюдо можно всей честной компанией. Получится одновременно и польза, и — развлечение! Вот вам и решен частично вопрос с культурной программой на день рождения! Что может быть интереснее и веселее совместного приготовления вкусной еды на свежем воздухе на даче? У нас в семье в приготовлении праздничного блюда участвуют все от мала до велика!

Дети при деле,

меньше капризничают и получают прекрасный заряд бодрости и хорошего настроения, играя в подвижные игры. Альтернативу бограчу может составить только венгерская уха — Халасле.

Мои замечания:

  • Не стоит при составлении меню включать в него множество закусок — это лишняя трата времени и сил. На свежем воздухе и при наличии сытного горячего кушанья вполне можно ограничиться теми нехитрыми закусками, которые я обозначила. Даже мои «малокушающие» и привередливые в еде внуки уплетают за обе щеки сало с «цыбулей» и просят еще. Кроме того, самое вкусное блюдо то, что «помазано голодом»!
  • Заблаговременно составьте список покупок и назначьте ответственного за выполнение этого пункта. Продукты закупите за 2 дня до празднования дня рождения, чтобы в случае чего-то непредвиденного можно было успеть скорректировать меню.
  • Хлеб, лепешки, сало, салаты, тирамису — все эти блюда можно сделать заранее, не теряя на них время в день рождения.
  • Не забудьте о салфетках, полотенцах, посуде для приготовления и сервировки стола. Конечно, одноразовая посуда практична. Но — я ее ненавижу! Если есть возможность помыть посуду, то все же лучше кушать из нормальных тарелок и нормальными столовыми приборами. Ведь день рождения — все же праздник!
  • Если вы будете покупать хлеб в магазине, то отдавайте предпочтение нарезанному и тем сортам, которые можно рвать руками (лаваш, матнакаш, шотис пури, чиабатта)
  • При составлении меню не забудьте о том, что в день рождения хозяйка и виновник торжества (тем более, если они — в одном лице!) не должны упасть носом вниз от усталости — активнее привлекайте к приготовлению праздничных блюд на даче гостей, домочадцев, в том числе и детей.
  • Не забудьте о дровах и углях — возможно их придется купить, если в окрестностях дачи не растет густой сказочный лес.
  • Надеюсь, что у вас на даче есть штопор, разделочные доски, мангал, шампуры, решетки для гриля и прочие нужные приспособления. Если нет — то стоит при составлении меню на день рождения написать не только список продуктов, но и список того, чего не хватает для организации празднования.
  • Весной иногда выпадают не самые теплые деньки — не забудьте взять при необходимости теплые вещи и пледы для стариков и детей.

Ну вот, кажется, я рассказала все, что хотела сегодня, о меню на день рождения весной на даче.

Музыкальное завершение сегодняшнего дня — черно-белое. Тут надо слушать каждое слово...

Трофим — Весенний блюз

Закуски к шашлыку на день рождения - это главное наполнение праздничного стола. Мясо - очень сытный продукт. К нему не подходят тяжелые гарниры, поэтом от закусок будет зависеть общее впечатление от праздника.

Учитывая особенности такого застолья, блюда должны готовиться максимально просто и быстро, а сохранять первоначальный вид - как можно дольше. Многие закуски удобно готовить на мангале, между приготовлением порций шашлыка.

Основным украшением для закусок к мясу, естественно, станет зелень. Именно она освежит блюда и подарит весеннее настроение застолью по случаю именин.

Как приготовить закуски к шашлыку на день рождения - 15 разновидностей

Это многонациональная закуска украсит праздничный шашлык и добавит на стол яркие цвета.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Перец чили;
  • Растительное масло - 70 мл;
  • Сыр сулугуни - 70 гр;
  • Кинза - 5 гр;
  • Петрушка - 5 гр;
  • Укроп 5 гр;
  • Паста томатная - 25 гр;
  • Вода - 50 мл;

Приготовление:

Крупно нарезанный баклажан обжаривают на разогретой с маслом сковороде. К нему добавляют помидор и томатную пасту с водой, тушат несколько минут.

Затем, засыпают натертый на крупной терке сыр сулугуни, нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Прежде чем заливать готовую закуску в банки, их стерилизуют в течение 15-ти минут. Хранят продукт до 2х недель.

Сделать праздничный стол намного полезнее поможет закуска из брокколи с необычным соусом. Вкус салата дополнят кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 330 г;
  • Шалот - 1 ст. л. (измельченный);
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.;
  • Тимьян свежий - 2 ч. л.;
  • Кедровые орешки - 2 ст. л.

Приготовление:

Брокколи разбирают на соцветия и варят на пару до 5 минут, после чего перекладывают в миску.

Отдельно смешивают измельченный шалот, сок лимона, горчицу, тимьян и оливковое масло. Заправку добавляют к брокколи, а перед подачей присыпают кедровыми орешками.

Лук - классическая закуска к шашлыку, которая подойдет даже к столу по случаю именин. Правильно замаринованный лук понравится всем гостям без исключения.

Ингредиенты:

  • Лук - 3-4 шт.;
  • Уксус;
  • Сахар, соль;
  • Сумах;
  • Подсолнечное масло;

Приготовление:

Лук нарезают полукольцами и смачивают его уксусом. В зависимости от вкусовых предпочтений, добавляют соль и сахар, присыпают небольшим количеством сумаха и добавляют пару капель масла.

«Фаттуш» - традиционный ливанский салат. Его вариация из свежих овощей и лаваша станет отличной закуской к шашлыку в день рождения.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 шт.;
  • Помидоры - 200 г;
  • Огурцы - 200 г;
  • Редис - 150 г;
  • Перец болгарский - 150 г;
  • Лук красный - 100 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Салат романо - 100 г;
  • Петрушка - 7 г;
  • Мята - 5 г;
  • Оливковое масло - 70 мл;
  • Лимонный сок - 3 ст.л.;
  • Перец черный, соль - по вкусу.

Приготовление:

Приступать к приготовлению «Фаттуша» следует с запекания небольших кусочков лаваша в духовке при температуре 200 градусов.

Пока лаваш печется, готовят остальные ингредиенты. Помидоры, редис, огурец, болгарский перец, салат, мяту и петрушку моют, лук чистят. Всё мелко нарезают. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Заправляют получившейся смесью овощи и зелень.

Перед подачей, «Фаттуш» посыпают золотистыми кусочками лаваша.

Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Сыр - 200 гр;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину. Масло немного размягчают в микроволновке, добавляют в него чеснок и зелень, сыр и взбитое отдельно яйцо. Получившейся массой смазывают каждую ленту.

Ленты складывают гармошкой на промасленный противень и дают отдохнуть пару минут. В духовке печь до готовности при температуре 200 градусов.

Любители пикантного вкуса оценят сочетания шашлыка с острыми свиными ушками.

Ингредиенты:

  • Уши свиные - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Уксус - 2 ст. л.;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Кориандр - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Душистый перец - 1 ч. л.;
  • Корейская приправа - 1 упаковка;
  • Чеснок -1 головка;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Смесь перцев, соль - по вкусу;

Приготовление:

Если на ушах остались волоски - их опаляют и очищают при помощи ножа. Промытые уши варят в течение 2х часов. По истечению первого часа, в воду к ушам кладут лавровый лист, луковицу, зубчик чеснока, кориандр, перец, соль.

Получившийся бульон не будет использоваться в рецепте, но в дальнейшем его можно использовать для приготовления супа или холодца.

Для приготовления маринада, к растительному маслу добавляют пропущенный через пресс чеснок, кориандр, уксус, сахар, корейскую приправу и соевый соус.

После остывания, уши нарезают тонкими полосками и заправляют маринадом. Получившееся блюдо кладут в холодильник на 24 часа, после чего можно подавать к столу.

Лаваш - самая распространённая закуска к шашлыку. Предлагаем один из самых вкусных вариантов его подачи к празднику именин.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Майонез - 100 гр;
  • Твердый сыр - 100 гр;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Плавленый сырок - 2-3 упаковки.

Приготовление:

Сыр и сырки натирают на крупную терку. Зелень измельчают и перемешивают с сыром и майонезом.

Получившуюся начинку заворачивают в лаваш, обжаривают на мангале, в духовке или на сковороде.

Освободился мангал на пару минут? Это отличный повод приготовить быструю закуску из кукурузы с лаймом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 5 шт.;
  • Лайм - 2 шт.;
  • Соль, по вкусу.

Приготовление:

Одинаковую по размеру кукурузу очищают и промывают. Жарить можно на мангале или костре около 5 минут.

Готовую кукурузу натирают лаймом и солью по вкусу, подают теплой.

Для тех, кто хочет потратить на приготовление закуски минимальное время и усилие лучшим вариантом будет закуска на основе чипсов с начинкой.

Ингредиенты:

  • Зелень;
  • Чипсы;
  • Майонез или сметана - 100 гр;
  • Сыр - 100 гр;
  • Помидор -1 шт.

Приготовление:

Зелень мелко рубят, сыр трут на средней терке, помидор - мелко нарезают кубиками. Перемешивают подготовленные ингредиенты с майонезом или сметаной.

Для закуски выбирают самые крупные и аккуратные чипсы. Перед самой подачей на каждый чипс кладут начинку и выкладывают «кораблики» веером.

Блюдо получается не только полезным, но и сохраняет вкус свежих перцев. А его, в свою очередь, удачно дополняет морковь и томат.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 кг;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Томатная паста - 50 гр;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Перцы промывают и выпекают на противне при температуре 180 градусов 40 минут, попеременно переворачивая.

Чтобы позже с перца легче снималась шкурка, горячий противень накрывают пакетом.

Измельченный лук обжаривают несколько минут на сковороде, после чего добавляют к нему тертую морковь и готовят еще 5 минут.

К овощам выливают томатную пасту с водой, соль и специи. Получившуюся массу тушат еще 15-20 минут на небольшом огне.

Перец очищают, выкладывают на тарелку для подачи и сверху кладут получившуюся заправку.

Что может быть лучше свежих овощей к мясу? Особенный вкус им придает чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 гр;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Укроп, петрушка, кинза;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Огурцы - 3 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.

Приготовление:

Чтобы сделать соус, майонез смешивают с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Овощи крупно нарезают и выкладывают на тарелку для подачи. В центр кладут соус и пучки зелени.

Для приготовления закуски, можно использовать любые сезонные овощи.

Необычный способ подачи соленых огурцов - пожарить их в кляре. Гости еще точно такого не пробовали!

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 400 гр;
  • Растительное масло - 200 гр;
  • Кефир - 100 мл;
  • Мука - 60 гр;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Приготовление:

Кефиру дают постаять с содой 5 минут. После этого, вбивают в него яйцо и, подсыпая муку, взбивают тесто вместе со специями и солью.

Нарезанные соленые огурцы кладут в кляр, а сразу после - на горячую сковороду. После обжаривания, обязательно промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Вариант овощного микса «Мангал» можно подавать как теплым, так и холодным. Он отлично подойдет к мясу и украсит праздничный стол яркими красками.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 4 шт.;
  • Помидор - 4 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Базилик;
  • Уксус;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Вымытые овощи готовят на открытом огне, а затем очищают их от кожуры. Зелень и базилик мелко рубят, остывшие овощи нарезают небольшими кусками, удаляя сердцевины и сливая лишний сок.

Пропущенный через пресс чеснок добавляют к зелени, высыпают туда овощи. Для заправки используют смесь уксуса с маслом, солью и перцем.

Бутерброды с сыром и авокадо смогут по-особенному оттенить вкус шашлыка. А также сделают праздничный стол сытнее.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 50 гр:
  • Авокадо - 1 шт.:
  • Укроп;
  • Хлеб белый;
  • Черный перец.

Приготовление:

Для начала, хлеб нарезают, укроп измельчают, сыр трут на средней терке. Авокадо очищают, вынимают косточку и нарезают слайсами по пол сантиметра в толщину.

На каждый кусочек хлеба кладут по одной пластине авокадо, присыпают ее укропом, черным перцем и сыром. При желании, можно повторить слои несколько раз. Бутерброды подают теплыми.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Маслины - 100 гр;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр;
  • Масло растительное - 100 гр;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны моют и нарезают овалами до 10 мм толщиной, выкладывают в емкость и присыпают солью. Выделившийся сок можно промокнуть салфеткой, после чего намазать небольшим количеством масла и разложить на противне. Баклажаны запекают при температуре 180 градусов 20 минут.

В это время, другие овощи нарезают кружочками.

Для подачи, на плоское блюда выкладывают баклажаны, в сверху на них помидоры, огурцы, половинки маслин. Немного смазывают получившиеся «бутерброды» майонезом с чесноком. Украшают блюдо зеленью.

Всем городским жителям время от времени нравится выезжать на природу. Летом же шумный пыльный и душный город особенно утомляет. Хочется уехать как можно дальше, где обилие цветов и зелени радуют глаз, воздух наполнен цветочными и древесными ароматами и вместо опостылевшего шума - пение птиц с утра и стрёкот цикад по ночам. Кому-то повезло больше остальных, и эти счастливчики являются обладателями собственного загородного или дачного домика. Если вы входите в их число, и у вас или у кого-либо из членов вашей семьи именины приходятся на лето, то вы можете подарить себе и своим близким потрясающий, незабываемый праздник, отметив день рождения на даче. Вы сможете создать ту атмосферу и настроение, которых ни за что не добиться в городской квартире, и уж тем более в наполненных посторонними людьми ресторанах и ночных клубах с оглушающей музыкой.

Вы уже слышите потрескивание веток в костре и чувствуете запах блюд, приготовленных на углях? Отлично! Теперь вам предстоит только организовать ваш день рождения на даче, запастись продуктами и интересными идеями.

Список дел первой необходимости

При организации праздника в не совсем привычных условиях можно многое упустить из виду. Для этого вам и понадобится список первоочередных дел.

Прежде всего, определившись с количеством приглашённых, узнайте все ли ваши гости смогут самостоятельно добраться до места празднования и, если это необходимо, позаботьтесь о транспорте для них.

Не стоит забывать и о сюрпризах, которые может преподнести нам природа. Поэтому, во-первых, приобретите достаточное количество репеллентов, чтобы никакие вредные насекомые не смогли испортить ваш праздник. Это особенно актуально для владельцев декоративных водоёмов. Во-вторых, запаситесь тентами на случай дождя, они же смогут защитить вас от солнца, если торжество начнётся днём. В-третьих, если ваши празднества имеют обыкновение затягиваться до следующего дня, вам нужно подумать о спальных принадлежностях для ваших гостей. Также нужно позаботиться об одноразовой посуде и моющихся скатертях. Ведь день рождения на даче тем и хорош, что избавляет нас от привычных хлопот.

Организация пространства

Правильная организация пространства для проведения торжества тоже немаловажная задача. Прежде всего, нужно определиться с . Это, безусловно, должно быть видное, центральное место на вашем участке, но в то же время стол не должен загораживать проход к дому. Если праздник начнётся в первой половине дня, то нужно чтобы место было надёжно защищено от солнца.

Нужно также определиться с местом для проведения развлекательных мероприятий. По возможности, это должна быть небольшая лужайка, свободная от деревьев, цветов и прочих посадок, чтобы и ваши растения остались целы, и никто из гостей не поранился.

Если на ваших именинах будут присутствовать дети, было бы неплохо и для них выделить , чтобы разбить там домик для игр или поставить детский стол. Вам будет гораздо проще занять детей, если вы собираетесь отметить день рождения на даче, а не в городской обстановке.

Если празднество будет проходить во второй половине дня, то участок, где будет помещён стол, должен хорошо освещаться, чтобы ваших гостей не потянуло ко сну раньше времени.

Украшение дачного участка

Конечно, нужно не забыть об украшении дачного участка. Ведь любой праздник должен проходить в радостной и весёлой атмосфере.

Разумеется, праздник на даче требует несколько других украшений, чем домашнее мероприятие, но некоторые приёмы можно и позаимствовать. Например, воздушные шарики будут выглядеть не менее празднично развешанные на ветвях деревьев, нежели в квартирной обстановке. Конфетти, гирлянды и плакаты с поздравлениями - всё это можно также использовать для того чтобы украсить ваш день рождения на даче.

Если в вашем саду есть , можно поставить его на входе чтобы встречать гостей. На него также можно повесить сумки или верхнюю одежду. Можно также воспользоваться новогодними гирляндами из лампочек. Если обвить их вокруг деревьев, столбов беседки или пустить вдоль крыши дома, они будут создавать мягкое дополнительное праздничное освещение.

И конечно, ваши основные украшения участка послужат прекрасным дополнением к праздничному оформлению. Если на вашем участке есть клумбы, и они сами по себе помогут вашим гостям насладиться природной красотой и создадут дополнительные штрихи вашей атмосфере праздника. Ведь украшение дачного участка своими руками в любом случае будет оригинальным и неповторимым.

Меню на день рождения

Помимо украшения сада и решения организационных вопросов следует заранее спланировать меню на день рождения на даче.

— это беспроигрышный вариант основного блюда. Для него идеально подойдёт как мясо, так и рыба. А если среди ваших приглашённых буду вегетарианцы, их несомненно порадуют грибной шашлык и запечённые овощи. Идеальным гарниром к шашлыку, послужат печёная картошка и овощные салаты. Однако, лучше не делать тяжёлых, сытных салатов заправленных майонезом. В жаркую погоду, на открытом воздухе, такие продукты могут испортиться и послужить причиной пищевого отравления. То же самое относится и к десертам. Замените торты и пирожные с кремом фруктами и ягодами.Ничто не освежает в жаркую летнюю погоду, так как кисло-сладкий, терпкий вкус летних ягод. А если они к тому же будут выращены на вашем участке, гости будут просто в восторге. И вообще не нужно сложных блюд. Постарайтесь сделать так, чтобы ваше меню на день рождения на даче было лёгким, не требовало большого количества сложных ингредиентов и содержало много свежих овощей и фруктов.

Для того чтобы отмечать праздник на даче необходимо запастись большим количеством напитков, ведь погода может быть жаркой. При выборе алкоголя отдавайте предпочтение напиткам с небольшой крепостью. На свежем воздухе от крепких напитков гостей может начать клонить в сон. А ведь вам наверняка хочется отметить день рождения на даче шумно и весело. Поэтому самое время заняться составлением развлекательной программы.

Развлекательная программа

Празднование дня рождения в городской квартире или в ресторане обычно ограничивает круг возможных развлечений, потому что в квартире либо мало места, либо страшно что-то уронить и разбить. В ресторанах и кафе, даже если вы собрались очень большой компанией, вас будут окружать посторонние люди, что тоже добавляет некоторой неловкости. День рождения на даче - это совсем другое дело. Здесь вы избавлены от лишних глаз, и ничто не стесняет ваших движений.

Разумеется, лучшим развлечением для празднества на все времена остаются танцы. А танцы на свежем воздухе придадут знакомому ритуалу новый, романтический оттенок. Если вы собираетесь отмечать детский праздник, то не найти места лучше для проведения всевозможных конкурсов, эстафет и состязаний. Да и взрослых гостей порадует возможность поучаствовать в играх и конкурсах, вспомнить детство и немного подурачиться. Если вы или кто-то из ваших гостей поет и умеет аккомпанировать себе на гитаре или аккордеоне, то у вас есть прекрасная возможность устроить романтическое завершение вашего праздничного вечера, устав от шумных игр и развлечений, собраться вокруг костра и вспомнить все ваши любимые песни.

Подключайте вашу фантазию, откажитесь от привычных сценариев и вы сможете устроить незабываемый праздник.