Правила этикета в ресторане за столом для девушки, мужчины и женщины. Как вести себя в ресторане, как кушать, как общаться с официантом: этикет, правила поведения

Каждый человек должен соблюдать правила этикета в ресторане, чтобы произвести хорошее впечатление о себе.

Соблюдение правил этикета поможет отлично провести вечер, и оставить хорошие впечатления у окружающих о себе. Не знаете, как вести себя в ресторане? Расслабьтесь и получайте удовольствие. Но не забывайте об этикете.

  • Все мы любим обедать и ужинать дома. Но иногда такое постоянство надоедает, и хочется сходить в дорогой ресторан, отведать настоящие шедевры кулинарии.
  • Часто дам приглашают в ресторан их поклонники, женихи или мужья. Как произвести хорошее впечатление о себе? Что нужно говорить официанту, и что можно у него спросить?
  • Нам часто кажется, что ничто не сможет испортить отдых, разрушить атмосферу праздника. Но многое зависит от поведения. Если все соблюдать правильно, останутся хорошие воспоминания о празднике.

Столик лучше забронировать заранее, но если решение пойти в ресторан было спонтанным, следует решить все вопросы с администратором. Не стоит сразу заходить в зал и занимать первое свободное место. Ведь, возможно, столик уже забронирован другими гостями.

Администратор обычно находится за своей стойкой возле входа. Если его нет на месте, значит, нужно подождать, он может заниматься посетителями, которые пришли раньше вас.

Итак, администратор пригласил вас за столик. Сейчас возникает вопрос: как вести себя в ресторане, как общаться с официантом? Этикет и правила поведения:

  • Расслабьтесь и держитесь непринужденно . Уберите лишнее напряжение, получайте удовольствие от вечера. Приятная атмосфера, красивый дизайн зала, галантные официанты, прекрасный наряд — все это располагает быть героем вечера. Проведите время с удовольствием.
  • Начинайте кушать вместе со всеми . Если вам принесли еду, а другим людям из вашей компании еще нет, не нужно сразу хвататься за вилку с ножом и использовать их по назначению. Вы можете заранее предупредить официанта, чтобы он принес блюда в одно и то же время.
  • Учитывайте специфику ресторана, забудьте о своих вкусах. Если вы идете в рыбный ресторан, не заказывайте мясо. В знаменитом ресторане, который подает вкуснейшие стейки, не нужно ограничиваться только салатом.
  • Не бойтесь задавать официанту вопросы. Если в меню есть непонятные названия блюд, спросите у официанта, из чего сделано это блюдо. Особенно, это важно, если у вас есть аллергия на определенные продукты питания.
  • Всегда спрашивайте цену, если вас это интересует. Ничего постыдного в этом нет. Официант может предложить фирменное блюдо ресторана, а вы может спросить его цену.
  • Оставляйте чаевые. По правилу этикета нужно оставить 10% (от стоимости чека) и более официанту «на чай». Стыдно не оставить чаевых, если вас хорошо обслужили.


Посетители в основном не разговаривают с официантами. Работник ресторана должен принять заказ, обслужить гостя на высшем уровне и попросить оплатить ужин. Посетители должны хорошо отдохнуть и не заморачиваться о том, что они могут что-то не так сделать или не то сказать.



Этикет в ресторане — столовые приборы: как пользоваться, как класть после еды?

В ресторане обычно приходится пользоваться не одной вилкой и ножом. Но не нужно пугаться большого количества приборов возле вашей тарелки. Вот несколько советов, как пользоваться, как класть после еды столовые приборы. Правила этикета в ресторане по этому поводу говорят следующее:

  • Вспомните, в какой последовательности подают блюда. Сначала салат — холодный или горячий, потом первое блюдо, если вы его заказывали, и второе блюдо.
  • Начинайте обед с вилок и ножей, которые лежат дальше всего от тарелки , и двигайтесь к тем, которые располагаются ближе.
  • Если вилка или нож упали со стола, не заостряйте на этом внимание . Позовите работника заведения, и попросите заменить вам прибор.

Запомните: Длина ножа для салата равна диаметру тарелки для закусок, вилка для закусок чуть короче. Длина ножа для вторых блюд равна диаметру тарелки, в которой вам принесли блюдо. Столовая вилка длинная, а длинная ложка и нож используются для того, чтобы накладывать порции из общей тарелки.

  • К десертным блюдам подаются другие приборы : нож с острым кончиком, вилка с тремя зубчиками и ложка небольшого размера.
  • К фруктам подают особенные столовые приборы : вилка и нож для употребления плодов меньше размером, чем десертные приборы.
  • Для напитков используются отдельные ложечки : для кофе — кофейная, для чая — чайная. Чайную ложку можно использовать для употребления яиц всмятку, а также для какао-напитка и коктейлей.
  • Дополнительные приборы : щипцы, особые вилки, ложки и ножи. Вилкой с двумя зубчиками можно взять кусочек сельди, а также кушать краба или креветок. Маленькая ложка, которая находится в солонке, помогает присолить блюда. При помощи щипцов кладут к себе в тарелку кондитерские изделия, сахар, зефир, конфеты и мармелад.


Этикет в ресторане — столовые приборы

Важно: Если на столе стоит красная или черная икра, значит, есть и специальная лопатка, чтобы класть это блюдо в тарелку. Большая прямоугольная лопатка предназначена для перекладывания мяса или овощей. Фигурная лопатка небольшого размера используется для паштета.

Общие правила использования столовых приборов:

  • Нож всегда должен находиться в правой руке.
  • Когда будете есть еду вилкой или ложкой, держите приборы параллельно столу . На горячее блюдо не дуйте.
  • Если в тарелке осталось немного супа, вы можете доесть его , наклонив тарелку от себя. Остатки супа черпайте аккуратно, не стукайте по тарелке.
  • Во время паузы или разговора за столом, столовые приборы необходимо класть на тарелку , рядом с едой.
  • Если нож и вилка лежат на тарелке параллельно друг другу, а нож повернут острием к вилке , это свидетельствует об окончании приема пищи. Для официанта это говорит о том, что тарелку можно убрать.

В нижеследующем видео специалист по этикету расскажет, как и что должен делать за столом воспитанный человек, и как правильно пользоваться вилками и ножами.

Видео: Как правильно пользоваться столовыми приборами



Не стоит за столом брать руками то, что можно съесть при помощи столовых приборов. Блюдо, которое можно съесть при помощи вилки, не стоит есть ложкой. Существует множество нюансов поведения за столом, как есть шашлык, бургер или дорогое блюдо. Вот несколько правил:

  • Кусочки шашлыка снимаются с шампуры и употребляются при помощи ножа и вилки .
  • Бургер следует держать руками . Столовые приборы не используются. Откусывайте небольшими порциями и долго пережевывайте блюдо.
  • Дорогое блюдо , например, лангусты подаются со специальными столовыми приборами. При помощи острого ножа с отверстием выламывайте клешни. Двузубой вилкой ешьте мясо лангуста. Слева от тарелки будет стоять чаша с водой. В ней вы можете сполоснуть руки после трапезы.

В ресторане главное — это есть бесшумно. Но, если у вас не получается, например, справиться с лангустом, попросите помочь официанта.



Салфетка сопровождает нас всегда за столом. Это не только предмет декора, но и уникальный предмет сервировки, который помогает облегчить трапезу. Часто в ресторане можно увидеть, что человек игнорирует салфетку или делает вид, что ее не существует. Не нужно бояться этого предмета сервировки.

Как пользоваться салфетками в ресторане — правила:

  • Это средство гигиены должно находиться на коленях, а не на шее или на столе.
  • Если салфетка испачкалась, вы можете попросить работника заведения заменить ее на свежую.
  • По окончании ужина салфетка оставляется слева от тарелки. Не стоит класть этот предмет в тарелку, неважно тканевой салфеткой вы пользовались или бумажной.

Если вам нужно отлучиться во время ужина, салфетка также кладется рядом с тарелкой слева. Недопустимо вешать ее на спинку стула или класть на его сиденье.



Как только официант или ваш спутник разлил пиво по бокалам, необходимо приступать к его употреблению. Этот напиток обычно наливается по специальную отметку. Если такой отметки нет, тогда следует налить не более 3/4 бокала.

Согласно пивному этикету в ресторане нельзя употреблять много пива или растягивать надолго процесс. Сначала выпивается полкружки, а оставшуюся часть разделяют на два приема. Не стоит мешать пиво с другими видами алкоголя. Темные сорта пива стоит пить в холодное время года с салатами и горячими блюдами. Светлые сорта пива хорошо употреблять летом с креветками или фисташками.



Если вы пришли к ресторану раньше остальных друзей из своей компании, то следует подождать всех снаружи. Официант отодвигает стул девушке, когда она садится за стол. Но, если девушек несколько, тогда им помогают их спутники.

Остальные важные правила этикета в ресторане за столом для девушки:

  • Скройте свое волнение . Если вы не знаете, как правильно использовать определенные приборы, посмотрите, как делают остальные.
  • За столом нужно не только кушать, но и поддерживать разговор . Существуют запретные темы: про болезни, смерть, секс, религию и политику.
  • Нельзя курить за столом , даже если это никого не смущает. В ресторан есть специальные места для курения.
  • Когда вино разлито по бокалам, не торопитесь его пить . Хозяин должен сказать тост или сделать первый глоток. Перед тем как отпить напиток, нужно вытереть салфеткой губы, иначе останутся жирные следы на бокале.
  • Когда официант начал подачу блюд, возьмите салфетку с тарелки и положите ее на колени .
  • Если у вас есть аллергия на определенное блюдо , не стоит говорить об этом во все услышанье или скандалить. Просто оставьте тарелку с этим блюдом нетронутой.

Длинные макароны наматывайте при помощи вилки и ножа. После этого быстро положите их в рот. Косточки от мяса или рыбы, которые оказались во рту, кладутся на вилку, а потом в тарелку. Если они слишком маленькие, их можно достать указательным пальцем и положить на тарелку.



При входе в ресторан мужчина открывает дверь женщине. Дверь в зал также открывает мужчина и пропускает даму вперед. Возле столика женщина выбирает понравившееся ей место, а мужчина должен отодвинуть стул, чтобы она присела.

Остальные правила этикета в ресторане за столом для женщины с мужчиной:

  • Неприлично пододвигать стул, если вы сели неудобно . Можно просто отодвинуться на край.
  • Если меню два, то их подают и женщине и мужчине. Если меню одно, тогда дама выбирает первой.
  • Не ограничивайтесь самыми дешевыми блюдами — это будет указывать на сомнения в состоятельности мужчины.
  • Не стоит заказывать и самые дорогие блюда , ведь вы не считаете себя женщиной, которая будет пользоваться случаем. Выберите что-то среднее по цене.
  • Девушка не должна говорить «Закажи на свой вкус» . Можно только спросить «А что ты посоветуешь?»
  • Заказ делает мужчина, а дама высказывает свои пожелания спутнику , который проявляет таким образом заботу и находчивость.
  • Раньше нельзя было держать локти на столе — это правило этикета уходит в прошлое. В компании с молодым человеком или с друзьями, на это никто не обратит внимание. Если вы трапезничаете с представителями старшего поколения, то лучше не рисковать своей репутацией.
  • Кушайте медленно и спокойно . Не разговаривайте во время еды. Приступайте к трапезе раньше мужчины, а заканчивайте трапезу позже.
  • Не торопите мужчину, когда он кушает , и не просите официанта принести счет. Он сделает это сам.
  • Романтический ужин заканчивает мужчина . Но, если дама захотела уйти раньше, она может это сделать, извинившись перед своим кавалером.
  • Оплачивает счет обычно мужчина , и женщина не должна испытывать неловкости при этом. Если мужчина и женщина друзья, тогда можно оплатить счет пополам.
  • Уйти красиво — это тоже главное в ресторане. Вы можете поблагодарить официанта за ужин и метрдотеля. Мужчина ведет даму к выходу, открывая перед ней дверь. Забирает верхнюю одежду в гардеробе и одевается сам. Только потом он помогает одеться даме. Она же должна терпеливо ждать помощи от своего спутника.

Если вы что-то сделаете не по этикету — не переживайте. Мужчина все равно разглядит в вас воспитанную скромницу, которая красиво ведет себя в ресторане и за столом.



Многие сделки заключаются не в зале переговоров компании, а именно в ресторане. На результат влияет все — поведение, умение кушать мидии или спагетти, и многое другое.

Деловой этикет в ресторане — правила, чтобы обед прошел на высоте:

  • Гости не должны приходить голодными . Ведь цель делового обеда — решение конкретных вопросов.
  • Если вы приглашаете на деловой обед , тогда нужно заранее заказать столик и изучить меню ресторана.
  • Обе стороны должны хорошо разбираться в столовых приборах.
  • Неприлично жаловаться на обслуживание или еду . Не стоит обсуждать свой диагноз при отказе от блюда, если у вас аллергия, язва или другая болезнь.
  • Перед тем как пить из бокала вино или воду, промокните губы , чтобы не оставлять следы пищи на стекле.
  • Не ешьте, если приглашенные гости уже закончили трапезу .
  • За столом не обсуждаются темы религии, медицины и политики . Говорите только о работе. Можно рассказать о детях, затронуть тему погоды, истории или достопримечательностей.
  • Деловые бумаги раскладываются после того, как официант освободит стол от тарелок и еды.

Деловой обед помогает установить дружеские контакты с партнерами и способствует успешной совместной работе.



Не стоит пользоваться мобильным телефоном в ресторане. Отключите звук и оставьте сотовый в кармане пальто. Телефонный этикет в ресторане запрещает разговаривать за столом. Если вы ждете важный звонок, тогда положите телефон в карман или сумочку. Когда мобильный зазвонит, извинитесь перед спутником, и выйдете из зала, чтобы поговорить.



Часто при походе в ресторан, многие люди задаются вопросом: «Кто платит в ресторане?» Если вы идете с мужчиной на романтический вечер, то платит он. Если у вас дружеские отношения, платите пополам. На банкете платит инициатор застолья.

Помните: О том, кто будет платить за ужин, нужно договариваться заранее. Неприлично это выяснять, когда официант уже принес счет.

Общайтесь с официантом вежливо, и он поможет выбрать самое вкусное блюдо в этом ресторане. В следующий раз официант обязательно скажет, какое блюдо получилось очень вкусным у повара, а какое лучше попробовать в другой раз.

Видео: Этикет. Как вести себя в ресторане

Меня часто спрашивают о том, можно ли и как познакомиться, например, с официанткой в своем любимом кафе. Для начала я приведу много оснований для того, чтобы вы никогда не заводили близких отношений с официантками и другими работницами ваших любимых мест.

Для начала, хорошо знакомая официантка всегда с радостью подыграет твоему посещению с девушкой, являя собой замечательный вариант social proof. Эта девочка будет тебе искренне радоваться, оказывать тебе невербальные признаки внимания, столь явно читаемые другими девочками, она будет тебе совершенно замечательно улыбаться и делать все для твоего успешного отдыха. С другой стороны, хорошо соблазненная, но потом брошенная официантка, будет делать другие вещи. Она может тебя шлепнуть по попе, сделать пару совсем для тебя не лестных комплиментов, она может что-то не то сказать твоей подруге и вообще вести себя далеко не самым лучшим образом. Женская ревность очень страшная штука, ребята.

Хорошо прикормленная официантка будет спокойно наблюдать, как ты знакомишься с другими девочками и спокойно помогать переносить твое пиво за новый стол. Хорошо брошенная официантка может «совершенно случайно» уронить на новую знакомую или на тебя что-то жирное, горячее и весьма трудно отстирывающееся.

В конце концов, хорошо знающая тебя официантка всегда спокойно отреагирует на шлепок по ее упругой и замечательной попке в присутствии еще одной девочки. Еще одна девочка это, конечно же, заметит и сделает правильные для тебя выводы.

Как видишь, из позиции «мы только друзья» в случае официантка-клиент есть только одни плюсы. И если ты хочешь ее соблазнить (официантку, менеджера, охранницу или уборщицу Груню), то единственное, что от тебя потребуется - это перейти в другой контекст. Например, контекст другого бара или ресторана. И в дальнейшем общаться как мужчина с женщиной.

Эти все выкладки применимы только к любимым и часто тобою посещаемым местам. Если ты вдруг пришел в бар первый и последний раз - то для тебя, разумеется, есть только зеленый свет. Вперед.

Представьте себе следующую картину: Вы сидите в каком-либо кафе со своими друзьями, попиваете зеленый чай с жасмином, ведете непринужденную беседу на тему девушек, параллельно обсуждая и раздевая каждую симпатичную особу, и уже кажется, что никто и ничто не сможет нарушить вашу идиллию. Но тут к вашему столику подходит симпатичная официантка, чтобы принять заказ, она мило вам улыбается, говорит завораживающим голосом; вам даже начинает казаться, что вы ей нравитесь, но по какой-то непонятной причине дальше легкого флирта ваше знакомство не заходит. Причина этой неудачи кроется в незнании множества мелочей, без понимания которых каждая ваша попытка перевести новое знакомство в какое-либо подходящее для комфортного общения место заканчивается отрицательным опытом. Но не нужно унывать - нужно помнить одно золотое правило: нет неудач - есть лишь обратная связь. Ниже я приведу пример знакомства с официанткой и подробно объясню что, и главное как, я это делаю. Ну что же, приступим!

Для начала я хочу начать с нескольких важных моментов:

1. Официантки - тоже девушки и им тоже хочется заниматься сексом с классным, непохожим на всех особей мужского пола парнем.

2. Эти девушки находятся на работе, я понимаю, что многие из вас на работе гоняют халяву, но по непонятным мне причинам официантки на работе - работают, и тут важен момент их переключения.

3. Каждая официантка обязана обслуживать вас с улыбкой, то есть она обязана нести вам позитив, дабы получить от вас чаевые (этим фактором нужно пользоваться).

4. Во многих местах общепита официанткам запрещают заводить знакомства с клиентами. А чего хочется больше всего? Правильно! Того, что запрещают!

Теперь я подробно опишу свою линию знакомства. Надеюсь, что прочитав все нижеизложенное, вы не забудете это через 2 дня, а проведете качественный анализ, как моего варианта знакомства, так и своих. Приступим!

Дело происходит в одном из двухэтажных кафе нашего города. Я медленно поднимаюсь по ступенькам на второй этаж, чтобы присоединиться к своим друзьям и мило пропустить парочку коктейлей. Ступенька за ступенькой и я вижу, как к столику, где уже акклиматизировались мои друзья, подошла симпатичная официантка, чтобы принять заказ.

Здравствуйте, что-нибудь будете заказывать?

Это момент истины, нужно выделить себя из той сотни парней, которых она обслуживала, параллельно сыграть на контрасте (ни один из моих друзей правильно общаться с официантками не умеет).

Добрый вечер! - Подхожу я к столику и беру ее за локоток. - Как ваше настроение? - Интересуюсь ее внутренним состояние, как следствие: выхожу из фрэйма гость-персонал.

Прекрасно! - улыбается.

Ну и замечательно. Уверен, что наш столик сегодня еще не раз будет радовать вас позитивными эмоциями. - Улыбаюсь и смотрю в глаза, девочка отвечает улыбкой. - Мне, пожалуйста, зеленый чай с жасмином.

Хорошо, - улыбается.

Первое, что необходимо сделать - сменить фрэйм гость-персонал. Это позволит вам выйти на другой уровень общения.

Второе, желательно сразу же вывести девушку в позитив. Всегда приятно и хочется обслуживать клиентов, которые несут положительные эмоции. Как следствие - создается некая эмоциональная привязанность, что немаловажно.

Третье, по-моему, только ленивый не писал о чудодейственном сочетании взгляда и легкой улыбки. В нашем случае это сочетание является одним из самых важных компонентов соблазнителя, да и не в нашем случае тоже. Постоянный контакт глаз с объектом крайне важен!

Четвертое, не могу не сказать о внутреннем состоянии. Важно чувствовать себя уверенно, ты должен контролировать ситуацию. Помни, что существуют такие заведения, где официанткам запрещено близко общаться с гостями. Поэтому, в процессе коммуникации ты должен смотреть не только на нее, но и видеть, что творится вокруг.

Девушка принимает у нашего столика заказ и уходит. Я пробегаю взглядом по залу в поисках интересных мне девушек, присаживаюсь и начинаю ожидать свой заказ с официанткой.

Спустя 10 минут нам приносят заказ. Девушка медленно опускает поднос на стол и доставляет заказы адресатам.

Спасибо, Анюта. - Увидел ее имя на бэйджике.

Девушка улыбнулась и отошла от нашего столика к кассе. Касса находилась в полуметре от места нашей дислокации.

Анюта, можно Вас на минуточку? - Девушка послушно подошла к нашему столику.

Ань, вот скажи, бывают у тебя тяжелые клиенты?

Да, конечно, вот недавно меня вообще загоняли, то разогрей им, то остуди. Ужас просто!

Тут влезает в диалог мой друг.

А меня можно назвать сложным клиентом?

Думаю, нет.

Пора возвращать коммуникацию в нужное мне русло, ведь я коммуникатор и я ведущий.

Ну, а я, наверно, клиент со «звездочкой»! - Смотрю в глаза и улыбаюсь, девочка начинает смеяться.

Слушай, а ты как проводишь свое свободное время? - Показываю её свое намерение познакомиться с ней поближе. Ты, наверное, вообще кафе не переносишь?

Да нет. Я тут работаю только 3 недели. А кафе я люблю.

Я тоже кафе люблю!- Небольшая подстройка под убеждения. - Знаешь, то, что ты работаешь - это очень хорошо. Я вот вообще считаю, что на работу идут только серьезные люди. Бывает, вот посмотришь в глаза человеку, а там пустота, а бывает, смотришь и видишь огонь и так хочется порой утонуть в этом огне, просто утонуть и забыть обо всем на свете. - Тут я заметил, что меня куда-то не туда понесло, но то, что я говорил, девушке явно нравилось. - Слушай, а где ты учишься?

В СибСтрине.

А я в НЭТИ учусь. Наверное, сложно совмещать работу и учебу?

Нет, не сложно! Правда, свободного времени вообще у меня нет.

Что, вообще?!

Ну да?! - Смотрю девушке в глаза и вижу, что врет. - А как же время на личную жизнь?

Ну, не хватает.

Знаешь, вот мне кажется, когда у человека на личном фронте все классно, то и на работе все классно и позитивно! А ты как думаешь?

Ну… думаю ты прав.

По-моему, каждому человеку приятно, когда его называют по имени. Для девушек это крайне важно. Нет ничего приятнее для ее слуха, чем ее собственное имя. У официанток это имя находится на бэйджике, если бэйджика нет, то спросите его и после обращайтесь к девушке только по имени.

Не менее важно показать официантке, что ты хочешь с ней познакомиться. Она уже будет готова к твоим последующим действиям и для нее уже не будет сюрпризом, когда ты скажешь ей что-нибудь в стиле: давай свой телефон. К тому же это является неким вариантом калибровки. По ее реакции можно будет оценить, насколько ты ее заинтересовал, чтобы ты уже мог разговаривать на уже более личные темы.

Подстройка под убеждения - как один из вариантов подстройки. Крайне важно, чтобы у двух людей были общее увлечения, общее взгляды на разные вещи, что-то общее, что могло бы их сближать.

Анюта уходит, и мы продолжаем беседу. Друзья удивляются, как это я так могу легко и непринужденно разговаривать с официантками, разводя их на встречу на глазах у всего кафе. На самом деле ничего магического тут нет, есть лишь схема, которая ни разу не давала сбоев, а мне лишь остается следовать этой схеме, немного корректируя ее по контексту ситуации.

В один момент я решаю, что пора уже и уходить. Я беру салфетку и спустя несколько секунд она превращается в великолепную розу. Ни какой магии, только ловкость моих рук. Я подзываю к себе какую-то официантку и прошу пригласить Аню. Проходит минутка, и Анюта тут как тут.

Анют, спасибо тебе за твою прекрасную улыбку. - Вручаю розу, девушка уходит в позитив. - Можно счет, пожалуйста?

В мою схему вмешалась судьба в виде администратора этого заведения. Предлагать встретиться было опасно потому, что Анюта могла просто чувствовать себя дискомфортно при администраторе и просто отказать мне во встрече. Теперь, я думаю, вы понимаете, насколько важно смотреть не только в глаза, а точнее глаз девушки, но и по сторонам.

Проходит минут 5, администратор уходит и все уже готово для предложения встретиться.

Ваш счет.

Ань, у меня есть к тебе классное предложение. Давай встретимся и классно проведем время. - Всем ВС я показываю ей, что это будет так, а не иначе. - Смотря в твои глаза, я вижу, что ты очень интересный человечек, - улыбаюсь..

Какой у тебя график? Ты работаешь каждый день?

Нет. У меня понедельник и четверг свободные дни.

Отлично. Значит, в четверг с тобой встретимся.

А когда тебе лучше позвонить, чтобы договориться о времени?

Да хоть когда.

Ну и отлично.

Всего тебе хорошего.

Тебе тоже. Пока.

Закрывать девушку нужно также красиво, как и знакомиться. И розочка тут очень хороший помощник. Ты выводишь девушку в позитив, и уже на этой почве договариваешься о встрече.

Есть еще один важный момент. Когда начинающий пикапер ставит перед собой цель - взять телефон, то он будет брать телефоны, но это не является гарантом большого количества свиданий. Но если пикапер ставит перед собой цель вывести девушек на нейтральную территорию, то он достигнет именно этой цели. Банальное правило: К чему стремимся, то и имеем.

Также немаловажно узнать, когда девушке будет удобно договориться о встрече. У нее своя жизнь, у тебя - своя, никто тебя не защитит от ситуации, когда ты будешь совершать вызвон, а она в этот момент будет выслушивать что-нибудь нелицеприятное от своего босса.

И повторюсь снова. Всегда контролируй ситуацию, в кафе это крайне важно. Никто не знает, как бы повела себя Аня, предложи я ей встретиться на глазах администратора.

Выше я уже говорил, что данная схема у меня ни разу не давала сбоев. Ниже я попытаюсь ее максимально упростить, чтобы каждый смог встроить ее в себя с учетом личностных характеристик. Ох, какое слово вспомнил!

1. Рефрейминг (фрэйм: человек - человек)

2. Вызвать позитив (создать эмоциональную привязанность)

3.Рефрейминг (фрэйм: парень - девушка)

4. Закрываем ОЖП.

Следуя данной схеме, вы сможете вывести в свет любую понравившуюся вам официантку. При небольшом изменении данную схему также можно применять к продавщицам, лифтершам, машинисткам. J Больше гибкости и все у вас получится.

Привет, это Леша Док и в данной статье я отвечу на вопрос парня, который звучит так «Девушка работает официанткой »

мой новый сайт

Жми:

лично отвечу тебе .

Моя личная почта: [email protected] (все бесплатно)

А вот его письмо, которое он прислал мне:

Привет, Леша, нужна помощь! Благодарю за дельные советы, поэтому и обратился к тебе.

Ситуация такая, мне 23, девушке 23, встречаемся почти 2 года . Познакомились в салоне красоты, практически сразу стали жить вместе. Поначалу как обычно было все хорошо, много секса, засыпал в обнимку, щи борщи, в общем, все круто.

Потом устаканилось, распределились роли, поля доминации раскидал верно. Был в отношениях период, когда сильно ругались по поводу того, что девушка курит и употребляет алкоголь , после очередного раза я расстался с ней, в слезах уехала в свой город к родителям на несколько дней, после вернулась, попросила прощения и дать ей еще шанс. Дала обещание, что не будет курить сигареты, кальян и пить алкоголь. Я дал. Все было вроде как хорошо, ругались по мелочи, но все утилизировал.

Сейчас ситуация следующая. Девушка зарабатывает больше меня , не на много, но я чувствую, что она имеет из-за этого некое превосходство что ли. Снимаем квартиру вдвоем. Недавно ездили в Питер на 3 дня, на ее ДР, так получилось что зашел разговор про соц. сети и она сказала, что переходит на фейсбук.

Были моменты, что ссорились из-за того, что в вк у каждого есть бывшие. В итоге, мне устроили скандал, что, мол, у тебя одни запреты, я тебе все, а ты мне ничего, манипуляция уходом, я говорю ну и вали. Потом звонит, в слезах говорит, почему ты за мной не пошел, я говорю, что бегать за тобой не буду, хочешь, уходи.

Короче говоря, в итоге, типо расстались, на следующий день помирились, бред какой-то, но пометочку я для себя оставил. Последнее время ругаемся, говорит, что мы слишком много времени проводим вместе.

Чувствую холод, секс очень редко. Я то понимаю, к чему эти вбросы, возможно внимание Васи на работе. ЕЕ коллеги меня знают, знают, что у нее есть МЧ. Я много раз с работы ее забирал, и они видят, что она садится ко мне в машину.

Она работает официантом в ресторане , т.е. всегда много общения с парнями, в кругу знакомых и т.д. Работает в вечернюю смену и приходит домой около двух всегда. В этот понедельник пришла домой в 6 утра, меня разбудила, крутой секс. Я спрашиваю, чего так поздно, она говорит мол гостей было много, допоздна, ну да ладно думаю, денег заработала и хорошо.

Сегодня ночью не спалось, и пропалил ее телефон, оказывается она после работы в понедельник ходила в кальянную. В этой кальянной работет ее бывший , который был до меня. Я это спалил по фотке, которая была в удаленных (слава айфону), там она в этой кальянной с коллегами по работе.

То есть получается, что ей не нравится со мной проводить время вместе, а вместо этого, она готова проводить его с коллегами в кальянной, где работает ее бывший, нарушая свое обещание не курить кальян и обманывая меня тем , что она после работы пошла домой и работала допоздна.

Скажи мне, пожалуйста, есть ли смысл продолжать отношения, ведь я не могу теперь ее уважать и доверять ей. Дай оценку ситуации, и поделитесь советом, спасибо.

Итак, давай разбираться в данной ситуации.

И сначала я хотел бы поговорить о девушках официантках , которые, в силу своей профессии вынуждены работать до 12 или 2х часов ночи.

Что это за люди?

На самом деле, для любой девушки работа официантом бесследно никогда не проходит. Данная девушка каждый день видит одну и ту же картину. Как парни и девушки постоянно что-то едят, курят либо кальян либо сигареты, бухают спиртные напитки и т.д.

И если это место находится не в центре города, а оно дешевое, да еще и на окраине, то туда обычно ходят далеко не интеллигентные господа . Это обычные работники завода или менеджер среднего звена, которые хотят хорошенько расслабиться и оттянуться. И для таких парней официантка – это девушка, с которой можно пофлиртовать, позаигрывать, купить ей что-то и т.д.

И все эти мужики в тайне хотят с ней переспать и провести эту веселую ночь вместе и девушка все это понимает и начинает кайфовать от этой работы, где куча мужиков, которые ей дарят бабки и выпивку, и внимание.

Плюс коллеги по работе (такие же официантки) обычно курят, бухают, и ведут разгульный образ жизни, и, естественно, эти коллеги со временем втягивают и нашу девушку в свою орбиту. И через пару недель девушка уже снова курит, выпивает и т.д.

Теперь вернемся к нашему парню.

Он изначально знал, что девушка курит и пьет, плюс он знал, что девушка работает официанткой среди мужиков и выпивки.

Но это его не смутило и он начал с ней отношения, и поставил ей изначально невыполнимое условие, что она не должна курить, пить и общаться с чужими мужиками. Естественно, девушка не сможет это выполнить, так как это стиль ее жизни, и от этого она получает удовольствие.

Именно поэтому девушка начала потихоньку отстраняться от нашего парня и начала снова ухлестывать за своим бывшим, который постоянно тусит в той среде, которая ей нравится. Бывший парень курит, пьет, занимается практически тем же самым, чем и она. С одной лишь разницей, что он не официант, а кальянщик.

И я просто уверен, что уже совсем скоро, после новой ссоры, она уже проснется со своим бывшим парнем , а не с тобой. А если бывший позовет ее жить к себе, то в ту же минуту она свалит к нему с улыбкой на лице.

Какой вывод можно сделать?

Если ты хочешь, чтобы девушка не пила и не курила, то не нужно создавать отношения с девушкой, которая изначально курит и пьет – это же элементарные вещи.

Если ты хочешь, чтобы девушка работала в нормальных условия, то не нужно выбирать девушку, которая изначально работает по ночам и веселит бухих мужиков.

Что нужно делать?

Ищи другую, эту девушку ты не изменишь, она такая, какая есть.

Данная статья - это лишь малая часть того, что есть на моих сайтах , в них находится много полезной и практичной информации на эту и другие интересующие тебя темы. Эту информацию ты сразу сможешь успешно использовать на практике с девушками, не теряя своего времени. Сейчас у меня 2 сайта это lesha-dok..

Жми: Еще больше статей на данную тему

Кстати, если ты хочешь гарантированно получить девушку с нуля, то переходи на мой новый сайт

Жми: Гарантированно получить девушку для отношений

Если же у тебя есть ко мне вопрос, то пиши, я лично отвечу тебе .

Моя личная почта: [email protected] (все бесплатно)

Что говорят парни о статьях:

“Леша, с того момента, как я начал читать твои статьи, я сильно изменил свою жизнь. Если применять твои советы, то меняются не только отношения с девушками, а вообще вся жизнь. Теперь я живу как МУЖИК, и девушки это чувствуют))”
Егор, Москва

“Огромное спасибо, Леша!!! Советы из твоих статей полезны, они меняют собственную психологию и настрой к миру и к девушкам. Теперь в моей жизни всё кардинально изменилось. Благодарен тебе!”
Максим, Украина

“Алексей, огромное спасибо тебе за то, что ты делаешь. Ты помогаете людям найти друг друга, разбивая при этом все стереотипы поведения парней с девушками. После твоих советов становится легче общаться с девушками и жить в целом. Оказывается, всё просто!)”

Представь себе ситуацию. Ты пришел в кафе с друзьями. Просто после работы или учебы, чтобы отдохнуть, посидеть за пивом. Или ты вообще пришел в одиночестве, чтобы быстро проглотить что-нибудь и бежать по делам дальше. И тут ты видишь ее. Может, и не идеал, но очень красивая девушка, которая сразу цепляет внимание. Ты хочешь с ней познакомиться, но как? Все не так просто, как может показаться. Давай рассуждать.

В чем проблема?

Пикап официантки – можно сказать, высший пилотаж . Дело в том, что девушка относится к обслуживающему персоналу. Она на работе, и работать она пришла не для того, чтобы познакомиться с парнем. Тем более, если речь идет о красивой или хотя бы симпатичной девушке. Она не готова переключиться на другой уровень общения сразу же, ее придется подготовить хотя бы как-то.

Со временем девушка, работая в сфере обслуживания, насмотрится на самых разных мужчин. И все они попытаются с ней познакомиться. Выработается иммунитет. Еще на подходе подсознательно она будет против знакомства, даже если перед ней действительно перспективный парень, с которым она может построить хорошие отношения.

Совет для новичков. Даже не пытайтесь завязать знакомство с официанткой. Если и ты относишься к новичкам, для тебя одна дорога, и непростая. Придется дождаться однажды официантку после работы, и только потом познакомиться. И то не факт, что удастся. Ловить эту девушку нужно там, где она будет отдыхать.

Работаем на месте

Я знаю, как познакомиться с официанткой в кафе, у меня был положительный опыт после нескольких попыток. Да, для начала и тебе придется потренироваться «на кошках». Иначе в ответственный момент ты облажаешься, а зачем тебе болезненный опыт?

Первое, что ты должен сделать в общении с официанткой, которая тебе понравилась, это разорвать модель поведения клиент-персонал. Сделать это можно просто. Поинтересуйся, как у нее настроение, дела или работа. Можешь придержать ее за локоть ненадолго. И только после этого сделай заказ.

Второе – создать позитивный настрой по отношению к тебе. Стоит сказать ей, что ваш столик сегодня еще не раз подарит ей положительные эмоции. Улыбнись, поймай улыбку в ответ. Ты уже хотя бы немного сумел расположить ее к себе. Работаем дальше.

Заказывай не все сразу, заставь ее 2 раза подойти к столику, но и сильно не напрягай. Иначе разрушишь все, что уже построил на данный момент. Идеальная ситуация, когда она сама будет подходить к тебе и спрашивать, не нужно ли тебе чего-нибудь еще. Но это уже прямой сигнал к тому, чтобы ты взял у нее номер.

Пока она будет ходить по залу и обслуживать других клиентов, старайся ловить ее взгляд с легкой улыбкой. Это работает всегда и со всеми. Лови ее периодически, не нужно постоянно глазеть, это создаст ощущение дискомфорта.

На протяжении всего действа ты должен быть . Полный контроль ситуации – твое все. Тебе надо знать, что происходит вокруг, а не только с этой официанткой. Помни, что не во всех заведениях вообще разрешено общаться с посетителями за рамками модели «клиент-официант». Не создавай ей проблем на работе.

Когда тебе принесут заказ, обращайся только по имени. Конкретных формул я тебе не расскажу, я хочу, чтобы ты думал своей головой, экспериментировал и справлялся с ситуацией по-своему. В конце-концов, только таких парней и можно назвать действительно хорошими пикаперами. Дальше я тебя лишь направлю.

Закрыть диалог с ней тоже нужно грамотно, на позитиве. С улыбкой можно сделать ей небольшой подарок, и не в виде чаевых. Хорошим примером послужит цветок. Взять его можно неподалеку от кафе, я уверен. Ей будет приятно, а вы расстанетесь на позитиве. Она уже будет ждать твоей встречи с ней. Примерно в таком ключе и нужно двигаться. Определенной схемы нет, и никогда не будет, все люди разные, есть лишь общие положения, которые работают.
Подытожим.

  1. Меняем модель поведения с «клиент-официант» на «человек-человек».
  2. Вызываем позитивные эмоции.
  3. Меняем модель поведения на «парень-девушка».
  4. Красиво закрываем общение.
Внутри этой модели уже возможны варианты. Я не знаю, как будешь действовать ты в той или иной ситуации, набирайся опыта и просто отправляйся в кафе, знакомиться с официантками.

Выдержать конкуренцию

Как познакомиться с официанткой, которая уже несколько лет работает в одном и том же кафе? Это будет невероятно сложно. Во-первых, вполне возможно, что за годы работы она уже с кем-то познакомилась. Во-вторых, через нее прошло уже столько мужчин, которые попытались познакомиться, что ты до стольки и считать не умеешь.

Чувствуешь мощную конкуренцию? И пикаперов она тоже видела. К тому же, скорее всего она уже с ними познакомилась и несколько раз рассталась. Стандартные ходы уже не пройдут, придется выдумывать что-то очень оригинальное, к чему она вообще не готова. Ты на ее территории, она очень опытна в общении, тебе будет действительно сложно, особенно если у тебя нет опыта общения с такими девушками.

Все что тебя спасет – постоянная практика. Тебе нужно действительно много общаться с разными девушками и очень много знакомиться. Только так ты постепенно сможешь прийти к успеху. Обязательно практикуйся на тех, кто уже давно в этой сфере работает. Так ты поймешь, с людьми какого калибра вообще разговариваешь.

Не в каждой ситуации получится

Будь готов к тому, что не во всех ситуациях тебе удастся взять номер телефона у понравившейся официантки. Надо правильно оценивать окружающую обстановку. Если она только что отошла от особенно тяжелого клиента, который полчаса вправлял ей мозги, поверь, тебе она уже не будет рада. Придется постараться, чтобы вернуть ее в норму.

Еще одна проблема – нависание начальства. Если официантка стоит перед тобой, а рядом с ней администратор – можешь даже не думать об успешном знакомстве. Девушка однозначно будет зажата, она как минимум постесняется выходить за рамки принятого в кафе общения при администраторе. Пойми ее правильно, ей не хочется увольняться из-за мимолетного общения, которое может и не закончится ничем хорошим.

И на этом список проблем с официантками не заканчивается. Бывает, что сфера обслуживания не ограничивается отношениями «клиент-персонал». Некоторые из официанток охотно принимают предложения о продолжении вечера в более интимной обстановке за деньги. Да, официантки тоже занимаются проституцией. Наткнуться на такую проще простого, и ты даже не поймешь, что к чему. С тобой уже говорит соблазнитель, который влегкую разведет тебя и на секс, и на деньги. Просто будь осторожен.

Если хочешь научиться находить стоящих девушек, симпатичных, да еще и в сфере обслуживания, просто