Натуральное итальянское оливковое масло – масло Basso, Trasimeno и Santangelo

Одним из ведущих продуктов в интернете является масло оливковое Extra Virgin Италия . Наша компания предлагает широкий выбор и высокое гарантированное качество стопроцентного оливкового масла экстра-класса от самых лучших производителей, которым вы можете доверять. Как хорошее вино, каждый сорт оливок уникален, и поэтому масло из различных сортов оливок выглядит по-разному, а также имеет отличающиеся вкусы и запахи. Даже одного и того же сорта, выращенные в различных регионах Италии, могут иметь разный вкус и аромат. Каждый итальянский производитель берет на себя заботу о том, чтобы выбрать самые лучшие оливки и смешать масло из отборных сортов таким образом, чтобы его шедевр был достоин дегустации. Это изготовленное по высоким стандартам оливковое масло Италия по праву считает лучшими в своей категории.

В настоящее время существует двадцать административных единиц Итальянской Республики, каждая из которых обладает особыми характеристиками почвы и микроклимата. До знаменитого Джузеппе Гарибальди возглавившего объединение Италии в 19 веке каждая область была по сути независимым государством. Продукты, пейзажи, вина, и масла широко варьируются от региона к региону. Наш интернет-магазин предлагает купить итальянское оливковое масло , для жарки, и изобилие других продуктов от различных производителей этой страны.

В Италии хорошо известна система классификации вин – D.O.C. Такое масло как оливковое сегодня также классифицируется по стандартам имеющим аббревиатуру D.O.P., которая расшифровывается как Protected Designation of Origin и означает защищенное обозначение происхождения товара. Для того чтобы заработать это назначение, производитель должен подать заявку и пройти сертификационные испытания на соответствие стандартам, которые контролируют происхождение масла. Кроме того, в некоторых областях есть региональные сертификации, например таких, как Тоскана, которые дополнительно контролируют стандарты качества.

Многие наши клиенты ценят итальянское оливковое масло не только за его великолепный вкус, но также за его пользу для здоровья. Это и не удивительно, ведь это вещество содержит целый ряд полифенолов, антиоксидантов, витамин Е, олеиновые кислоты и мононенасыщенные жиры. Было высказано предположение, что такое масло хорошо не только для сердца, но и для защиты от рака.

Часто задаются вопросом: Какое масло имеет самое большое количество гидрокситирозола в своем составе? Гидрокситирозол является химическим веществом, которое стало внимательно изучаться за его положительный эффект на сердечно-сосудистую систему и антивоспалительные свойства. Итальянские производители не испытывают свое масло в отношении этого химического вещества, поэтому мы не обладаем информацией о том, у кого содержится больше. Однако если вы хотите купить итальянское масло на пробу, мы рекомендуем Вам придерживаться масла из таких регионов как Тоскана, Кампания, Умбрия, Абруццо и Марке. О ряде производителей из этих провинций мы немного расскажем далее.

Santangelo

Семья Мантуано начала оливковый бизнес более ста лет назад. До конца шестидесятых годов они посвятили себя производству и местной торговле, оставляет свой след в индустрии. К середине восьмидесятых, компания стал более промышленно развита, продолжая традиции и основные принципы семейного бизнеса. Мантуано начали направлять свои ресурсы в сторону исследования качества продукции, как следствие также увеличивалась производительность. В результате сегодня Santangelo продает растительное масло, как в Италии, так и за рубежом.

Trasimeno

Компания «Олио Тразимено» отвечает за качество своего оливкового масла с 1945 года. Её основатель Джованни Ариоли начал самостоятельный бизнес в соседнем городе Перуджа, в конце 60-х годов в дело вступили его сыновья Данте и Наззарено, а в 90-х внуки Алессандро, Андреа и Джованни – поэтому данную фирму по праву можно назвать воплощением семейных ценностей.

Совершенно надежный бренд с безукоризненной репутацией во всем мире, успех которого выстроен по следующей формуле:

  • владение оливковыми деревьями;расположение в центральной Италии;
  • владение мельницами для производства масла;
  • ориентация на 100% итальянское качество и сертифицированная продукция;
  • семейная компания с более чем 70 летним опытом.

Вот, что они говорят сегодня о себе: «Мы работаем с той же страстью и мастерством сегодня, как мы делали это начиная с 1945 года на всех различных стадиях производства, чтобы гарантировать отличный продукт. От нашего скромного происхождения до сегодняшних промышленных объемов мы имеем единственную цель – хорошее оливкового масло высшего уровня качество».

Штаб-квартира компании и производство расположены в Сан-Микеле-Серино, небольшой городок под горой Терминио в нескольких километрах от Авеллино в Южной Италии. Начиная с 1904 г. эта компания осуществляет свою деятельность по производству и упаковке здоровых масел. Производственный завод, который охватывает 4000 квадратных метров, расположен недалеко от торговых портов Неаполя и Салерно, и до него можно легко добраться по шоссе. Оливковое масло Basso получают путем первого холодного отжима оливок, которые собирают вручную непосредственно с дерева. Оно не подвергается химической модификации и является результатом работы пресса. Оливки поступают в основном из региона Кампания, в частности из района Чиленто, и из районов Битонто и Андрия в регионе Апулия.

Компания экспортирует свою продукцию в 45 стран по всему миру, от Соединенных Штатов Америки до Канады, Австралии, ЮАР, Японии, стран Европейского экономического сообщества и многих других разных районов пяти континентов. Производство базируется в основном на изготовлении оливкового масла, однако компания делает и другие масла, например, такие как рисовое масло или виноградное масло. Помимо собственного торгового лейбла - масло Basso , компания продает свои продукты под множество разнообразных частных марок.

Производитель масел Basso С древних времен оливковое масло считается одним из самых полезных растительных масел в мире, его называют лекарством от природы, даром богов. В наши дни оды оливковому маслу поют диетологи, косметологи и, конечно, кулинары. Оливковое масло отличает от других растительных масел не только приятный цвет, чистый, неповторимый аромат и богатый вкус. Масло, способное украсить вкусовую палитру многих блюд, добавляют при приготовлении салатов, соусов, закусок, супов и мяса. Сегодня на прилавках российских магазинов представлен широкий ассортимент оливкового масла основных мировых производителей. Центром контроля качества Санкт-Петербурга была проведена экспертиза качества и безопасности этого продукта. И среди прочих, оливковое масло Basso вошло в список полностью соответствующих требованиям нормативных документов: по кислотному числу, перекисному числу и содержанию афлатоксина В1 соответствуют требованиям ФЗ “Технический регламент на масложировую продукцию” № 90-ФЗ; жирнокислотный состав жировой фазы соответствует регламентированному жирнокислотному составу оливкового масла.

История марки

Оливковое масло появилось на рынке в самом начале двадцатого века – компания «Basso Fedele e figli srl» была основана господином Сабино Бассо и занимается производством и упаковкой растительных масел с 1904 года. Производство компании «Basso Fedele e figli srl» находятся в Сан Микеле Серино, маленьком городке неподалеку от Авеллино, столицы Кампании (в третьем по значимости регионе по производству оливкового масла в Италии) и простираются на площади около 12,500 квадратных метров. Продукция компании – широкий ассортимент оливкового масла различных категорий, включая органическое оливковое масло, масла с защищенными указаниями географического происхождения, односортные оливковые масла, а также очищенное оливковое масло и масло из остатков прессования маслин. Кроме того, компания также производит масло из виноградных косточек и рисовое масло. Оливковое масло Basso производится путем выжимки измельченной мякоти свежих маслин. В период с ноября по март происходит сбор и заготовление оливок. Очень важно для получения чистого качественного масла максимально быстро собрать урожай и переработать его, так как после сбора окисление маслин происходит очень быстро и качество полученного продукта может ухудшиться.Ценность оливкового масла Basso сорта «Extra Virgin» в том, что благодаря специальной технологии его производства удается сохранить практически все химические элементы, содержащиеся в свежих оливках. Масло насыщено полезными микроэлементами, витаминами (А, B, D, K и другими), содержит большое количество очень полезной олеиновой кислоты, чем оказывает на организм человека сильное лечебное воздействие.Олеиновая кислота, содержащаяся в масле, не откладывается на стенках кровяных сосудов, а напротив, улучшает их эластичность. Оливковое масло является натуральным антиоксидантом и поэтому замедляет старение, а также укрепляет иммунную систему, полезно для профилактики рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление масла способствует улучшению умственной и мышечной деятельности, повышает сопротивляемость организма инфекциям, помогает усвоению витаминов, содержащихся в других продуктах питания (например, в моркови), улучшает состояние кожи. Обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Применяется при лечении болезней печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Среди широкого ряда различных растительных масел Basso, особенно отметить можно: Extra Virgin oil «Basso» Organic, рекомендуется даже для младенцев и детей. Масло получено посредством первого холодного прессования оливковых плодов исключительно из органической культивации (без применения удобрений и химикатов). Масло c нежным оливковым вкусом и ароматом, используется для заправки салатов, особенно подходит к рыбе, белому мясу и овощам. Extra Virgin oil «Basso» ароматизированное. Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с добавлением базилика, белого трюфеля, черного трюфеля, грибов, лимона, розмарина, перца чили или чеснока. Используется для заправки любых готовых блюд, а также салатов и соусов. Extra Virgin oil «Basso» нефильтрованное. Масло с насыщенным оливковым вкусом и ароматом, используется при приготовлении салатов, соусов и любых холодных блюд по вашему вкусу. Оливковое масло первого холодного отжима родом из лучших маслиновых рощ зеленой Ирпинии, экологически чистого района на юге Италии. Оливки собираются вручную и прессуются по древним традициям Ирпинии. Для жарки же обычно используется масло второго прессования, например, масло оливковое рафинированное Basso первого холодного отжима, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Оно хорошо тем, что температура кипения у него от 170 до 220 градусов. Оно не горит, не чадит, не разлагается на канцерогены.

Важный ингредиент средиземноморской кухни – оливковое масло максимально высокого качества. Итальянское масло Basso полностью соответствует тем требованиям, которые кулинары всего мира предъявляют к этому продукту – компания строго следит за качеством, отбирая только лучшие плоды масличных деревьев из строго определенных провинций на юге страны. Благодаря такому внимательному подходу бренд Basso стал востребованным в десятках стран, включая Японию, где потребители в первую очередь ценят натуральность и экологическую чистоту продовольственных товаров.

Оливковое масло Basso появилось на рынке больше ста лет назад, но процесс его производства не претерпел каких-либо изменений. Спелые плоды перебираются вручную, не подвергаясь в дальнейшем химической обработке, проходя только через процедуру обычного холодного отжима. В результате рождается то самое оливковое масло Basso, которое ценят за тонкий вкус, очень мягкий аромат и устойчивость к нагреванию – даже при добавлении в горячие блюда оно сохраняет большую часть полезных микроэлементов, которыми славятся свежие оливки.


Компания "Basso Fedele e figli srl" была основана Феличе Бассо и занимается производством и упаковкой растительных масел с 1904 года. Сегодня основным направлением деятельности является экспорт продукции, который составляет примерно 85% от всех продаж. Компания постоянно расширяет свой бизнес и сегодня экспортирует свою продукцию в 60 стран по всему миру - в том числе в США, Канаду, Японию, Австралию, Южную Африку и Европейский союз.

Продукция компании - широкий ассортимент оливкового масла различных категорий, включая органическое оливковое масло, масла с защищенными указаниями географического происхождения, односортные оливковые масла, а также очищенное оливковое масло и масло из остатков прессования маслин. Кроме того компания также производит масло из виноградных косточек и рисовое масло. Масла производятся в основном на территории Италии.

Офисы и производство компании находятся в Сан Микеле Серино, маленьком городке неподалеку от Авеллино, столицы Кампании и простираются на площади около 12,500 квадратных метров. С 2003 года компания Basso основала на этой территории собственный маслозавод по изготовлению особых масел категории Extra Virgin из оливковых плодов без косточек.

Завод расположен в удобном с экономической точки зрения месте - всего несколько километрах от портов Неаполь и Салерно. Это облегчает и ускоряет процесс перевозки продукции и делает компанию Basso более конкурентоспособной на мировом рынке.

Упаковка продукции осуществляется в соответствии с указаниями ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - анализ рисков и критические контрольные точки). Данный метод анализирует и определяет любую потенциальную опасность, которая может возникнуть на каждой стадии процесса производства пищевой продукции, оценивает относительные риски и определяет методы их предотвращения.

Завод насчитывает пять производственных линий, которые были полностью обновлены в 2011 году. Объем производства - 600 литров масла в день. Складской объем - 3.650 литров.

В декабре 1999 года компания Basso получила сертификат ИСО. Текущие сертификаты -ИСО 9001/2008 и ИСО 14001/2004.

В 2001 году компания "Basso Fedele e figli srl" была отмечена Консорциумом розничных продавцов Британии (BRC), а в 2007 удостоилась высшей ступени за соблюдение международного стандарта качества пищевой продукции.

Компания также имеет сертификат EMAS за внедренную систему экологического менеджемента и аудита, сертификаты на изготовление халяльной и кошерной продукции, биологического оливкового масла.