На здоровье когда говорят. Почему нельзя говорить спасибо? Этот эксперимент вызвал шок! Что не допускается

Почему нельзя говорить спасибо? Об этом много говорят, но не объясняют почему. Узнайте, почему нельзя говорить спасибо, и как нужно отвечать на услугу!

Вы узнаете:

  • Спасибо и благодарю. В чем разница?
  • Почему нельзя говорить спасибо?
  • Когда вы говорите спасибо?
  • Какие слова благодарности лучше использовать?
  • Почему говорить слово благодарю выгодно?
  • Когда стоит говорить слово спасибо?
  • Спасибо, благодарю — в чем магия?
  • Эксперимент со словами благодарности!

Спасибо и благодарю. В чем разница?

Мы провели небольшое исследование и выяснили, в каких случаях стоит говорить спасибо, а в каких это делать категорически запрещено!

Узнайте, как следует отвечать человеку, если вы не планируете прекратить с ним всяческие отношения!!!

Но сначала важное отступление! Как вы думаете, почему сейчас люди «закрыты»? Почему говорят, что каждый сам по себе?

Одна из причин в том, что из-за быстрого ритма жизни мы практически забыли, как следует отвечать на оказанную услугу!

Слово спасибо прочно вошло в наш языковой рацион. Услышать слово благодарю теперь можно крайне редко. Более того, эта форма стала настолько непривычной, что слышащие ее люди начинают оборачиваться, чтобы посмотреть на того, кто так разговаривает.

Давайте разбираться!

Почему нельзя говорить спасибо?

Слово спасибо буквально означает: «Спаси, Бог». То есть спаси меня, Бог, от этого человека! Этимология слова спасибо (его происхождение) восходит к началу XIX века. В словаре живого великорусского языка Даля говорится: «Спасибо – наречие, сокращение от Спаси Бог».

Произнося слово спасибо, вы закрываете энергетический канал, который связывает вас с этим человеком!

На самом деле спасибо — это очень мощная мантра¹, которая защищает вас от дальнейшего общения с тем человеком, которому вы ее сказали. Только вдумайтесь!! Мы говорим спасибо всем и каждому, и все больше и больше закрываемся от людей!

Проанализируйте, когда вы говорите спасибо?

Когда хотите отделаться от кого-либо. Да-да, это действительно так. Вы как бы неосознанно произносите: «Да, спасибо, спасибо, но у меня свои дела. Мне пора». Это происходит очень глубоко, почти бессознательно. На внешнем плане вы даже можете ощущать благодарность. Прочувствуйте этот момент…

Нельзя говорить спасибо, если…

Не говорите спасибо, если вы намерены продолжать общение! Иначе отношения постепенно начнут ухудшаться! Это важный секрет успеха!

Какие слова благодарности лучше использовать?

Думаю, вы уже поняли! Говорите «благодарю» в ответ на услугу, которую вам оказали. Так вы дарите другому благо – посылаете свою энергию в обмен на доброе дело.

Почему говорить слово благодарю выгодно?

Говоря слово благодарю, вы желаете блага человеку, а то, что вы желаете другим, возвращается к вам в стократном размере. Задумайтесь над этим! Не даром говорят: «Успех привлекает успех. Деньги привлекают деньги…» Мы притягиваем к себе то, на чем сосредоточены, те вибрации, которые испытываем сами.

Когда стоит говорить слово спасибо?

Если вы не хотите продолжать общение, если вы расстаетесь с человеком и больше не желаете поддерживать с ним связь, тогда уместно сказать: «Спасибо тебе за все». Также спасибо хорошо отвечать тем, кто сделал вам что-то плохое. Это вовсе не означает, что вы подставляете правую щеку, наоборот, вы защищаете себя от дальнейших неприятностей со стороны этого человека.

Используйте слова спасибо и благодарю сознательно, как мощную магию, чтобы защитить себя или привлечь к себе добро, и вы увидите, как ваша жизнь начнет меняться к лучшему!

Да, первое время вам будет трудно перестроиться, возможно, это даже вызовет некий дискомфорт (ведь на вас будут обращать внимание), но это того стоит! Чем чаще вы будете осознанно благодарить, тем быстрее это войдет в привычку.

Спасибо, благодарю — в чем магия?

Говорят, Вселенную нужно благодарить за негативные уроки… А может стоит сказать спасибо?

Как поступить, если вам пришлось пережить какие-то негативные ситуации, но вы смогли понять свои ошибки и извлечь из них пользу? В этом случае вы можете поблагодарить Вселенную за пройденный урок. Но если вы не хотите вновь пережить подобный опыт, то можно мысленно обратиться к Высшим Силам со словами: «Благодарю, спасибо».

Так вы действительно поблагодарите за ту пользу, которую получили, но в то же время так вы закрываете канал и просите защитить вас в дальнейшем от подобных ситуаций.

Эксперимент со словами благодарности!

Произнесите слово спасибо, а затем благодарю и почувствуйте, что вы испытали в первом случае, а что во втором! Ваши ощущения будут совершенно разными! Помните, что внутри вас, то и снаружи!

Какая миссия и участь уготованы лично вам? Знаете ли вы о своем врожденном даре? Используете ли вы все свои способности, чтобы брать от жизни все 100% и пожинать плоды богатства и успеха? Узнайте об этом из своей персональной диагностики. Для этого перейдите по ссылке и заполните анкету >>>

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Мантра - священный текст, слово или слог в индуизме, буддизме и джайнизме, как правило требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих (

На вопрос Вот после еды ты говоришь "Спасибо" а тебе отвечают "На здоровье" или "Пожалуйста"? заданный автором PolJor лучший ответ это По этикету вообще "спасибо", вставая из-за стола говорить не обязательно, если кушаешь дома))) Это просто в обиходе так принято, что маме или тому, кто готовил надо выразить благодарность. В гостях можно поблагодарить за ужин или обед, похвалить блюда. Но что бы на светстком рауте или на деловой встрече взрослые люди говорили "Спасибо" вставая из-за стола - это что-то новенькое))

Ответ от Двутавровый [гуру]
Я отвечаю: Да не за что...


Ответ от Иван Коряковцев [мастер]
вроде надо на здоровье


Ответ от Побросать [гуру]
я громко отрыгиваю


Ответ от Приспособиться [активный]
какая разница как поблагодарить человека, самое главное от души


Ответ от Любящая весну [гуру]
я отвечаю, бехетле был, (будь счастлива)


Ответ от Дарья Дмитриева [новичек]
Своим близким- На здоровье Чужим- Пожалуйста И не ошибетесь.


Ответ от Єларид [активный]
мне обычно говорят: "может добавки"


Ответ от Elena beidner [гуру]
мне говорят Спасибо, Я отвечаю: Деньги будут, приходите ещё!


Ответ от Наталья Кайгородова [гуру]
надо говорить "во благо",а когда говоришь "на здоровье",то отдаешь своё здоровье тому человеку


Ответ от Аллочка [гуру]
Я говорю всегда: на здоровье, и мне так всегда говорили. Это вроде, чтоб еда пошла человеку на здоровье. У нас в семье всегда так говорили.


Ответ от Kroshka Li [гуру]
я в ответ на "спасибо" слышу: "посуду сразу помой! " в чём смысл? кроме меня её никто и не моет!)


Ответ от Zaya [гуру]
По разному, но правильней отвечать на здоровье...


Ответ от Ёадыкова Елена [гуру]
"Пожалуйста" - это сокращенный вариант "добро пожаловать" или "рады видеть вас ещё раз", т. е. это своего образа приглашение. отвечая словом "пожалуйста" после еды Вы приглашаете гостя ещё раз с Вами отобедать "На здоровье" - это уже смысл приготовленной пищи (для здоровья приготовлено, полезное кушанье) , так лучше отвечать родным и близким. А вот ответ гостям "не за что" несколько обидный, его можно ратолковать, как вам все равно поели они или нет, приготовление пищи для вам обычный процесс, а вовсе не угощение для гостей или близких


Ответ от Евгения Таратутина [гуру]
Вставая из за стола говорят спасибо, отвечают на здоровье. А Если поднес тяжелую сумку и тебя поблагодарили отвечают Пожалуйста


Ответ от Лапочка [гуру]
У кого как принять в семье, так и говорят. У нас например в семье принято отвечать "пожалуйста", чему и сын (2,5 года) научился. НО, пошел в садик, а там воспитатели говорят "на здоровье"- теперь и он один в семье так отвечает 🙂 но я не против, главное, что он понимает, что это слова вежливости, и ему не надо напоминать, чтобы он их произносил- у него уже всё в арсенале постоянно и главное что "в тему": здравствуйте, спасибо, пожалуйст, будь здорова и прочее- у них в садике есть занятия по этикету- их всему научили.

Слова - это следствие мыслей. Какие мысли в голове у человека, такие и слова у него на языке. Поэтому по лексикону, которым пользуется человек, можно чётко сказать, о чём он думает.

Мысль - это энергия. Слово - тоже энергия. И чем больше определённых мыслей мы думаем, чем больше определённых слов мы говорим, тем больше энергии направляем на те образы, о которых говорим и думаем.

Всё в жизни человека определяется уровнем сознания. Чем выше этот уровень, тем больше информации доступно человеку, тем больше у такого человека возможностей. Прошу заметить, что речь идёт именно об уровне сознания, а не об уровне образованности. Сознание никак не зависит от образованности, кто бы что ни говорил. Поэтому повторю - всё в жизни человека зависит от уровня его сознания.

Чем выше уровень сознания, тем больше внимания человек уделяет тому, о чём думает, как думает, и что и как говорит. В речи такого человека слова всегда создают определённые положительные образы. Как стать таким человеком? Можно пойти от обратного - начать с того, что просто уделять больше внимания своим словам. Не скажу, что я весь такой супер-осознанный человек, но чем дальше, тем больше некоторые слова и выражения исчезают из моего лексикона. Поэтому дальше приведу вам конкретный пример себя самого. И опишу, какие изменения произошли у меня лично, и какие слова я уже просто не употребляю.

Старость . Чем больше мы употребляем слово "старость", тем больше мы "прописываем" это понятие в своём подсознании, тем самым старя самих себя. И употреблять-то мы можем это слово вроде бы как и не имея в виду старение организма. Но эффект получаем именно такой. А многие наверно встречали и таких людей, которые прямо так, открытым текстом и говорят, что они, мол, уже старые, им уже 50, 40, 30, а то и 20 лет. О чём это говорит? Только о том, что человек говорит, но не думает. У него слова не имеют осознанной взаимосвязи с мыслями. И он намеренно старит сам себя, утверждая в своей жизни само понятие старости. Это классический пример человека с низким уровнем сознания. При этом он может читать множество духовной и прочей литературы, и считать себя просветлённым. Факты же говорят об обратном.

Поэтому, если вы хотите жить долго и счастливо, то исключите из своего лексикона слово "старость" . Пусть ваше сознание в нужный момент приучится заменять его на какое-нибудь другое, или вообще научится строить фразу так, чтобы там изначально не было места для этого слова. Понимаю, что изменений всем хочется сразу и по максимуму, но любое великое дело складывается из мелочей, на первый взгляд незаметных и неважных. Вот такой "мелочью" является и внимание к словам, несущим энергию...

К этой же области можно отнести словосочетания "в молодости", "когда я был моложе", "у молодых" и так далее. Надеюсь, смысл понятен? Когда вы произносите эти словосочетания, вы утверждаете себя в старости. Если кто-то по сравнению с вами молодой, то вы, значит, старый. Так и не говорите таким образом. Замените эти словосочетания, например, на такие слова: раньше, прежде, тогда. В конечном итоге от таких "мелочей" зависит то, сколько вы живёте в вашем теле, и как вы выглядите.

Болезнь, болеть. Без особых комментариев. Чем больше вы говорите о болезнях, тем больше болеете. И наоборот - чем больше вы говорите о здоровье, тем более здоровыми становитесь .

Смерть . Понимаю, что под этим словом каждый человек имеет собственный образ. Но учитывая, что общий стереотип говорит нам о том, что смерть - это конец земной жизни, то можно и приложить некоторые усилия, чтобы не иметь мыслей о смерти, и, следовательно, не произносить само это слово. Говорите и думайте о жизни. Когда ваше сознание будет готово к тому, что примет единство двух этих понятий, тогда слово "смерть" уже не сможет навредить вам.

Спасибо . Сознательный отказ от этого слова вызвал у меня практически ломку. Язык просто отказывался говорить по-другому. Если углубиться в смысл слова "спасибо", то получится следующее - "Спаси меня, Боже!" Представьте такую картину - кто-то даёт вам что-то нужное, или говорит вам что-то приятное, а вы ему в ответ: "Спаси меня, Боже!" При этом вы полагаете, что выражаете признательность, а на самом деле отказываетесь от того блага, которое вы получили от Мира посредством другого человека.

Получается, что мысли расходятся со словами. А у осознанного человека так не бывает - он всегда понимает, о чём говорит, отдавая себе отчёт за каждое произнесенное им слово. Так становитесь более осознанными, и замените слово "спасибо" на такое естественное и недвусмысленное "благодарю". "Спасибо" так глубоко въелось в наши мозги, что выскакивает автоматом. А если мы говорим автоматически, то совершенно не думаем о том, что говорим, а значит, поступаем, как роботы, а не как люди.

Так вот на то, чтобы сознательно переключиться со слова "спасибо" на слово "благодарю" у меня ушло около трёх месяцев. "Спасибо" пыталось вырваться всеми правдами и неправдами, а "благодарю" выходило так тяжело, что поначалу я его произносил буквально шёпотом. Но сейчас всё наоборот - "спасибо" режет слух, а "благодарю" стало естественным способом выражения благодарности.

К вышеизложенному относится и ещё одна фраза-автомат: "Не за что". В ответ на благодарность мы часто произносим эту фразу. А если вдуматься, если хоть чуть-чуть воспользоваться своими мозгами, и поразмыслить - как это "не за что"??? Если я отвечаю таким образом, значит, я утверждаю, что не сделал ничего хорошего, не сделал приятного для другого человека, уничижая таким образом, свой дар, свои слова, свои поступки. То есть, я намеренно снижаю ценность того, что я сделал. И снова поступаю не как человек, а как робот - говорю автоматически, не думая, не отвечая за свои слова. Так ведь гораздо проще потратить несколько миллисекунд на обдумывание и ответить: "Пожалуйста!"

"Плохо", "не хорошо". Эти понятия тоже исчезли из моей жизни. Плохого не существует. Вообще не существует. В Мире происходит только хорошее. А человеческий разум стремится всё оценить, и либо "прихорошить" событие, либо "приплохеть" его. Когда с человеком происходит нечто, что не входило в его планы, он снова как робот реагирует - это плохо. А почему бы не реагировать по-машинному, а взять и не сказать, что даже если это пошло не так, как я хотел, это всё равно хорошо? Ведь не сложно? Не сложно. Попробуйте. В конце концов, каждое событие нейтрально, а мы делаем его либо плохим, либо хорошим своим выбором. И нам никто не мешает делать каждое событие хорошим просто осознанным к нему отношением.

"Никогда" . Ещё классики от кинематографа утверждали: "Никогда не говори никогда". И были тысячу раз правы. В жизни всё происходит всегда . Для жизни нет такого понятия, как "никогда". Так зачем нам слово, которое ограничивает поток жизни? Мне такого не нужно, и я осознанно отказался от него.

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку.
Давайте разберемся, что это за слова.

«Мне очень тебя жаль»

Странно, некоторые люди считают, что когда тебя жалеют, ты чувствуешь себя от этого превосходно. Не говорите глазами: «Мне тебя очень жаль». Также и рукой не нужно говорить того же. Когда тебя похлопывают по бедру или тихонько положат на него руку и при этом еще нашептывают что-то в ухо или в затылок, мне хочется сильно ударить того, кто это делает. Лучше говорите: «Я бы так хотел(-а), чтобы тебя обошли стороной неприятные дни». Тем самым в больном человеке вы признаете человека разумного, активного участника в собственной драме, а не сиюминутную беспомощную жертву.

«Если кто и способен победить болезнь, то это – ты»

Забавно весьма, однако немного я нахожу утешительного в том, когда тебе говорят, мол, ты должна вступить в бой со своим заболеванием подобно некому средневековому рыцарю из приключенческого романа. Покориться медицине в надежде излечения – вот и все, что нужно. Мысль о том, что болезнь – это тест на характер, с реабилитацией в качестве награды для сильных духом, почти оскорбительна. Почему бы не сказать: «У моей мамы было подобное 20 лет назад, и сейчас она в Бенгалии путешествует с акробатическим цирком». Но если это не так, то не говорите.

«Ты выглядишь здоровой»

Вряд ли больному придется по душе, когда с ним ведут себя так, будто не замечают очевидного. В любом случае нельзя быть настолько больной, чтоб не посмотреться в зеркало и не увидеть своего лица, похожего на полную желтую луну, обрюзгшую от стероидов, с глазами панды, благодаря сильнейшему и эффективному лекарству против рака груди под названием Docetaxel. Я прекрасно сознавала, что выгляжу и чувствую себя как человек-одной-ногой-в-могиле. Никому не понравятся насмешливые издевки, которые обескураживают и говорящего и слушающего. Если ваша болящая подруга захочет обсудить свою внешность, она спросит вас, что вы об этом думаете. Это будет прямой вопрос, так что избавьте ее от ваших «стимуляторов».

«Ты выглядишь ужасно»

Знаю, что это покажется маловероятным, но многие реально испытывали необходимость удостоверять меня в том плачевном состоянии, которое и без того было очевидным. С другой стороны, когда я спрашиваю: «Я выгляжу ужасно?», – таким образом я прошу людей помочь посмеяться надо мной, что большинство и делает.

«Я должен обязательно тебя проведать»

Не произносите этих слов, скажем, тогда, когда вам придется затем делать настоящий переворот в вашем насыщенном рабочем графике, тщетно стараясь найти подходящее «окно», ведь посетить больного – чрезвычайно важное для вас дело. Я сидела в палате химиотерапии с большим катетером на руке и получала сообщения типа: «Я постараюсь выкроить время на этой неделе», не унимаясь после моих смс-увещеваний: «Давай лучше в другой раз». Мне нравится, когда люди спрашивают: «Могу я навестить тебя после работы вечером?» или еще лучше: «У меня билеты в театр на 25-ое число. Дай мне знать в тот день, сможешь ли ты пойти туда со мной».