Как пожарить вкусные сырники. Пышные сырники из творога рецепт приготовления. Секрет удачных сырников.

О пользе блюд из творога говорить не приходится. Они обладают многими питательными веществами и необходимыми организму витаминами. При этом творожные кушанья всегда крайне вкусны.

Сырники (не характерное название для блюда из творога), также именуемые творожниками, это горячо любимое и распространенное для российской кухни блюдо.

Тесто, твердое, легко откладывается на дне кастрюли и создает определенную жесткость. После этой точки вся сыворотка удаляется и соление делается путем добавления соли, растворенной в небольшом количестве сыворотки, путем равномерного смешивания. После этой процедуры массу выдерживают в течение 10 минут и формируют. Тесто должно быть нанесено в формы, покрытые эксикатором, закрыты и, наконец, нажаты.

Как нажимать щетки Сыр: формы могут быть размещены друг на друга и на первом, положить вес мешок соли или другого типа веса, что у вас дома. Оставьте на 1 ½ часа. После выполнения этого времени удалите сыры из формы, повернув их. После того, как вы надавите, не смазывайте сыры, удалите возможные заусенцы теста и снова нажмите без эксикатора в течение 30 минут. Прессованный сыр должен храниться в холодильнике и может уже потребляться!

Многие помнят еще с детства, с дошкольных времен, когда на завтрак им подавали аппетитные и пышные сырнички или . Кстати, простота приготовления позволяет научить этому детей с ранних школьных лет, что навсегда привьет им любовь к готовке и самостоятельность.

Несмотря на всю простоту, если подойти к процессу готовки творчески и проявить немного фантазии, сырники из творога могут превратиться в блюдо – фаворит для всей семьи!

На фотографии изображен пряный отрывистый сыр. Как пастеризовать сырое молоко, чтобы сделать сыр? Всегда используйте молоко у здоровых животных, которые не лечатся каким-либо типом антибиотика. Через 20 минут охлаждают до температуры добавления сычужного фермента.

Эта методология должна применяться только к производству сыров. Является суперпрактической вариацией традиционного майнера. Подготовленный с легкими для поиска ингредиентами, он обеспечивает быструю и вкусную закуски для детей. Проверьте рецепт и посмотрите, как сделать две другие версии классической булочки.

Достоинства приготовления сырников в духовке заключаются в том, что этот рецепт приближен к диетической кухне (ведь диетологи в один голос советуют не жарить пищу на сковородке, а запекать ее в духовке) – в нем практически не содержится масло, и нет канцерогенов, образуемых прожаркой.

Кроме того, румяные сырнички равномерно пропекаются со всех сторон, а число приготовленных порций позволяет накормить сразу множество едоков.

Ароматизированный идентично оригинальной, хрустящей скорлупе и мягкому интерьеру, хлеб для жарки на сковороде слюни. Разница лишь в том, что она не растет. Смешайте сбрызги, сухое молоко, сыр, соль и разрыхлитель. Взбейте яйцо вилкой и добавьте в воду. Включите в миску сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Жареный хлеб с тапиокой

Распределите столовую ложку масла на сковороде. Осветите огонь и дайте ему согреться. С ложкой сделайте маленькие тестовые диски и дайте ему коричневый цвет. Говядина сковорода готова! Без лактозы сырный хлеб идет хорошо после обеда. Узнайте, какие самые откормочные соленые закуски. Смешайте все ингредиенты в миске с ложкой. Распространить оливковое масло в сковороде, вылить тесто и дать ему коричневый цвет. Когда вы на месте, включите другую сторону и подождите несколько минут. Если хотите, стоит начинка сыром.

Ингредиенты

  • Творог – 0.5 кг (для более плотной консистенции рекомендуется брать продукт, постоявший 1 – 2 суток);
  • 3 яйца куриных (кулинары советуют предварительно доставать яйца из холодильника за 10 минут до приготовления);
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок или пудра – 4 — 6 ст. л.;
  • Разрыхлитель или обыкновенная сода – 0.5. ч. л.;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Ванилин – по желанию.

Как приготовить сырники в духовке

  1. Вымытое яйцо разбить над глубокой емкостью и засыпать сахаром. Аккуратно перемешать обыкновенной вилкой или венчиком. В данном рецепте нет необходимости пользоваться кухонной техникой для взбивания продуктов;
  2. Вывалить творог в ту же емкость, и снова размешать все до получения однородной массы;
  3. В отдельной посуде перемешать просеянную муку и разрыхлитель, после чего высыпать к творожной смеси;
  4. Добавить ванилин по желанию, все смешать;
  5. Берутся небольшие порции имеющейся массы. Им придается форма слегка приплюснутых шариков;
  6. Форму для запекания смазать маслом сливочным. Также можно в форме разместить фольгу – тогда смазывается она;
  7. Заготовки будущих сырников обкатать в муке, а затем расположить на форме;
  8. Поместить форму в духовой шкаф при температуре примерно 180 градусов. Рекомендуется располагать форму на среднем уровне внутри духовки;
  9. Запекать в течение 15 – 20 минут. В процессе можно один раз перевернуть сырнички для более равномерного запекания;
  10. Сырники готовы! Можно по настроению посыпать их ванилином или сахарной пудрой, после чего разложить по порциям.

Приготовление в духовом шкафу не требует абсолютно никаких усилий – достаточно сделать несколько простых действий, и на столе появятся запеченные с легкой золотистой корочкой красавцы – сырники.

Более быстрая и более практичная версия сырного хлеба, следующий рецепт занимает всего 15 минут, чтобы подготовиться. Взбить все жидкие ингредиенты в блендере. Затем добавьте сухие и побейте еще немного. Когда смесь однородна, выключите ее. Жидкие и мучные картофельные клинья. Налейте тесто на половину из них. Слегка запекайте в разогретой духовке на 180 градусов. Когда коричневый цвет, удалите и ждите, чтобы остыть, чтобы удалить сырный хлеб.

Кто еще не знает знаменитого крепиока? Оригинальный рецепт принимает тапиоку, яйца и сыр и прославился, потому что, помимо супер-практики, это вкусно, со вкусом сырного хлеба! Чиа - это супер-пища, потому что помимо создания сытости и, следовательно, помогает сбросить вес, она богата омега-3, кальцием, железом и минералами, такими как селен и цинк. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о преимуществах чиа. Если вы еще не пробовали этот рецепт, вы можете подготовиться прямо сейчас!

В пасмурную погоду один взгляд на это блюдо напомнит о лете и солнце. Сырниками можно регулярно радовать себя и своих домочадцев, ведь далеко не все столь вкусные блюда готовятся с такой легкостью.


Кулинарной классикой является следующий рецепт, по которому на сковороде готовятся воздушные творожные сырники. Это блюдо – замечательный десерт, ведь его можно подавать с вареньем, медом и сгущенным молоком.

Факты о питании на порцию

Креп де Тапиока с Чиа. Крепиока подходила к модным в течение некоторого времени среди блоггеров, спортсменов, спортсменов, спортсменов и других людей, которые заботятся о здоровье и эстетике. Это потому, что эта разная масса вкусная, здоровая и даже помогает похудеть без вины.

Крепиока подходит для большей насыщенности, поэтому является великим союзником потери веса и может потребляться в утреннем кофе или утром и после обеда. Таким образом, подавая сытость, он подавляет голод и контролирует аппетит основных блюд и по-прежнему усиливает плодовитую массу, получая больше белка, чем.

Ингредиенты


  • Творог 250 г (также можно использовать творожную массу с вкраплениями изюма);
  • Яйцо куриное – 1 шт. (иногда кладут больше, но это делает сырники слишком вязкими);
  • Мука пшеничная – 100 — 150 г;
  • Песок сахарный – 2.5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л. (можно взять обыкновенную соду);
  • Масло – 2 – 3 ст. л. (масло применяется как растительное, так и рафинированное);
  • Ванилин – в зависимости от индивидуальных предпочтений;
  • Соль – по вкусу (кладется примерно щепотка).

Как приготовить сырники из творога на сковороде по классическому рецепту



Важно положить сырники так, чтобы сторона, обжариваемая последней, была прижата к бумаге. Данная процедура займет примерно полминуты, а сырники в результате станут еще вкуснее и полезнее!

Что такое - Разница между крепиокой и тапиокой

Опция с яйцом дополнительно увеличивает уровень белка в этом рецепте, потому что яичный белок является источником белка, а также насыщается. Таким образом, это помогает в обучении силе и скудной массе. Известно, что он богат богатыми витаминами, кали и железом, в дополнение к увеличению насыщения, улучшает доступность энергии, оптимизирует концентрацию и болит вялость кожи, производя коллаген.

Секрет удачных сырников

Вариант крепиоки в сочетании с молоком обеспечивает больше кальция для тела, усиливая кости больше, но вы должны выбрать обезжиренное молоко, чтобы уменьшить уровень содержания жира в организме. Более здоровыми альтернативами являются миндальное молоко, орехи или соя.

Можно подать их со сметаной или другой жидкой добавкой. Кушать можно прямо руками, или же пользоваться вилкой, если сырники очень горячие.

Небольшая порция творожных сырников на завтрак хорошо утолит утренний голод, ведь сырники из творога, сладкие и пышные, как в садике, станут отличным источником энергии!


Тапиока отличается от крепиоки, потому что это только мускатная смола маниоки, без смеси с яйцом или молоком. Поэтому он менее значителен, чем крепиока, но это также интересный вариант для тех, кто хочет оставаться в форме и избегать лишних килограммов. Чтобы сделать крепиока подходящей, вам в основном нужна нестерильная сковородка, чтобы смесь не прилипала к кастрюле, поэтому нет необходимости использовать масло, оливковое масло или спреды. Если вам нужно смазать, используйте кокосовое масло или другое полезное масло.

Таким образом, легче вытирать тесто с обеих сторон без прилипания на дне кастрюли, так как тесто тонкое. Кроме того, вам нужна мука из маниоки и яйцо или молоко. Чтобы крепиока поместилась с яйцом, просто поразите яйцо белым с помощью двух столовых ложек, наполненных просеянной мукой из тапиоки. Как только он будет хорошо перемешан, просто включите огонь сковороды и вылейте смесь в слегка горячую антипригарную сковородку. Оставьте на несколько секунд и поверните на коричневый цвет с другой стороны.

С развитием технологий не стоит на месте и кулинария. Сегодня классические рецепты можно с успехом готовить в новых условиях, с использованием современной бытовой техники.

Интересный и вкусный рецепт, который появился относительно недавно, но уже покорил многих хозяек, как в России, так и за рубежом.

Сырнички из творога, приготовленные в мультиварке готовятся несколько дольше, чем в духовке или на сковороде. Время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки и колеблется от 40 до 60 минут.

После этого уже можно заполнить аромат выбора. Чтобы крепиока поместилась с молоком, просто замените яйцо на 50 мл молока и добавьте две столовые ложки, заполненные просеянной мукой из тапиоки. Если вы являетесь спортивным болельщиком или тренажерным залом и используете дополнения, вы можете добавить немного сывороточного протеина в тесто, чтобы обновить рецепт.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Известно, что они составляют всего 160 калорий, помимо заполнения, которое является выбором каждого из них. Чтобы ваша крепиока была здоровой, вы должны выбрать более здоровые начинки на основе салатов, таких как салат, помидор или некоторые низкокалорийные и питательные белки, такие как измельченная курица, лосось и тунец.

Важно, что сырники в результате получаются необычайно вкусными. Польза также возрастает, ведь почти не применяется масло (а значит, и не разбрызгивается во все стороны).

Еще сырники в мультиварке не пригорают в процессе готовки.

Ингредиенты

  • Творог (5%) – 300 г (если творог слишком сух, можно разбавить его небольшим количеством сметаны);
  • Одно яйцо куриное (лучше всего подойдет яйцо отборной категории);
  • Мука пшеничная (рекомендован высший сорт) – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 4 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • Ванилин – по желанию;
  • Соль – по желанию.

Как приготовить сырники из творога в мультиварке

  1. Творог протирается через ситечко, чтобы он приобрел достаточную плотность и сухость. Важно, чтобы и в самом процессе консистенция не получилась чрезмерно жидкой – это может случиться при излишках засыпанного сахара;
  2. Творог помещается в глубокую чашу, в которую сразу же засыпается сахарный песок, соль и ванилин. Компоненты слегка перемешиваются;
  3. Мытое яйцо разбивается над чашей. Сейчас можно все тщательным образом перемешать, а можно воспользоваться еще одним предметом бытовой техники – блендером;
  4. Предварительно просеянная мука (половина от общего объема) добавляется в творожную массу и все снова хорошо размешивается. Должно получиться тесто не слишком густой, но и не жидкой консистенции;
  5. Вторая половина муки разравнивается на столе;
  6. Тесто делится на несколько равных частей (обычно 6 – 8), а затем каждая часть обваливается в муке. Одновременно из нее формируется шарик;
  7. Дно чаши мультиварки покрывается тонким слоем масла. В нее помещаются сразу все или половина всех сырников. Это делается для того, чтобы все сырнички одинаково хорошо покрылись румяной оболочкой. Выставляется режим «выпечка»;
  8. Процесс запекания осуществляется в 2 этапа: 10 – 15 минут сырники запекаются с одной стороны, далее переворачиваются и такое же время готовятся со второй стороны;

Сырники из творога готовы! Мультиварка сделала главную работу, предоставив хозяйке заниматься другими делами. Особенно актуально это для утренней готовки, когда требуется выполнять несколько задач одновременно.

Калории и информацию о питательных веществах стандартной формы крепиоки без заполнения. Рецепт приготовления крепиоки для тунец с творогом. Рецепт приготовления креакоки. Творог нарезанный по желанию, ракета нарезанная по желанию, морковь терлась по желанию. Рецепт приготовления крепиоки.

Рецепт приготовления крепиоки для красных фруктов. Рецепт бананового крепа с банановым корицей. Горький шоколад или ложка какао-порошка. . Лучшие здоровые начинки для крепиоки подходят: творог с низкой калорийностью и считается одним из самых белых белых сыров; Турция грудь с белым сыром или зелеными листьями, свежим творогом с кукурузой; банан с медом подсластить или; нарезанные красные фрукты с медом; Измельченная курица, приправленная специями, температурой туны или лосося; Или вегетарианец, только с овощами или овощами.

Хороший завтрак для взрослых и детей, поданный с джемом или вареньем, зарядит энергией до следующей трапезы!


Данный рецепт хорошо известен на российских просторах и знаком многим с детских лет. Это полезное для всех членов семьи блюдо, которое готовится без лишних хлопот.

Более традиционная форма с половиной луны, но если вы предпочитаете, ее можно использовать, чтобы ее можно было использовать с вилкой и ножом, как если бы это была пицца или свернутая в начинке, как итальянский блин, арабский кебаб или мексиканский буррито. Другая идея - приготовить чайные ложки или конусы, похожие на темаки, или даже нарезать полоски, чтобы служить в суши-подобной гречневой крупе. Это универсальное печенье, которое при приготовлении с осторожностью представляет собой действительно привлекательное блюдо, составляющее даже сложные и полезные рецепты для обслуживания посетителей.

Еще одно преимущество таких сырников в том, что в них совсем не много муки (она используется исключительно для обкатки). Сырники получаются мягкими и приятными на ощупь, а их вкус порадует своей нежностью и сладким послевкусием!

Ингредиенты

  • Творог – 1 пачка (180 г. Для данного блюда рекомендуется брать творог с большой долей жирности);
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука – 50 – 75 г;
  • Крупа манная – 4 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 г (подойдет рафинированное масло);
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Соль – по вкусу (требуется совсем чуть – чуть);
  • Изюм – по настроению.

Как приготовить сырники из творога с манкой

  1. Творог проходит процедуру растирания через сито либо размягчается толкушкой. Использовать блендер не рекомендуется, потому – что тогда консистенция потеряет необходимую плотность;
  2. В емкость с творогом засыпаются сахарный песок и манка. Все немного размешивается и оставляется на 5 минут для набухания;
  3. Если для приготовления используется изюм, то его нужно сначала обдать кипятком и разложить на скатерти для удаления влаги. После этого можно добавлять изюм в творожную – манную субстанцию, хорошо промешав эти компоненты друг с другом. Чтобы изюм не группировался комками, его лучше слегка повалять в муке;
  4. Небольшим количеством заготовленной муки посыпается разделочная доска или поверхность стола;
  5. Из емкости с творожной массой столовой ложкой зачерпывается ее часть и обкатывается в муке. В процессе обкатки комок теста приобретает форму сырника с мучной панировкой;
  6. Сковородка ставится на средний огонь с залитым в нее маслом;
  7. Будущие сырники осторожно раскладываются по дну сковороды с небольшими зазорами между собой, т.к. в процессе обжарки они слегка «подрастут»;
  8. Обжаривание происходит в течение 3 – 4 минут с последующим переворачиванием сырников на другую сторону для одинаковой обжарки;
  9. По готовности сковорода убирается с огня и накрывается крышкой на 5 минут, чтобы сырники «дошли».

Многие с особым теплом относятся к манке – она навсегда ассоциируется с чудесным детством. Сырники из творога с манкой — это очень нежное и полезное блюдо. Оно способно быстро утолить голод, порадовав едоков своим вкусом.

С доходами наградами французского шеф-поваром, больше вклада пациентов и пользователей, доктор Дуканом, создателем белками режима с последующими звездами, запускает свою третью книгу в стране: Дуканы Рецепты - Моя диета 300 рецептов. В национальном выпуске также есть 40 блюд, специально разработанных для Бразилии.

Рецепты предназначены для режима, который ограничивает потребление углеводов и, следовательно, не принимает муку, сахар или жир. Набивка на выбор: 185 г туни рухнули 200 г копченого лосося 150г ветчины без жиров 150 г мясного мяса. Как приготовить Смешать все ингредиенты блинной основы до получения однородной массы. Добавьте травы, соль и перец по вкусу. Затем добавьте ингредиент наполнителя по вашему выбору и взбитые белки в снегу. Когда смесь готова, вылить содержимое в нагретые жарках среднего огня и тушить в течение приблизительно 30 минут, переворачивая с помощью лопаточки и продолжая варить в течение 5 минут.

В качестве подливки можно использовать сметанный соус или нечто другое на усмотрение хозяйки и ее домочадцев, которые непременно останутся довольны!


О большой пользе творога известно издавна, бананы тоже считаются полезным фруктом. Сочетание этих двух компонентов в одном блюде гарантируют его полезность и сытность!

Куриный пирог Ингредиенты Массовые: 2 целых яйца 1 обезжиренный йогурт и сыворотки 4 столовые ложки творога, заполненные 0% 4 столовые ложки сливочного сыра с 0% жира, соли и орегано по вкусу Начинка: 1 грудка приготовленная и измельченные куриные 3 луковицы 2 Чесночные гвоздики Петрушка, лук, соль и черный перец по вкусу.

Варианты начинки: обжаренный тунец с небольшим луковым кубиком свежего сыра и грудки индейки. Для наполнения, соте лук и чеснок с небольшим количеством отвара курицы до тех пор, пока не смягчится, и они станут прозрачными. Добавьте измельченную курицу и оставшиеся приправы и дайте бульону высохнуть. В форму для выпечки сделайте слой жидкой массы, затем добавьте курицу соте. Затем сделайте еще один слой жидкой массы и, наконец, добавьте орегано.

В период восстановления после тяжелых физических нагрузок или перед тренировками для получения нужной дозы глюкозы — банановые сырники из творога всегда окажутся кстати!

Ингредиенты

  • Творог (рекомендованная жирность – 9%) – 450 г;
  • Одно куриное яйцо;
  • Один желтый банан (недозревшие или перезрелые бананы лучше не брать);
  • Мука пшеничная 150 – 200 г;
  • Сахарный песок – 75 — 100 г;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Разрыхлитель — одна треть ч. л. (в данном рецепте лучше не применять обыкновенную соду);
  • Масло растительное – 100 мл.

Как приготовить сырники из творога с бананом

  1. Творог доводится до нужной консистенции, т.е. удаляются излишки сыворотки в нем. Для этого творожная масса протирается через специальное сито либо завертывается в марлю и выжимается;
  2. В миске с высокими краями смешивается творог, сахарный песок и ванилин. Все тщательно разминается вилкой. При взбивании блендером потребуется дополнительное добавление муки;
  3. Яйцо промывается под струей теплой воды и разбивается в миску с остальными ингредиентами. Добавляется просеянная мука (не вся, только примерно две трети) и разрыхлитель, а затем все доводится до единообразной массы;
  4. Банан моется, очищается и нарезается небольшими кубиками, после чего помещается в общий замес. Если банан довести до пюреобразного состояния, его вкус будет чувствоваться меньше;
  5. Аккуратно перемешать творожно – банановую массу. Ее консистенция должна быть в меру вязкой и при этом слегка упругой;
  6. На поверхности стола или доски создается равномерный мучной слой из остатков муки;
  7. Творожно – банановая смесь размещается на столе и делится на несколько крупных частей (2 – 3). Каждая часть проходит обкатку в муке и приобретает вид колбаски. Далее каждая колбаска разрезается на несколько частей – заготовок для сырничков. Они также обваливаются в муке и делаются округлыми, как колобки;
  8. Сковорода разогревается с разлитым по ее дну растительным маслом. На дно сковороды ложатся будущие сырники. Там они обжариваются на среднем огне до подрумянивания сначала одной стороны, а затем другой. Важно следить за степенью обжарки сырников и вовремя перевернуть их на другой бок. Вся процедура занимает примерно 10 минут;
  9. Когда сырники покрылись аппетитной желто – коричневой корочкой, их можно извлекать из сковороды и размещать на бумажных салфетках или скатерти для стекания лишних масла и жира. Сырники должны полежать 5 – 10 минут, за это время они как раз остынут, и их можно будет кушать, держа в руках.

Прекрасным дополнением к сырникам из творога с банановой начинкой станет сладкий соус или сгущенное молоко. Можно воздержаться от подливок, чтобы в полной мере прочувствовать тонкий банановый вкус.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 1 часа и 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить в миксере 2 яйца до получения беловатого крема. Добавьте йогурт и обезжиренное молоко и снова взбейте в течение 2 минут. Положите остальные ингредиенты и снова бейте, пока тесто не станет гладким и однородным. Наконец, добавьте порошок для выпечки и хорошо перемешайте, чтобы его можно было добавить в тесто. Чтобы узнать, приготовлено ли тесто, прикрепите зубочистку в центре булочки и посмотрите, выйдет ли она сухим.

Рецепт, созданный Луизой Надаль. Мясо-сумашедшие Ингредиенты 1 средних размеров ящерица часть 2 луковицы 1 зубчик чеснока 2 помидора 1 красный перец Петрушка и лук Соль и молотый перец по вкусу. Как приготовить Положить мясо, чтобы приготовить в скороварке воду до мягкости и начать разбирать. Зарезервируйте воду и бросьте мясо. Поместите в нежидкую кастрюлю с небольшим запасом, пока лук не станет золотым и прозрачным. Добавьте помидоры, сладкий перец и все приправы по вашему вкусу. Добавьте измельченное мясо к тушену, накройте кастрюлю и дайте ей варить, чтобы приправы тушеного мяса были включены в мясо.

Растущему детскому организму такое блюдо в качестве завтрака подарит много радости и энергии, а взрослым придаст много сил на первую половину дня!


В данном рецепте абсолютно отсутствует сахар, благодаря чему блюдо получается легче и больше подходит для соблюдения диеты. Также калорийность снижается за счет использования исключительно белка от яиц.

Процесс запекания происходит в мультиварке, что максимально увеличит полезность данного блюда. Масло используется только рафинированное, чтобы этим последним штрихом сделать сырники наиболее малокалорийными.

Сырники, приготовленные по этой технологии, обладают приятным сдержанным вкусом. Они вкусны не за счет сладости традиционных сырников, а благодаря раскрытию вкуса других ингредиентов.

Хорошо подавать такие сырники с фруктами – так блюдо станет еще полезнее!

Ингредиенты

  • Творог (с минимальным процентом жирности) – 1 пачка или около 200 г;
  • Одно куриное яйцо отборной категории;
  • Пшеничная мука – менее 100 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить сырники из творога диетические

  1. Творожный продукт избавляется от излишков сыворотки путем выжимания в марле или протирания через сито;
  2. В глубокой емкости творог разминается обыкновенной вилкой либо с использованием толкушки;
  3. Чистое яйцо разбивается над другой миской, желток отделяется, а белок отправляется к творогу;
  4. В чашу засыпаются соль и половина пшеничной муки, прошедшей просев. Можно использовать кукурузную муку для большей необычности;
  5. Все компоненты блюда в течение 2 – 3 минут перемешиваются, чтобы в результате образовалась вязкая единообразная масса;
  6. На стол кладется доска, либо вторая часть муки выкладывается прямо на столешницу;
  7. Заготовки сырников можно делать либо черпая массу столовой ложкой с последующим обкатыванием в муке, либо заготовив из теста колбаску, которая нарезается на одинаковые доли;
  8. Каждый отдельный сырник панируется в муке со всех сторон и прижимается ладонью, практически превращаясь в лепешку;
  9. Рафинированное масло заливается в чашу мультиварки. Туда же отправляются будущие сырнички. В зависимости от вместимости, готовятся либо сразу все лепешки, либо они делятся на 2 части;
  10. В процессе запекания сырники находятся в мультиварке примерно 15 минут, а потом переворачиваются.

Интенсивность огня средняя. Общее время запекания около 30 минут, но оно может отличаться, в зависимости от модели кухонной техники;

Сырники из творога диетические буду прекрасным дополнением к столу. Они разнообразят диету, привнеся в нее новый, необычный вкус и приятный аппетитный вид.

Количество калорий в этом блюде минимально, но насыщение им происходит весьма быстро.


Приготовленные на сгущенке сырники из творога придутся по душе всем любителям сладкого, особенно детям. Они не подходят при соблюдении диеты, зато станут замечательным и сытным блюдом для первого приема пищи в течение дня.

Такой завтрак утолит чувство голода и увеличит работоспособность. Кроме того, эндорфины (так называемые «гормоны счастья») обеспечат приподнятое настроение и улыбку на лице на целый день!

Ингредиенты

  • Творог – 350 г (лучше использовать творог средней жирности);
  • Манная крупа – 2 ч. л.;
  • Сгущенное молоко – 1 банка (250 мл);
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу (как правило, кладется маленькая щепотка).
  1. Как приготовить сырники из творога на сгущенном молоке
    Творог должен быть в меру влажным и не слишком сухим или зернистым. При необходимости излишки сыворотки удаляются, а сухость снимается добавлением небольшого количества густой сметаны;
  2. В глубокой посуде творог равномерно перемешивается со сгущенным молоком до состояния однородности. Если сгущенка слишком густая, можно в дальнейшем слегка уменьшить количество крупы;
  3. В посуду с полученной сладкой смесью засыпается манка и щепотка соли. Все компоненты смешиваются, после чего манка в течение 10 минут будет впитывать в себя влагу, чтобы субстанция загустела и разбухла;
  4. Из полученного теста формируются заготовки для сырничков – руками скатываются шарики, которые затем не сильно прижимаются;
  5. Масло постепенно заполняет дно сковороды так, чтобы полностью покрыть его. Сковорода сильно прогревается на сильном огне, а далее огонь выставляется на средней мощности;
  6. Будущие сырники деревянной лопаткой выкладываются на сковороде, и обжариваются под крышкой. Периодически лопаткой проверяется, свободно ли отделяются сырники от сковороды – как только это становится возможным, они переворачиваются. Крышка при обжаривании второй стороны убирается;
  7. Как только сырники приготовились, их следует убрать со сковороды и с пылу – с жару подавать к столу, привлекая домочадцев сладким ароматом свежей выпечки.

Любители сладкого могут обмакивать сырники в варенье или мед. Для тех, кому такой рецепт покажется приторным, можно порекомендовать сметану в качестве добавки к сырникам.

Сметана сгладит чрезмерно сладкий вкус таких сырников, и сделает его умеренно вкусным! В любом случае, данное блюдо является особо высококалорийным и богатой углеводами, которые позволят оставаться энергичным долгое время!


Необычное блюдо, подаваемое в качестве десерта, безо всякого сомнения придется по нраву любителям традиционных сырников. Данный рецепт предполагает использование в качестве наполнителя для сырников шоколад, который пользуется бешеной популярностью во всем мире!

Количество углеводов в таких сырниках зашкаливает, поэтому ими стоит наслаждаться перед интенсивной нагрузкой или тяжелым рабочим днем. Диетическим блюдо не является, поэтому позволит набрать вес тем, кто к этому стремится.

Детскому же организму регулярное употребление в пищу данного продукта придаст мощный импульс развития и роста!

Ингредиенты

  • Творог (можно взять по – жирнее) – 350 г;
  • Шоколад молочный (можно с изюмом или орехами) – 50 – 75 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Крупа манная – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотку;
  • Ванилин – по желанию;
  • Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить сырники из творога с шоколадом

  1. Творог помещается в глубокую емкость. Туда же высыпаются манная крупа и ванилин. Ингредиенты перемешиваются до получения в меру густой смеси;
  2. В отдельной посуде вилкой или венчиком хорошенько взбиваются вымытые и охлажденные яйца. Далее они выливаются в творожную смесь, и в течении 1 – 2 минут вся масса равномерно перешивается;
  3. Шоколадная плитка разламывается на кусочки. До этого момента шоколад должен находиться в холодильнике, иначе начнется его таяние;
  4. На стол горкой высыпается мука. Тщательно посыпаются руки;
  5. Из творожной смеси ложкой или рукой зачерпывается небольшая часть, чтобы удобно вмещалась в ладонь. Из нее делается комок, а затем круглая лепешка, в центр которой помещается долька шоколада. После этого края сырника аккуратно соединяются;
  6. Заготовки для сырников располагаются на подогретой сковороде с растительным маслом. В ней они обжариваются при открытой крышке до покрытия золотистыми разводами. В середине процесса сырники переворачиваются деревянной или пластмассовой лопаткой.
  7. Когда сырники одинаково хорошо обжарились с обеих сторон, их выкладывают на салфетки или полотенце с бумажной структурой. Это позволит уменьшить количество масла и снизить общую жирность кулинарного изделия. Достаточно нескольких минут, чтобы сырники были готовы к употреблению.

Сырники с шоколадной начинкой не нуждаются в специальной подливке. Достаточно запивать их кофе или чаем. Также можно посыпать сверху кокосовую стружку, что сделает блюдо по – настоящему экстравагантным и праздничным.


Такие сырники придутся весьма кстати в любой прием пищи. Они просто готовятся, не требуя никаких специальных навыков.

Их можно с аппетитом скушать на завтрак или взять с собой и перекусить во время обеда, вечером сырники утолят голод и в качестве десерта приятно порадуют перед сном.

Использование дополнительных ингредиентов сделает блюдо еще более питательным. Для детей начинка из орехов и кураги станет еще и приятным сюрпризом!

Ингредиенты

  • Творог — 350 г;
  • Манка – 75 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • 1 яйцо;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Курага – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить сырники из творога с курагой и орехами

  1. Делается тесто путем перемешивания в одной таре творога, яйца и манной крупы. Туда же добавляется соль и песок;
  2. Орехи измельчаются методом раздавливания, а курага мелко нарезается;
  3. Мука для панировки рассыпается по столу;
  4. Тесто делится на несколько небольших частей, которым придается форма кругляшей;
  5. Кругляши обкатываются в муке, а им внутрь помещаются измельченные курага и грецкие орехи. Все края потом аккуратно слепляются, чтобы исключить вываливание начинки;
  6. Блюдо готовится в духовке при 180 – 200 градусах чуть менее получаса. За это время сырники приобретают манящий румяный цвет.

Сырники с курагой и орехами привнесут разнообразие в ежедневный рацион. Кроме того, они полезны для пищеварения и рекомендованы для еженедельного употребления.

Орехи и курага вместе с творожком способны вызвать чувство насыщения после нескольких съеденных сырников. А вкус их просто незабываем. Особенно хорошо, когда сырники получаются пышными – тогда их верхний слой тает на языке, а начинку потом очень приятно пожевать!

Неоспоримым достоинством всевозможных сырников является их простота и разнообразие. Эта универсальность позволяет готовить сырники практически с любыми начинками и вкусами.

Богатство выбора различных подливок (медовых, сметанных, с вареньем или джемом, со сгущенным молоком и многое другое) придутся по душе любителям разбавлять свой рацион яркими вкусными рецептами.

Сытость гарантирована, а вкусовые качества делают сырники такими популярными!


Категория:

Для каждой хозяйки на кухне очень важно чтобы рук ее творения нравились домашним обитателям. Чтобы ее стряпню хвалили, а таланты и умения кулинарные уважали. Все любители блюд из творога знают множество рецептов сырников, однако не у всех они получаются пышными и нежными.

Что мешает сырникам получиться пышными? Как сделать пышные сырники из творога? Постараемся разобраться и приготовить пышные нежные сырники из творога по простому доступному рецепту.

Сырники из творога будут нежными и порадуют хозяйку пышностью в том случае, если при их приготовлении следовать нескольким простым правилам. Не все и не всегда на них обращают внимание, а зря.

Что нужно делать, чтобы сырники из творога стали нежными и пышными

  1. Творог – важный и основной компонент любых сырников. Кстати, сырники называются сырниками не потому, что они из сыра. Название это пришло из давнишних далеких времен и звучало раньше как «сир», что во времена те далекие обозначало творог. Итак, именно в твороге и заключается основа пышности будущих сырников. Его нужно использовать только свежий, это важно. Более того, при возможности лучше приобрести деревенский, настоящий творог.
  2. Творог, опять же. Перед началом работы над рецептом сырников обязательно нужно его измельчить, превратить в творожную пасту. На первый взгляд может показаться, что творог вполне будет прекрасно себя чувствовать, если его сразу замесить с яйцами и мукой. Однако если его не перетереть на сите, то такие сырники пышными не будут.
  3. Готовое творожное тесто обязательно должно постоять. Никогда не приступайте к выпечке сырников в духовке или на сковородке сразу, как только замесили тесто. Как минимум, ему крайне необходимо настояться не менее получаса, а лучше и пары часов. Поэтому готовить сырники нужно с запасом времени, хоть и сам процесс их приготовления на сковороде или в духовке занимает очень мало времени. Самые пышные сырники получатся, если тесто изготовить с вечера и оставить его до утра, тогда на завтрак у вас будут сырники нежные и пышные.

Пышные сырники из творога рецепт приготовления

Как видите, ничего сложного, чтобы творожники (так иногда называют сырники из творога) получились пышными. Главное подходить к их готовке не спеша.

Ингредиенты: 2 яйца, 100 грамм муки или манки, 400 грамм творога, сметана – 50 грамм, щепотка соли, ванилин – 1 грамм, изюм, масло сливочное – 20 грамм, сахар – 3 столовые ложки.

Как уже упоминалось выше, самый важный акцент должен быть сделан на твороге. Перетрите его так, чтобы творожная паста была действительно пастой, не имеющей никаких комочков.

Возьмите посуду для будущего теста и отправьте в нее перетертый творог. Разбейте яйца и добавьте все остальные ингредиенты, а потом тщательно все замесите. Можно воспользоваться блендером и не просто месить тесто, а взбивать. Так даже лучше будет.

Готовое тесто из творога оставьте постоять. Как минимум, 30-40 минут должно пройти времени.

Как жарить сырники из творога на сковороде

Когда тесто в полной мере настоится, сформируйте из него сырники небольших размеров. Это дело вкуса, кто любит мелкие, а кто крупные сырники. Однако средний размер (диаметр творожной лепешки около 5 сантиметров) считается самым правильным. Обваляйте их в муке.

Раскалите сковородку и растопите в ней немного сливочного масла. Немного – это не значит мало, разумно рассчитывайте количество. Масло в растопленном виде должно быть около одного сантиметра от дна сковородки, чтобы сырники получились нежными.

Отправьте жариться первую партию сырников. Через две – три минуты можно перевернуть их на другую сторону. С каждой стороны они должны хорошо подрумяниться. К столу подавайте их со сметаной, медом или сахаром, вареньем или сиропом.

Просмотры: 7153 | Copyright сайт